Я один раз так замочила. Шкурка облезать стала, огурцы стали сопливые. С тех пор не замачиваю. Собираю и сразу стараюсь переработать. В воде пока мою, а потом сразу в банки
Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 23:25
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО, Сев. Медведково
- Дача: МО, Клин
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1304 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Nushka, Анна , чеснок тоже в заливке маринуется, но так как заливка сладкая, то и у чеснока вкус своеобразный получается. Мне вот очень по душе и сливы и чеснок и сама заливка в этом рецепте
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Ирина, я вот тоже Вашу тему кухонную читаю с удовольствием , так много необычного и вкусного...жаль в этом году совсем нет времени все попробовать- испытать... А поболтать- это мы завсегда радыИрина Палкина писал(а): ↑03 авг 2018, 10:13вот и Таняс в Мониторинге хотелок пишет, что не режет при засолке! (мы же любую тему ненадолго в Болтушки превращаем!)
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1988
- Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тушино
- Дача: рядом с Рузой
- Имя: Анна
- Благодарил (а): 2989 раз
- Поблагодарили: 7088 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
А уксус какой брать? 9% или эссенцию?Вечное Лето писал(а): ↑03 авг 2018, 12:23Nushka, Анна , чеснок тоже в заливке маринуется, но так как заливка сладкая, то и у чеснока вкус своеобразный получается. Мне вот очень по душе и сливы и чеснок и сама заливка в этом рецепте
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
- Награды: 4
- Имя: Алла
- Откуда: дер. Новосельцево
- Благодарил (а): 1703 раза
- Поблагодарили: 1539 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
.а я всегда режу..и при засолке обязательно.Ирина Палкина писал(а): ↑03 авг 2018, 09:59и я не режу при засолке... читала, что больше соли берут. где читала - убейте, не вспомню!
Мои и 2-3 года могут простоять.., ну если вдруг не съедят, и более крепкие што ли остаются а подруга солила и не обрезала, хранятся у меня в подвале..они мягче и пустот больше. Это канеш не статистика..может просто совпало
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1988
- Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тушино
- Дача: рядом с Рузой
- Имя: Анна
- Благодарил (а): 2989 раз
- Поблагодарили: 7088 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, Людмила, я сегодня к твоему рецепту слив приобщилась
Только мне маринада хватило на 3 банки 0.75. А всего банок получилось 4! Слив взяла 1.8 кг примерно.
Что я не так сделала? Сливы крупноваты?
Только мне маринада хватило на 3 банки 0.75. А всего банок получилось 4! Слив взяла 1.8 кг примерно.
Что я не так сделала? Сливы крупноваты?
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Nushka, Анна, наверно все и от размера слив и от плотности укладки зависит...у меня хватает на 3 литровые примерно... ЛУМ писала, что у нее 6 пол-литровых вышло.... Наверно нужно чуток с излишком маринада сделать...и все
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1988
- Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тушино
- Дача: рядом с Рузой
- Имя: Анна
- Благодарил (а): 2989 раз
- Поблагодарили: 7088 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Опыт - сын ошибок трудных
(Муж скромно интересуется, когда можно пробовать.)
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Я тож приобщилась..
Залила, поставила..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Маринада тоже не хватило...Сливы крупные...Сделала вторую дозу, добавила...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Левша форума
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 03 июл 2017, 16:42
- Награды: 1
- Мой город: москва
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 1696 раз
- Поблагодарили: 1667 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
думаю, что через месяцок
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Вечное Лето, я тоже сделала и сливы ( их уже хотели съесть) и зелёный кетчуп из огурцов. Вот только я туда горчицы много положила, больше подходит название "зелёная горчица".
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 01:20
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): м. Беговая
- Дача: Шаховской р. д.Бабинки
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Какие сорта слив у всех, что все успели закрыть? У меня еще не созрели
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
Татьяна129, рыночные, молдавские
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1988
- Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тушино
- Дача: рядом с Рузой
- Имя: Анна
- Благодарил (а): 2989 раз
- Поблагодарили: 7088 раз
Re: Рецепты "любимые" и изумительно-вкусные
МагазинныеТатьяна129 писал(а): ↑08 авг 2018, 09:03Какие сорта слив у всех, что все успели закрыть? У меня еще не созрели