Варенье и пектины из крыжовника
Модератор: Модераторы
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Варенье и пектины из крыжовника
"Варенье из крыжовника"
Не совсем зрелый крыжовник бланшируем в кипящей воде3-4 минуты,в эту воду можно положить листья вишни или смородины для сохранения цвета ягод.
На 1 кг. ягод1,3-1,5 кг. сахара,сначала берём 0,6 кги 3 стакана водына 1 кг плодов.
Доводим до кипения,снимаем с огня и заливаем этим сиропом ягоды,их кипятим 10 минут,на слабом огне,затем снимаем с огня и выдерживаем 4-5 часов.Так повторяем3-4 раза до готовности.
Примечание:при каждой варки добавляемпо 1,5 стакана сахара на 1 кг. плодов.
Не совсем зрелый крыжовник бланшируем в кипящей воде3-4 минуты,в эту воду можно положить листья вишни или смородины для сохранения цвета ягод.
На 1 кг. ягод1,3-1,5 кг. сахара,сначала берём 0,6 кги 3 стакана водына 1 кг плодов.
Доводим до кипения,снимаем с огня и заливаем этим сиропом ягоды,их кипятим 10 минут,на слабом огне,затем снимаем с огня и выдерживаем 4-5 часов.Так повторяем3-4 раза до готовности.
Примечание:при каждой варки добавляемпо 1,5 стакана сахара на 1 кг. плодов.
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Варенье и пектины из крыжовника
"Пектин из крыжовника"
-1 кг. спелых ягод + 1 стакан воды - разварить,постоянно помешивая,пртереть,добавить2 стакана сахара на 1 кг.протёртой массы.
Снова варить,помешивая до кипения.
Закатать в банки.
Примечание:аналогично можно делать пектин из чёрной смородины-сахар по вкусу!
-1 кг. спелых ягод + 1 стакан воды - разварить,постоянно помешивая,пртереть,добавить2 стакана сахара на 1 кг.протёртой массы.
Снова варить,помешивая до кипения.
Закатать в банки.
Примечание:аналогично можно делать пектин из чёрной смородины-сахар по вкусу!
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 23:48
- Имя: Наталья
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Варенье и пектины из крыжовника
Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Варенье и пектины из крыжовника
Не знаю,но знаю того кто делает,надо просто спросить !sofi писал(а):Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Re: Варенье и пектины из крыжовника
А еще лучше - пригласить!Лазурный Лед писал(а):надо просто спросить
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:51
- Имя: Natalia
- Откуда: Voronezh
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: Варенье и пектины из крыжовника
По просьбам трудящихся
Варенье из крыжовника с грецкими орехами "Царское"
Конечно же крыжовник вкусен сам по себе в сезон сбора его урожая и содержит массу необходимых нашему организму полезных веществ и витаминов. Но ведь и на зиму хотелось бы сделать из него варенье, чтобы он нас радовал своим вкусом в зимние холода. Вот этот то рецепт как раз и поможет вам приготовить варенье из крыжовника, да ещё и с грецкими орехами. Из указанным в ингредиентах количеству продуктов у вас получится 3 банки варенья по пол литра и еще маленькая вазочка. Готовим варенье и наслаждаемся им с молоком или чаем, а может и просто намазав на хлеб уплетаем.
Подготовьте продукты:
- крыжовник(недоспелый) - 0,5 кг.,
- орехи(грецкие) - 250-300 гр.
Для сиропа подготовьте:
- сахар(песок) - 1 кг.,
- вода - 0,5 литра,
- бадьян - 1 звездочка(можно 2).
Удалить у крыжовника плодоножки. Извлечь из них мякоть вместе с зернышками, но делать это так, чтобы ягоды не повредились.
Начистить необходимое количество орехов.
Каждую ягодку нашпиговать орехами.
Из указанных ингредиентов сварить сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится.
Горячим сиропом залить ягоды с орехами и оставить настояться на ночь.
В миску с сиропом утром положить звездочку бадьяна.
Варить варенье на медленном огне до закипания.
Бадьян вынуть из варенья и разлив его по баночкам закатать. Оставшееся варенье можно тут же употребить, обычно на него сразу позарятся детки
Приятного аппетита !!!
Варенье из крыжовника с грецкими орехами "Царское"
Конечно же крыжовник вкусен сам по себе в сезон сбора его урожая и содержит массу необходимых нашему организму полезных веществ и витаминов. Но ведь и на зиму хотелось бы сделать из него варенье, чтобы он нас радовал своим вкусом в зимние холода. Вот этот то рецепт как раз и поможет вам приготовить варенье из крыжовника, да ещё и с грецкими орехами. Из указанным в ингредиентах количеству продуктов у вас получится 3 банки варенья по пол литра и еще маленькая вазочка. Готовим варенье и наслаждаемся им с молоком или чаем, а может и просто намазав на хлеб уплетаем.
Подготовьте продукты:
- крыжовник(недоспелый) - 0,5 кг.,
- орехи(грецкие) - 250-300 гр.
Для сиропа подготовьте:
- сахар(песок) - 1 кг.,
- вода - 0,5 литра,
- бадьян - 1 звездочка(можно 2).
Удалить у крыжовника плодоножки. Извлечь из них мякоть вместе с зернышками, но делать это так, чтобы ягоды не повредились.
Начистить необходимое количество орехов.
Каждую ягодку нашпиговать орехами.
Из указанных ингредиентов сварить сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится.
Горячим сиропом залить ягоды с орехами и оставить настояться на ночь.
В миску с сиропом утром положить звездочку бадьяна.
Варить варенье на медленном огне до закипания.
Бадьян вынуть из варенья и разлив его по баночкам закатать. Оставшееся варенье можно тут же употребить, обычно на него сразу позарятся детки
Приятного аппетита !!!
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Варенье и пектины из крыжовника
На что я отличаюсь скурпулёзностью, но даже для меня - это мазохизмsofi писал(а):Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Варенье и пектины из крыжовника
У тебя просто нет дворовых девок...Агафа писал(а):На что я отличаюсь скурпулёзностью, но даже для меня - это мазохизмsofi писал(а):Наташ, а ты случайно не знаешь рецепт королевского варенья из крыжовника - там еще орех внутрь каждой ягоды кладут.?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Варенье и пектины из крыжовника
Очень вкусное варенье. 2 кг крыжовника,у меня красный,1 кг апельсин,3 кг сахара.Крыжовник и очищенные апельсины прокрутить через мясорубку,добавить цедру одного апельсина,положить песок. Довести до кипения,варить 5 мин. и закатать. Важно не переварить,а то варенье цвет потеряет
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Варенье и пектины из крыжовника
Я крыжовник первый раз пропустила через блендер...1:1 с сахаром...Семье понравилось...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Коллекционер
- Сообщения: 2617
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
- Дача: Нара
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 383 раза
- Поблагодарили: 1829 раз
Re: Варенье и пектины из крыжовника
Я каждый год делаю из крыжовника такую штуку - примерно 1 кг крыжовника любой степени зрелости, 1 кг сахара и 1 апельсин (хорошо очищенный, без пленок). Все взбиваю блендером до однородного состояния и закрываю в ошпаренные банки. Никакой термической обработки, чистый витамин! Хранится в холодильнике до весны.