Кабачки и баклажаны

Солим, маринуем, квасим

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2412 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Lavander »

Вечное Лето, Людмила, на здоровье!!!
Попробуйте, мне именно она кусочками нравится, а не в виде однородной массы.
А я все ваши рецептики конспектирую :ye: , буду на днях капусту по -грузински делать, хрен мне Людмила Гут щедро накопала


O:-)

Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4545
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 1045 раз
Поблагодарили: 1096 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Ирвен »

Людмила, ну, наконец-то она хоть кому то нравится :) А то мне все говорят: фу, какая гадость, я бы и есть такую не стала :-(
А я её и не ела, просто интересно было :-B
А Вы на встрече в Му-му не бываете? Могу привезти...



Аватара пользователя

OlgaSt
Суперсадовод
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 12:36
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Деревня Тимшино
Имя: Ольга
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 207 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение OlgaSt »

Russi писал(а):
06 сен 2016, 23:50
сегодня делала кабачки по корейски..ВСЕ,последняя консервация, все закончилось, слава богу ..ну не считая капусты :-B
кабачки вкусненькие были до стерелизации, посмотрим, что потом получится..только я порезала соломкой
Анна, подскажите, как вам кабачки по этому рецепту, понравились?


Я Ольга, со мной на ты :hiya: !

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34468
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5245 раз
Поблагодарили: 6413 раз

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Фаткина »

Лошадка писал(а):
21 авг 2016, 23:13
ИКРА КАБАЧКОВАЯ С ЯБЛОКАМИ
Вот и я добралась...с яблоками...Осталось полведра...
Девать некуда :-B , пришлось икру мастырить...Тут, в теме, кто то спрашивал, почему так долго варить....Думаю, исключительно из-за много жидкости в кабачках...Для этого их нужно присолить и дать постоять перед варкой...Отдают жидкость достаточно быстро...


Может оказаться так, что самые хреновые перемены, которые с тобой происходят, окажутся лучшим в твоей жизни.


Anafissa
Садовод обыкновенный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 09:04
Мой город: Краснодар
Дача: Абинск
Имя: Маргарита

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение Anafissa »

Как стерилизовать банки в духовке
Процесс начинается со щепетильного осмотра емкостей: банки с трещинами, сколами и навечно въевшимися загрязнениями сразу отбраковываются.
Электрическая
Наиболее оптимальной считается стерилизация банок в электрической духовке, так как температура газовой может быть неравномерной. Пошагово процесс можно представить в виде четырехэтапного алгоритма.
Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом.
Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные - горлышком кверху.
Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже).
Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей. Продолжительность стерилизации
Объем емкости (в литрах) Время (в минутах)
0,5 10
1 15
2 20
3 25-30
Вместе с банками в духовке можно сделать одновременно и стерилизацию металлических крышек. Их нужно также промыть, а затем выложить на противень.
Газовая
Можно стерилизовать банки и в газовой духовке. Чтобы сделать это правильно, необходимо следовать алгоритму, описанному выше, с двумя оговорками. Интенсивность огня. Нагревать духовку на слабом огне. Температура. Стерилизация банок осуществляется при температуре 180 °C. Продолжительность обработки та же, что и при использовании электрического духового шкафа. Некоторые хозяйки при использовании газовой духовки определяют завершение процесса стерилизации не с помощью часов, а глядя на дверцу. Когда после запотевания она становится сухой, емкости можно доставать.




bony
Суперсадовод
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 май 2016, 17:03
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Чеховский район
Имя: Наталья
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 332 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение bony »

Раньше делала икру кабачковую с майонезом, но варить ее конечно долго. Подруга дала рецепт, я его чуть изменила - поменьше масла брала, а то по рецепту было 0,5 л.
Ну начнем.
3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг томатной пасты
Около стакана растительного масла
Соль и сахар по вкусу. Еще я в конце добавила 1 чайную ложку паприки и1 чайную ложку молотого черного перца и 2 столовые ложки уксуса
Кабачки, лук, морковь пропустила через терку на комбайне - у меня покрупней, чем на обычной терке. Кабачки присолила и через некоторое время отжала и переложила в кастрюлю, на дно налила масла растительного и поставила тушиться.
За это время слегка не обжарила, а скорее потушила лук на растительном масле и переложила в кастрюлю с кабачками. Затем на той же сковороде спассеровала морковь и тоже в кастрюлю переложила. Время не засекала. Как все размягчилось, добавила томат пасту. Теперь надо добавлять соль и сахар. Сразу положила 1 ст. Ложку соли и 2 ст. Ложки сахара. Добавляла еще постепенно. Пришло время блендера. Все как следует им измельчить и снова все пробуем. Если паста кисловата, надо побольше сахарку. Добавила паприку и черный молотый перец. Перед раскладкой добавила 2 ст. Ложки уксуса. Все разложить по банкам, закатать и под одеяло. Получается почти 8 поллитровых банок. У меня 8 - я получилась неполная и ее уже съели. Ну очень вкусно. Ничего не пригорает и не плюется.


Я Наталья.


bony
Суперсадовод
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 май 2016, 17:03
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Чеховский район
Имя: Наталья
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 332 раза

Re: Кабачки и баклажаны

Сообщение bony »

А что, никто не выращивает баклажаны, или ничего нового не делают? Я нашла для себя на ютубе рецепт баклажаны как шашлык. Поскольку делала первый раз, открыла баночку на попробовать. Это очень вкусно! Моим детям привередам тоже очень понравилось. Сначала испугалась, что слишком много уксуса, но нет, все отлично. Из 2- х кг баклажан получается 4 банки 800 граммовые. Ссылочку оставлю.


Я Наталья.

Ответить

Вернуться в «Консервация»