Заготовки из помидоров
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Заготовки из помидоров
Уф... Я отбомбилась... Залезла на диван...
Отчитываюсь..
Аджика из кабачков
Лечо из баклов..
Лечо без масла
Икра кабачковая
Соус острый..
Отчитываюсь..
Аджика из кабачков
Лечо из баклов..
Лечо без масла
Икра кабачковая
Соус острый..
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 14:01
- Награды: 2
- Дача: Калужская
- Имя: Лидия
- Благодарил (а): 507 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Заготовки из помидоров
максималка,
Красота и вкуснота
Красота и вкуснота
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!
-
- Меня нет с вами...
- Сообщения: 5268
- Зарегистрирован: 07 июн 2015, 16:13
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Москва, Можайский р-н
- Дача: деревня Лобково Рузский р-н
- Имя: таня
- Благодарил (а): 1325 раз
- Поблагодарили: 1446 раз
Re: Заготовки из помидоров
максималка, Алла, ну ты прям героиня!!! Наверно, сейчас без рук без ног?
Ко мне - на "ты"
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Заготовки из помидоров
Не... Руки ничего.. Техника помогает..
В посудомойку банки..
В блендер.. компоненты..
Кастрюль у меня немерено.. 9л - 11-13-16л..
На 25 тоже есть.. Но это когда компот катаю..
Ноги вот гудят.... Натопталась
Плита 5 конфорок. И плюсом индукционка...
Главное.. Не забыть что и куда и сколько
-
- Меня нет с вами...
- Сообщения: 5268
- Зарегистрирован: 07 июн 2015, 16:13
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Москва, Можайский р-н
- Дача: деревня Лобково Рузский р-н
- Имя: таня
- Благодарил (а): 1325 раз
- Поблагодарили: 1446 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1149
- Зарегистрирован: 03 апр 2016, 02:48
- Награды: 1
- Мой город: Люберцы
- Дача: Раменский район
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 477 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Заготовки из помидоров
Спасибо,девы!Сделала из 1,5 кг.Запааах!Вкусно!Russi писал(а): Баклажанов по корейски.
Отправлено спустя 3 минуты :
А кто-то весной не хотел ничего сажать А урожай вон какоймаксималка писал(а): Тренируюсь вставлять фото
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Заготовки из помидоров
Молодец какая!!!!!!
это за раз или в несколько заходов?
у меня тоже чего то в этом году всего навалом, особенно помидоров всяко разно маринованных и квашенных
квашенными уже обьедаюсь..банку трешку за два дня сама схомячила..вкуснотища..теперь солю побольше, помидоров этих еще в парнике полно висит
даю рецепт быстрых квашенных помидоров..вкусно
на 1 литр воды 2 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара, укроп - чеснок - зелень сельдерея (
у меня корневой растет, с него листья обдираю)..других травок не надо по этому рецепту, акцент на сельдерей
чтобы помидоры быстро просолились, у них аккуратно вырезать плодоножку. Сложить помидоры в банку, прослаивая зеленью, рассол довести до кипения, растворить соль-сахар, в рассол буквально на 30 сек кинуть стебли сельдерея, выловить и в банку к помидорам сложить. Затем кипящим рассолом залить помидоры и оставить на три дня в тепле ( в комнате). С 4-5 дня их уже можно есть
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 11:51
- Дача: строится
- Имя: Колобок
- Откуда: Новое Село
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 151 раз
Re: Заготовки из помидоров
Страна вечно зеленых помидор.... Не знаю у кого как, а у меня от силы вырастает пара тройка красных и все. Поэтому я консервирую зеленые. Делюсь рецептом.
Примерно 3 кг. зеленых помидор среднего размера.... иначе в банке будет один рассол.
Сделать надрез пополам, не дорезая 1,5см. до конца. Режем с той стороны где был хвостик. Берем пучок укропа грамм так на 100, можно добавить и петрушку и кинзу, 5 головок чеснока, 5 шт. острого перца (если очень остро хватит 1. В первый раз клала 2, потом поняла что острота не сильная ), 1 большой красный болгарский перец.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок, зелень мелко порезать. Надеваем перчатки, всю эту массу перемешиваем и фаршируем помидоры. 4 литра воды, 300 гр. сахара, 250гр. соли, стакан уксуса 9%. Воду вскипятить, засыпать и залить. Помидоры разложить в 3-х литровые банки, залить кипящим рассолом, положить по таблетке аспирина в каждую банку (у меня для этих помидор банки фонарь на полтора литра, кладу в нех половину таблетки). Залить и поставить в теплое место в доме на 2-3 дня. Потом можно спустить в погреб.
Помидоры будут уже готовы через 5-7 дней, можно как остынут поставить их в холодильник и попробовать что получилось. Это единственный рецепт....когда мы в первый раз съели не только все помидоры.... но и выхлебали рассол с зеленью. Обычно съедаем все до Нового года, в этом году первый раз осталась одна банка по сию пору.
Приятно аппетита.
Примерно 3 кг. зеленых помидор среднего размера.... иначе в банке будет один рассол.
Сделать надрез пополам, не дорезая 1,5см. до конца. Режем с той стороны где был хвостик. Берем пучок укропа грамм так на 100, можно добавить и петрушку и кинзу, 5 головок чеснока, 5 шт. острого перца (если очень остро хватит 1. В первый раз клала 2, потом поняла что острота не сильная ), 1 большой красный болгарский перец.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок, зелень мелко порезать. Надеваем перчатки, всю эту массу перемешиваем и фаршируем помидоры. 4 литра воды, 300 гр. сахара, 250гр. соли, стакан уксуса 9%. Воду вскипятить, засыпать и залить. Помидоры разложить в 3-х литровые банки, залить кипящим рассолом, положить по таблетке аспирина в каждую банку (у меня для этих помидор банки фонарь на полтора литра, кладу в нех половину таблетки). Залить и поставить в теплое место в доме на 2-3 дня. Потом можно спустить в погреб.
Помидоры будут уже готовы через 5-7 дней, можно как остынут поставить их в холодильник и попробовать что получилось. Это единственный рецепт....когда мы в первый раз съели не только все помидоры.... но и выхлебали рассол с зеленью. Обычно съедаем все до Нового года, в этом году первый раз осталась одна банка по сию пору.
Приятно аппетита.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Заготовки из помидоров
делала в этом году помидоры по новому рецепту, вчера решили попробовать одну баночку- очень понравились. Вот видео по рецепту от Ирины Хлебниковой
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Новокосино
- Дача: Нара
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 392 раза
Re: Заготовки из помидоров
Russi, Аня, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!! Реально за уши от банки не оторвать! И рассол ваааащеее!!!!Russi писал(а): ↑02 сен 2017, 17:42Молодец какая!!!!!!
это за раз или в несколько заходов?
у меня тоже чего то в этом году всего навалом, особенно помидоров всяко разно маринованных и квашенных
квашенными уже обьедаюсь..банку трешку за два дня сама схомячила..вкуснотища..теперь солю побольше, помидоров этих еще в парнике полно висит
даю рецепт быстрых квашенных помидоров..вкусно
на 1 литр воды 2 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара, укроп - чеснок - зелень сельдерея (
у меня корневой растет, с него листья обдираю)..других травок не надо по этому рецепту, акцент на сельдерей
чтобы помидоры быстро просолились, у них аккуратно вырезать плодоножку. Сложить помидоры в банку, прослаивая зеленью, рассол довести до кипения, растворить соль-сахар, в рассол буквально на 30 сек кинуть стебли сельдерея, выловить и в банку к помидорам сложить. Затем кипящим рассолом залить помидоры и оставить на три дня в тепле ( в комнате). С 4-5 дня их уже можно есть
Съели за 2 дня 3л, завтра иду еще покупать помидоры!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Заготовки из помидоров
Вот жеж...Нужно попробовать...Всё равно еду завтра за перцами...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Новокосино
- Дача: Нара
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 392 раза
Re: Заготовки из помидоров
Оль и правда очень вкусно, стояли 4дня в тепле, потом неделю в холодильнике, когда попробовала языку своему не поверила газированные, с прозрачным рассолом.... мммм
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Заготовки из помидоров
я за неделю уже сьедаю банку правда рецепт упростила, кладу просто листья сельдерея, они всегда есть, потому что каждый год ращу корневой сельдерей, ну а лишние листья идут в разные готовки.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
кушайте на здоровье! А чего так поздно сделала ? я их летом ела..сейчас то свои уже последние в ящике дозаренные, глаза б на них уже не глядели, каждый день давишься салатами, чтоб не пропали ибо жалко ..скоро буду маринованные да квашенные открывать