Гиппеаструмы и амариллисы
Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы
-
- Садовод опытный
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): центр
- Дача: жаворонки
Re: Гиппеаструмы и амариллисы
Напишу свои наблюдения. Цвести они могут одновременно, все зависит от ритма содержания. По моим наблюдениям различия есть в том, что гипераструмы более изящны. У них листья уже, цветы не такие крупные. Размножаются гиператрумы, как гладиолусы,так же много и вокуг основной луковицы. Амарилисы более тяжеловесны.Листья шире и толще,цветы огромные. Размножаются плохо и интересно. Основная луковица начинает деформироваться с определенной стороны,а потом этот выступ отделяется от материнской и что интересно на приличном расстоянии. Как будто выгоняет подальше от себя, а у гипераструма детки облепляют основную луковицу и могут дальше расти и цвести семейкой. Сейчас они у меня готовятся к Новому году, как зацветут, то выложу фото, что бы было наглядно видно. 

-
- Великий садовод
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Отрадное
- Дача: Сергиев-Посад
rizhij-bess, Ольга, а после отцветания и те и другие у вас просто в горшках остаются? Или на волю высаживаете?
-
- Садовод опытный
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): центр
- Дача: жаворонки
После цветения,они остаются в горшках. Поливаю, подкармливаю, потом вывожу на дачу,ставлю в парник, но только поливаю. В середине августа перестаю и поливать, и что интересно гипераструмы постепенно засыхают, а амарилисы приходиться обрезать перед покоем.Горшки ставлю в черные пакеты и они у меня стоят на балконе, пока нет заморозков, а потом заношу в дом и они стоят под балконной дверью до декабря.
-
- Коллекционер
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
Если быть точным, то у нас можно найти только амариллис Беладонну, всё остальное - гиппеаструмы, как бы их не обзывали их ушлые голландцы
Да, видовые амариллисы тоже есть у коллекционеров, но они знают, чем отличаются гиппы от амариллисов.

Да, видовые амариллисы тоже есть у коллекционеров, но они знают, чем отличаются гиппы от амариллисов.

На ФХ - Feather