Кабачки и баклажаны

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Lavander »

Вечное Лето, Людмила, на здоровье!!!
Попробуйте, мне именно она кусочками нравится, а не в виде однородной массы.
А я все ваши рецептики конспектирую :ye: , буду на днях капусту по -грузински делать, хрен мне Людмила Гут щедро накопала


O:-)

Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4559
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 1057 раз
Поблагодарили: 1108 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен »

Людмила, ну, наконец-то она хоть кому то нравится :) А то мне все говорят: фу, какая гадость, я бы и есть такую не стала :-(
А я её и не ела, просто интересно было :-B
А Вы на встрече в Му-му не бываете? Могу привезти...



Аватара пользователя

OlgaSt
Суперсадовод
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 12:36
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Деревня Тимшино
Имя: Ольга
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 260 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение OlgaSt »

Russi писал(а):
06 сен 2016, 23:50
сегодня делала кабачки по корейски..ВСЕ,последняя консервация, все закончилось, слава богу ..ну не считая капусты :-B
кабачки вкусненькие были до стерелизации, посмотрим, что потом получится..только я порезала соломкой
Анна, подскажите, как вам кабачки по этому рецепту, понравились?


Я Ольга, со мной на ты :hiya: !

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34785
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5411 раз
Поблагодарили: 6600 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Фаткина »

Лошадка писал(а):
21 авг 2016, 23:13
ИКРА КАБАЧКОВАЯ С ЯБЛОКАМИ
Вот и я добралась...с яблоками...Осталось полведра...
Девать некуда :-B , пришлось икру мастырить...Тут, в теме, кто то спрашивал, почему так долго варить....Думаю, исключительно из-за много жидкости в кабачках...Для этого их нужно присолить и дать постоять перед варкой...Отдают жидкость достаточно быстро...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная


Anafissa
Садовод обыкновенный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 09:04
Мой город: Краснодар
Дача: Абинск
Имя: Маргарита

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Anafissa »

Как стерилизовать банки в духовке
Процесс начинается со щепетильного осмотра емкостей: банки с трещинами, сколами и навечно въевшимися загрязнениями сразу отбраковываются.
Электрическая
Наиболее оптимальной считается стерилизация банок в электрической духовке, так как температура газовой может быть неравномерной. Пошагово процесс можно представить в виде четырехэтапного алгоритма.
Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом.
Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные - горлышком кверху.
Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже).
Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей. Продолжительность стерилизации
Объем емкости (в литрах) Время (в минутах)
0,5 10
1 15
2 20
3 25-30
Вместе с банками в духовке можно сделать одновременно и стерилизацию металлических крышек. Их нужно также промыть, а затем выложить на противень.
Газовая
Можно стерилизовать банки и в газовой духовке. Чтобы сделать это правильно, необходимо следовать алгоритму, описанному выше, с двумя оговорками. Интенсивность огня. Нагревать духовку на слабом огне. Температура. Стерилизация банок осуществляется при температуре 180 °C. Продолжительность обработки та же, что и при использовании электрического духового шкафа. Некоторые хозяйки при использовании газовой духовки определяют завершение процесса стерилизации не с помощью часов, а глядя на дверцу. Когда после запотевания она становится сухой, емкости можно доставать.




bony
Суперсадовод
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12 май 2016, 17:03
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Чеховский район
Имя: Наталья
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение bony »

Раньше делала икру кабачковую с майонезом, но варить ее конечно долго. Подруга дала рецепт, я его чуть изменила - поменьше масла брала, а то по рецепту было 0,5 л.
Ну начнем.
3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг томатной пасты
Около стакана растительного масла
Соль и сахар по вкусу. Еще я в конце добавила 1 чайную ложку паприки и1 чайную ложку молотого черного перца и 2 столовые ложки уксуса
Кабачки, лук, морковь пропустила через терку на комбайне - у меня покрупней, чем на обычной терке. Кабачки присолила и через некоторое время отжала и переложила в кастрюлю, на дно налила масла растительного и поставила тушиться.
За это время слегка не обжарила, а скорее потушила лук на растительном масле и переложила в кастрюлю с кабачками. Затем на той же сковороде спассеровала морковь и тоже в кастрюлю переложила. Время не засекала. Как все размягчилось, добавила томат пасту. Теперь надо добавлять соль и сахар. Сразу положила 1 ст. Ложку соли и 2 ст. Ложки сахара. Добавляла еще постепенно. Пришло время блендера. Все как следует им измельчить и снова все пробуем. Если паста кисловата, надо побольше сахарку. Добавила паприку и черный молотый перец. Перед раскладкой добавила 2 ст. Ложки уксуса. Все разложить по банкам, закатать и под одеяло. Получается почти 8 поллитровых банок. У меня 8 - я получилась неполная и ее уже съели. Ну очень вкусно. Ничего не пригорает и не плюется.


Я Наталья.


bony
Суперсадовод
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 12 май 2016, 17:03
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Чеховский район
Имя: Наталья
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение bony »

А что, никто не выращивает баклажаны, или ничего нового не делают? Я нашла для себя на ютубе рецепт баклажаны как шашлык. Поскольку делала первый раз, открыла баночку на попробовать. Это очень вкусно! Моим детям привередам тоже очень понравилось. Сначала испугалась, что слишком много уксуса, но нет, все отлично. Из 2- х кг баклажан получается 4 банки 800 граммовые. Ссылочку оставлю.


Я Наталья.

Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 23961
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13531 раз
Поблагодарили: 6733 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Людмила »

Несколько лет готовлю кабачковую икру. В этом году попробовала сделать по ГОСТу. Очень вкусно. Единственно, что муку не добавляла. И технология была своя. Взяла из рецепта соотношение продуктов.
Ингредиенты:
Кабачок 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл (использую во время жарки овощей)
Мука пшеничная 5 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Чеснок 8 зубчик

Готовка у меня сложная:
1. Обжариваю все ингредиенты отдельно - кабачки (порезаны кольцами, если семена уже жесткие, то их удаляю), лук (порезан кольцами), морковь (натерта на терке).
Даю маслу и лишней жидкости стечь с кабачков (складываю в дуршлаг обжаренные кабачки).
2. Выкладываю в мультиварку в режим ""выпечка" 50 минут. Потом всю смесь прокручиваю через мясорубку. Мы любим что бы не однородная смесь была, для любителей можно блендером всю массу довести до однородности.
3. Дальше я продолжаю доготавливать в мультиварке - Выкладываю смесь в кастрюлю мультиварки, добавляю все специи - соль, перец, сахар, томатную пасту. (муку побоялась класть). И ставлю на режим "выпечка" на 50 минут.
4. Через 40-45 минут добавляю чеснок. (Надо на свой вкус. У меня зубчик чеснока 10 грамм, на всю массу положила 2 зубчика), уксус.
5. Готовлю банки, стерилизую в СВЧ печке, а крышки в воде кипячу.
6. Раскладываю по банкам, закрываю.
7. Банки переворачиваю и укрываю
Из данного количество продуктов получается 6-7 банок (500 граммовые).


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Александр_55
Садовод зрелый
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
Мой город: Баден-Баден
Дача: Нет дачи
Имя: Без Имени
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 178 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Александр_55 »

Наверное все знакомы с картофельными драниками...
Так вот, сделать то же самое из кабачков, и картофельные забудутся навсегда.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Кабачки нарезаем кольцами примерно 1,5 см, середину вынимаем.
Можно их немного обжарить на сковородке ( не обязательно, но можно попробовать и так и так).
В середину закладываем фарш (здесь кому какой и с чем больше нравится, место для фантазий).
и в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Посыпаем сверху тёртым сыром и ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Да... можно кабачки разрезать вдоль, типа лодочки, кому как больше понравится.



Ответить

Вернуться в «Консервация»