Оль,дык....мы того...заспиртовали ужо....теперь вот хрен варим ....кризис панимаиш...Zolotkoo писал(а):
Девочки! Читаю вас, как роман.
У меня все заготовки- заспиртовать, или заморозить.
Подготовка к заготовкам
Модератор: Модераторы
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 14:03
- Награды: 1
- Дача: деревня Дубинино
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Он разогнулся посмотреть не разогнулась ли она, чтоб посмотреть не разогнулся ли он...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2601
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
- Награды: 2
- Дача: тверская область
- Имя: Оксана
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 736 раз
Re: Подготовка к заготовкам
vera58, щас довариваю, чуть чуть осталось.
Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Лен, очень рада, что понравилось! Уже приготовила 4 порции, надо еще хоть парочку. А то что-то как-то расходятся быстро, спускать в подвал не успеваю.LenOK писал(а):Конфетка, спасибо за рецепт закуски из морковки. Вот уж не думала что варенная 40 минут морковь,в закуске будет такой вкусной. Только я пасту заменила помидорами,а перец у меня был запеченный,остался от выходных,когда шашлык готовили. Вообщем закуска супер!!! Остренькая,но изжоги нет. Завтра еще буду готовить
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2601
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
- Награды: 2
- Дача: тверская область
- Имя: Оксана
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 736 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Вот он Брусничный соус, будь он не ладен, намучилась сегодня с ним.
Брусники 2.5 кг, это примерно 5л, помыть ее, добавить воды 2.5 л
Сахар 500 гр, мед 500гр( мед дает соусу остроту, если не любите, то замените сахаром, но большим кол-вом)
Вскипятить, поварить минут 5. Слить отвар в емкость и гр 200 в какую нибудь пиалу-поставить ее в холодильник.
Бруснику потолочь толкушкой. Если нравиться однородная масса, то блендером.
Вернуть весь овар в общую кастрюлю. Добавить 5 гр- корицы,7 бутонов гвоздики, 500мл кр.сух. вина( у меня домашнее) или 250 гр коньяка, 0,5 ст.л соли. Поварить 15 минут.
Достать из холодильника пиалу и развести 100гр крахмала, предпочитаю кукурузный ( можно картофельный). Аккуратно ввести смесь в соус, помешивая венчиком. довести до кипения разлить по банкам. У меня была свежая брусника, собранная после дождя ( думаю проблема в этом была), по этому получилось жиже, чем необходимо, пришлось еще раз намешивать крахмал.
Брусники 2.5 кг, это примерно 5л, помыть ее, добавить воды 2.5 л
Сахар 500 гр, мед 500гр( мед дает соусу остроту, если не любите, то замените сахаром, но большим кол-вом)
Вскипятить, поварить минут 5. Слить отвар в емкость и гр 200 в какую нибудь пиалу-поставить ее в холодильник.
Бруснику потолочь толкушкой. Если нравиться однородная масса, то блендером.
Вернуть весь овар в общую кастрюлю. Добавить 5 гр- корицы,7 бутонов гвоздики, 500мл кр.сух. вина( у меня домашнее) или 250 гр коньяка, 0,5 ст.л соли. Поварить 15 минут.
Достать из холодильника пиалу и развести 100гр крахмала, предпочитаю кукурузный ( можно картофельный). Аккуратно ввести смесь в соус, помешивая венчиком. довести до кипения разлить по банкам. У меня была свежая брусника, собранная после дождя ( думаю проблема в этом была), по этому получилось жиже, чем необходимо, пришлось еще раз намешивать крахмал.
Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
- Дача: МО, Клин
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1304 раза
Re: Подготовка к заготовкам
Девочки, подскажите, может кто пробовал морковку-по корейски на зиму закрывать в банки и будет ли она храниться? Супруг очень любит ее. Моркови много, а хранить негде. Заинтересовал рецептик Конфетки-Натальи, попробую чуток на пробу приготовить. Наталья, спасибо
-
- САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ
- Сообщения: 1751
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:44
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Бутово Северное
- Дача: Слобода
- Имя: Сергей
- Откуда: MO
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Я закрывал русский вариант - На терке и без жидкости ... Два года стояла нормально ... Рецепт увы не сохранил ...Светлана М писал(а): морковку-по корейски на зиму закрывать в банки и будет ли она храниться?
Но встречал такие у знакомых и говорили стоит ...
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Подготовка к заготовкам
Я пробовала, хранится. Куда она денется? ))Светлана М писал(а): кто пробовал морковку-по корейски на зиму закрывать в банки и будет ли она храниться?
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
- Дача: Кубинка
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Девочки , тоже хочу попробовать. Скажите, банки стерилизовали? И если 1 л томатной пасты (кстати какой - Помидорка?) заменить помидорами, то скоко это в граммах? 1 кг?Конфетка писал(а):Лен, очень рада, что понравилось! Уже приготовила 4 порции, надо еще хоть парочку. А то что-то как-то расходятся быстро, спускать в подвал не успеваю.LenOK писал(а):Конфетка, спасибо за рецепт закуски из морковки. Вот уж не думала что варенная 40 минут морковь,в закуске будет такой вкусной. Только я пасту заменила помидорами,а перец у меня был запеченный,остался от выходных,когда шашлык готовили. Вообщем закуска супер!!! Остренькая,но изжоги нет. Завтра еще буду готовить
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Танюшка, банки стерилизовала,изначально заменила томатную пасту на 1,5 кг помидор. Порезала их на четветринки и в сковороду. Когда закипели,положила морковь
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 14:03
- Награды: 1
- Дача: деревня Дубинино
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Девочки, а кетчуп...кетчуп у кого есть рецепт? Уже поставила варить...есть один рецепт с репчатым луком...но хотелось бы проверенный...
Блин...60 кустов помидор...да больше не вжись каждый день что то кручу
Блин...60 кустов помидор...да больше не вжись каждый день что то кручу
Он разогнулся посмотреть не разогнулась ли она, чтоб посмотреть не разогнулся ли он...
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 14:03
- Награды: 1
- Дача: деревня Дубинино
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Хм....а кетчуп то вкусный получился....
Рецепт не помню где содрала...
Итак... Кетчуп.
По объему из этого количества получилось примерно 3 литра соуса.
Берем 5 кг помидор, килограмм лука, режем крупно (очень крупно, буквально пополам и хватит), кладем в большую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Никакой воды добавлять не надо, помидоры быстро пустят сок. Мешать фанатично тоже не надо, изредка.Варить 2-3 часа (я варила 2).Крышка не нужна - пусть лишняя жидкость выпаривается.
Остудили, протерли через сито.
Протертую томатную массу возвращаем в кастрюлю, добавляем:
4 стол. ложки сахара
2 стол. ложки соли (я клала без верха)
по 3/4 чайной ложки: корицы молотой, гвоздики, красного и черного горького перца. Я догадалась положить красный перец сладкий, думаю, что если бы положила острый, очень бы было остро...черного предостаточно....даже можно его положить 0,5 ч.л.
И, да, гвоздику можно молотую положить, я не заморачивалась....положила целиком.
Уксус класть не стала...не вижу смысла.... а вообще в рецепте 1 стол.ложка.
Главное тут - пряности. Именно эти и именно в этих объемах.
Дальше томат снова на огонь, часа на 1-1,5 - смотрите по густоте, имейте в виду, он в банках еще загустеет. Проварили и закатали. Все!!!
Мне понравилось
Рецепт не помню где содрала...
Итак... Кетчуп.
По объему из этого количества получилось примерно 3 литра соуса.
Берем 5 кг помидор, килограмм лука, режем крупно (очень крупно, буквально пополам и хватит), кладем в большую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Никакой воды добавлять не надо, помидоры быстро пустят сок. Мешать фанатично тоже не надо, изредка.Варить 2-3 часа (я варила 2).Крышка не нужна - пусть лишняя жидкость выпаривается.
Остудили, протерли через сито.
Протертую томатную массу возвращаем в кастрюлю, добавляем:
4 стол. ложки сахара
2 стол. ложки соли (я клала без верха)
по 3/4 чайной ложки: корицы молотой, гвоздики, красного и черного горького перца. Я догадалась положить красный перец сладкий, думаю, что если бы положила острый, очень бы было остро...черного предостаточно....даже можно его положить 0,5 ч.л.
И, да, гвоздику можно молотую положить, я не заморачивалась....положила целиком.
Уксус класть не стала...не вижу смысла.... а вообще в рецепте 1 стол.ложка.
Главное тут - пряности. Именно эти и именно в этих объемах.
Дальше томат снова на огонь, часа на 1-1,5 - смотрите по густоте, имейте в виду, он в банках еще загустеет. Проварили и закатали. Все!!!
Мне понравилось
Он разогнулся посмотреть не разогнулась ли она, чтоб посмотреть не разогнулся ли он...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
- Дача: МО, Клин
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1304 раза
Re: Подготовка к заготовкам
Татьяна, а уксуса сколько класть? Варить или не варить?Татьяна писал(а):Я пробовала, хранится. Куда она денется? ))Светлана М писал(а): кто пробовал морковку-по корейски на зиму закрывать в банки и будет ли она храниться?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
- Награды: 3
- Дача: под Клином
- Имя: Нина
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 2029 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Девушкиииии, кто делал яблочный уксус -дайте рецепт в тырнете рецептов полно, но хочется проверенный.....
Я-Нина...
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Подготовка к заготовкам
Извините, только увидела вопрос - уксуса по рецепту морковки. Не варить. Даю чуть чуть постоять, потом по банкам раскладываю. Стерилизую, как обычно. Морковка остается хрустящей ))Светлана М писал(а): а уксуса сколько класть? Варить или не варить?