Kotik писал(а): ↑25 ноя 2022, 20:55
Желаю вам дальнейших успехов в освоении агротехники северного виноградарства!
Благодарствую! Только осваивать уже не надо. Всё освоено и усовершенствовано. Только трудиться-не лениться... )))
Kotik писал(а): ↑25 ноя 2022, 20:55
а урожаи столовых сортов довольно разнообразные
Без сомнения! Только вот свои сорта я растерял в первый же год. Жаль. Покупал саженцы на выставке винограда, предварительно попробовав ягоду на вкус. Выбирал сорта, именно для открытого грунта, и что бы не было привкуса Изобеллы. Сохранился только один, Ядвига. Но это не является проблемой. Все сорта вкусные. Есть и зелёные, и розовый, тёмно бордовый, синий. И ягод очень много. Все, ну никак не съедаем.
Проблема, или трудность в сохранении урожая, хотя бы до весны. Потому и пробовал делать вино, не понравилось. А сок на зиму просто класс оказался.