Блюда на каждый день и не только

Модератор: Модераторы


Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Светлана 03 » 01 ноя 2017, 17:52

максималка писал(а):
Moor20 писал(а): Если вы мне сейчас " калинара " спугнете , я вам не прощу. Хочу рецептов дачных!!!! И много!!!
Во..Мура свезло то тебе.... :-B :-B
и между прочим ..не просто абы пожрать ..а и ПП. :ye: :ye:
Светлана 03,
Светлана...а вот маленький вопрос. :) :ouy: .
если эта роскошная еда - блюда бЭз заморочек.. :batccc: :batccc:
то что же Вы тогда называете ...с заморочками. :batccc: :ouy:
:-B никогда не задумывалась
Видимо у каждого свои "заморочки " :cray:




Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Светлана 03 » 02 ноя 2017, 13:42

Изображение

"Голубцыпопроще" :in_dreams:
-Пекинская капуста немного в микроволновке прогреть 30сек,становиться эластичной.
-добавить в фарш говядины измельчённую пекинскую капусту мелко +лук на крупной тёрке !перчик и соль по вкусу!
!!!Не добавляем ничего как бабуля и мама учила:
Яйца,рис
Булка +молоко и тп
Можно обжарить и потом дотушить в соусе,я на пару делаю,едим без гарнира!
Приятного аппетита!




Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Светлана 03 » 02 ноя 2017, 15:04

Моем,в духовку или аэрогриле!
Без ничего!
Без соли и тп
Лишь выжмем несколько капель сока лимона!
На гарнир овощи свежие или салат из свежих овощей с йогуртом или сметана 10%.
Изображение




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 296 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Terra Nostra » 04 ноя 2017, 13:57

Светлана 03 писал(а): Моем,в духовку или аэрогриле!
Без ничего!
Без соли и тп
Лишь выжмем несколько капель сока лимона!
На гарнир овощи свежие или салат из свежих овощей с йогуртом или сметана 10%.
А мы на гриле на решетке скумбрию жарим, очень нравится. Главное - не готовить ее в помещении, потом от запаха не избавитесь :)




Татьяна И

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
Награды: 4
Дача: Электрогорск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 949 раз
Поблагодарили: 650 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Татьяна И » 04 ноя 2017, 14:17

Светлана 03 писал(а): ,в мульте 3часа,потом зажарить в духовке 30мин
Да уж, ужин на скорую руку!!!!! Мои бы мужики съели все сырым, не дожидаясь готовности, если бы я так готовила.



Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 2071 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Natasha_Belka » 04 ноя 2017, 17:01

Светлана 03 писал(а): "Курица по-чешски"
Приготовила сегодня. Вкуснотища :-Q
Спасибо за рецепт :thanksvery: , ждём новых ;)


со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...

мои альбомы в ОК
и в ВК


Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Светлана 03 » 04 ноя 2017, 18:57

Natasha_Belka писал(а):
Светлана 03 писал(а): "Курица по-чешски"
Приготовила сегодня. Вкуснотища :-Q
Спасибо за рецепт :thanksvery: , ждём новых ;)
СПАСИБО бум стараться

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Татьяна И писал(а):
Светлана 03 писал(а): ,в мульте 3часа,потом зажарить в духовке 30мин
Да уж, ужин на скорую руку!!!!! Мои бы мужики съели все сырым, не дожидаясь готовности, если бы я так готовила.
Наобещала я на скорую руку...что может быть проще поставить и залить пивом,можно даже замороженную! :ouy: я делаю заранее

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Terra Nostra писал(а):
Светлана 03 писал(а): Моем,в духовку или аэрогриле!
Без ничего!
Без соли и тп
Лишь выжмем несколько капель сока лимона!
На гарнир овощи свежие или салат из свежих овощей с йогуртом или сметана 10%.
А мы на гриле на решетке скумбрию жарим, очень нравится. Главное - не готовить ее в помещении, потом от запаха не избавитесь :)
Да? А меня не раздражает запахи рыбы,вытяжка в помощь....аэрогриль мой любимчик,вдруг дождь на даче...у меня мангальная зона не оформлена,дождь,значит без углей...

Отправлено спустя 28 минут 24 секунды:
В чем разница и почему котлеты сложно отнести к ПП?!
Если вы купили готовые котлеты или фарш:
1.
Увы понять что там "намешано"нет возможности.
2.
Куча скрытых ненужных нам ккал!
3.
Жира там скорее всего очень много!
4.
Соли и специй гораздо больше чем нужно!
Предлагаю вариант правильных котлет:
1.
не будем туда добавлять ничего кроме мяса и капусты (любой!!!!)
Разновидность капусты задаёт вкус!
2.
способ приготовления:
идеальный вариант-на пару!
Я готовила в духовке(фото)
Можно слегка потомить в воде и обжарить в собственном соку!
Тем кто может себе позволить жарит на сковороде на масле растительном!
3.
собственная заготовка для заморозки на будущее!
4.
приготовили чуть больше просто взять с собой для правильного перекуса.
Итак:
Фарш говядина 1кг+измельчённая пекинская капуста на шинковке!
Все!
Можно добавить по желанию лук,чеснок,зелень.
Формируем шарики любой величины и формы под настроение
Подключаем детей!
Легко и забавно!
На гарнир салат из любых свежих овощей +сметана 10%!
Приятного аппетита!Изображение



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32405
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2062 раза
Поблагодарили: 3006 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Фаткина » 05 ноя 2017, 00:44

Я добавляю обычную капусту, 1 : 1...Капусту тру на терке...
Делала с морковкой...И, очень люблю с помидорами и болгарский перцем...Эти режу мелкими кубиками...


Вдеу тревзый обрз жизнии


Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Светлана 03 » 05 ноя 2017, 05:26

Фаткина писал(а): Я добавляю обычную капусту, 1 : 1...Капусту тру на терке...
Делала с морковкой...И, очень люблю с помидорами и болгарский перцем...Эти режу мелкими кубиками...
Да здорово!
Я тоже обычную тру,но с пекинской прям ням :)




Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Светлана 03 » 05 ноя 2017, 05:43

Берем небольшой велок белокочанной капусты,режем на пополам,отвариваем или на пару немного баланшируем,слегка, на дуршлаг.
:hiya:
Фарш,смешиваем с мелко порезанным репчатым луком,соли,перчим!

Раскладываем как на фото фарш в капустные листья формируем полкачана капусты.

Смазываем листья соусом:сметана 3ст ложки,томатная паста,70гр.домашнего" гарлодера"
Здесь можно с импровизировать,что есть в холодильнике...
В рукав для запекания,сделать отверстия,в духовке 200гр
1час!
Все,приятного ап!Изображение




Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Светлана 03 » 05 ноя 2017, 05:58

:plead: прям "ода"капусте получилась,это действительно очень полезный овощ в любом виде!
Что не скажешь о корнеплодах :batccc:
Отварные овощи-морковь,свекла,картофель ....
Имеют очень большой гликемический индекс !
Значит,имеют свойство разжигать аппетит!
Стремимся есть их сырыми!
Например:
!!! Важная информация Почему в вареной моркови гликемический индекс выше, чем в сырой?

Это вообще касается всех корнеплодов. В свежем виде ГИ низкий – 35ги, потому что у них сложные углеводы. Почему их называют сложными? Потому, что их строение, структура - сложная. И с такой структурой углеводу очень сложно быстро проникнуть в кровь. А у простых углеводов структура простая и они очень быстро проникают в кровь. И вот, в отварном виде у овощей происходит изменение структуры. Давайте посмотри на примере моркови – в готовом виде уже 85ГИ
Решила в этой теме немного "умничать "по теме ПП!
Уважаемые модераторы,просьба закройте тему отдельно созданную по ПП.




Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Светлана 03 » 06 ноя 2017, 11:32

Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из курочки! Пальчики оближешь!

ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ПП-БУТЕРБРОДОВ

Ингредиенты:

- До 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.
6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

Наша ветчина готова.

Совет - бульон в мясо добавлять немного,для сочности!
Это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.Изображение




Автор темы
Светлана 03
Садовод опытный
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 03:24
Мой город: Улан-Удэ
Дача: Еловка
Имя: Светлана
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Светлана 03 » 06 ноя 2017, 11:34

Фарш говядины,чеснок,перчик!
"Каннеллони"-огромные макароны из магазина,см.фото.
Фаршируем их фаршем,в духовку,делаем соус молоко 2,5%жирности,можно добавить сливки 10%,соль,перец.Им заливаем каннеллони !
Перед приготовлением посыпать сыром и зеленью!
Время приготовления 200-250гр-40минут.

Моя доча сама фаршировала!Изображение



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2306
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Дача: Нет
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1552 раза
Поблагодарили: 1651 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Тира » 06 ноя 2017, 11:43

Светлана 03, вы готовили ветчину из отварной курицы? На фото она отварная, я раньше делала из сырой.




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 296 раз

Re: Блюда на даче, ужины без заморочек !

Сообщение Terra Nostra » 06 ноя 2017, 12:11

Светлана 03, каннеллони на 3 фото полупрозрачные - это после приготовления? Немного непонятно - сначала запекаются в духовке, а потом заливаются соусом или все же сначала заливаются, а потом ставятся в духовку? И сыром и зеленью посыпаете когда в духовку ставите или перед подачей?



Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»