Девочки, спасибо за рецепты, сподобилась наконец то написать, и икра и морковка получились просто супер, теперь буду делать всегда, единственно, что в морковке уменьшила все таки кол. чеснока и перца острого в два раза, но это я уж под себя, испугалась, что слишком остро будет. Благодарствую.
Подготовка к заготовкам
Модератор: Модераторы
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 20:15
- Имя: Алла
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Подготовка к заготовкам
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2601
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
- Награды: 2
- Дача: тверская область
- Имя: Оксана
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 736 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Вот на благодарность , нет все время время ... Таня, мы очень оценили, теперь этот рецепт у меня будет обязательным! Спасибо, это самые вкусные помидоры.Мотылечек писал(а): На протяжении уже многих лет консервирую помидоры по рецепту, который наверное уже можно назвать и фирменным. Баночки с помидорками, приготовленными по этому рецепту, сотворили в моей жизни настоящее чудо-пробудили в сердце моей свекрови чувство очень близкое чувству любви после 25 лет очень ровных, но довольно прохладных отношений. А вот и сам рецепт:
На литровую банку: 4 ч/л сахара, 1,5 ч/л соли, 9% уксус -2 ч/л .
Приправы : 3 листа черной смородины, зонтик и палочки укропа , веточка эстрагона 10-15 см, 1 зубчик чеснока, 3 горошины черного перца.
В банку укладываем приправы, затем кладем помидоры. Заливаем кипятком. Даем постоять минут 10-15, дальше слить слегка остывшую воду в кастрюлю и поставить кипятить. В это время насыпаем в банку сухие компоненты: соль и сахар и вливаем уксус. Затем заливаем кипящей водой из кастрюли, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до остывания.
Попробуйте, думаю Вам понравится.
Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:58
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Лианозово
- Дача: МО Нарофоминский р-н Зосимова пустынь
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 596 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Хоть до сезона заготовок еще далеко, но сейчас мы доедаем прошлогоднее, поэтому прошу найти ответ на мучающий меня вопрос. Делаю перцы в сладком маринаде. Там стакан воды, два стакана масла, стакан уксуса,стакан сахара. Очень вкусно. Первый раз давно сделала - просто объедение. А дальше - провал. Не получается однородный маринад. Масло стоит вверху отдельным слоем. Приходится сливать с перчиков перед едой. Почему так? Нашла другой рецепт. Там литр воды. Но масло все равно скапливается вверху!!! Может, кипятить подольше?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Я перцы делаю в томатном соке, без масла....тоже сладкие...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1376
- Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:58
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Лианозово
- Дача: МО Нарофоминский р-н Зосимова пустынь
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 596 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Я тоже делаю в томатном соке и перцы и помидорчики. Но это маринованные перцы. И рецепт такой!!!! И очень вкусно. И на форуме Сибсада я его нашла и там все хвалят. У меня сын готов банками есть. Но масло!! Почему оно скапливается вверху, ведь по логике маринад должен быть однородным??? Есть еще один рецепт, там вместо сахара мед, литр воды, стакан сахара, стакан уксуса. И все равно ОНО вверху.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Подготовка к заготовкам
Elena64472, ну так масло же с водой не смешивается Эмульгатора нет там в достаточном количистве, имхо.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1434
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 15:27
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Зеленоград
- Дача: Клин
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Подготовка к заготовкам
Оксана, сегодня готовила варенье по вашему рецепту (там, где сахар добавляется в 4 захода и варенье не кипятится).
Подскажите, его точно ни ка каком этапе не нужно было кипятить? А то я закрыла, а теперь думаю, как оно будет храниться, если ягоды не прокипели.
Крышки я прокипятила, банки подержала над паром. Этого достаточно?
Банки в холодильнике хранить нужно или можно при комнатной температуре?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
- Награды: 3
- Дача: под Клином
- Имя: Нина
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 2029 раз
Re: Подготовка к заготовкам
Марин,ну оно же доводится до кипения...младшая в прошлом году варила по этому рецепту-очень вкусное варенье получилось и стояло в шкафу...RoMarina писал(а):Оксана, сегодня готовила варенье по вашему рецепту (там, где сахар добавляется в 4 захода и варенье не кипятится).
Подскажите, его точно ни ка каком этапе не нужно было кипятить? А то я закрыла, а теперь думаю, как оно будет храниться, если ягоды не прокипели.
Крышки я прокипятила, банки подержала над паром. Этого достаточно?
Банки в холодильнике хранить нужно или можно при комнатной температуре?
Я-Нина...
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 10079
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
- Дача: Рязанская обл,с.Юшта
- Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3948 раз
- Поблагодарили: 2599 раз
- Контактная информация: