Гиппеаструмы и амариллисы

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Ответить

rizhij-bess
Садовод опытный
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): центр
Дача: жаворонки
Благодарил (а): 2 раза

Re: Гиппеаструмы и амариллисы

Сообщение rizhij-bess »

Напишу свои наблюдения. Цвести они могут одновременно, все зависит от ритма содержания. По моим наблюдениям различия есть в том, что гипераструмы более изящны. У них листья уже, цветы не такие крупные. Размножаются гиператрумы, как гладиолусы,так же много и вокуг основной луковицы. Амарилисы более тяжеловесны.Листья шире и толще,цветы огромные. Размножаются плохо и интересно. Основная луковица начинает деформироваться с определенной стороны,а потом этот выступ отделяется от материнской и что интересно на приличном расстоянии. Как будто выгоняет подальше от себя, а у гипераструма детки облепляют основную луковицу и могут дальше расти и цвести семейкой. Сейчас они у меня готовятся к Новому году, как зацветут, то выложу фото, что бы было наглядно видно. :hiya:

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Благодарил (а): 6253 раза

Сообщение vera58 »

rizhij-bess, Ольга, а после отцветания и те и другие у вас просто в горшках остаются? Или на волю высаживаете?

rizhij-bess
Садовод опытный
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): центр
Дача: жаворонки
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение rizhij-bess »

После цветения,они остаются в горшках. Поливаю, подкармливаю, потом вывожу на дачу,ставлю в парник, но только поливаю. В середине августа перестаю и поливать, и что интересно гипераструмы постепенно засыхают, а амарилисы приходиться обрезать перед покоем.Горшки ставлю в черные пакеты и они у меня стоят на балконе, пока нет заморозков, а потом заношу в дом и они стоят под балконной дверью до декабря.

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение Feather »

Если быть точным, то у нас можно найти только амариллис Беладонну, всё остальное - гиппеаструмы, как бы их не обзывали их ушлые голландцы :)
Да, видовые амариллисы тоже есть у коллекционеров, но они знают, чем отличаются гиппы от амариллисов.

:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Ответить

Вернуться в «Домашнее цветоводство»