Это конечно, не совсем классика липкий и сырой, но такой вариант нам очень понравился
Тыквенная тема
Модератор: Модераторы
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тыквенная тема
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Тыквенная тема
Вскрыла последнюю тыкву на 8 кг. Сорт превосходный, мы в этот сезон утилизировали своими желудками около 60 кг разных тыкоффф в виде пастилы, соков, супчиков и, конечно же выпечке, за что огромное спасибо Лаванде
Фридом оф спич
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тыквенная тема
У меня последняя Мускат Прованса лежит, я второй год в восторге от этого сорта, хранится превосходно в квартире, кожица тончайшая, мякоть вкусная очень
Буду добавлять рецептики
Буду добавлять рецептики
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
- Награды: 2
- Мой город: Томилино
- Дача: Раменский р-н
- Имя: Светлана
- Откуда: Ю-В Моск обл
- Благодарил (а): 584 раза
- Поблагодарили: 313 раз
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тыквенная тема
Так же , как рецепт выше, только минут 10 кипятить нужно и горячим разливается, хранится при комнатной темп. отлично
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
- Награды: 2
- Мой город: Томилино
- Дача: Раменский р-н
- Имя: Светлана
- Откуда: Ю-В Моск обл
- Благодарил (а): 584 раза
- Поблагодарили: 313 раз
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тыквенная тема
Лимон в составе, точнее сок лимона и апельсина = консервант или можно заменить лимонный сок - лимонной кислотой
Апельсин для аромата и привкуса
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тыквенная тема
Тыквенные сконы ( быстрые английские булочки)
Мягкие, в меру сладкие, ароматные, очень вкусно с молоком или утром с чаем-кофе
Стакан=250мл
2 стакана муки
7 ст ложек сахара
1 ст л разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
3 ст ложки холодного молока или сливок
85 гр холодного сливочного масла
4-5 полных столовых ложек пюре тыквы
0,4 ч.л. имбиря
0,5 ч.л.корицы
0,4 ч.л. молотого кардамона
0,4 ч.л. мускатного ореха
Глазурь:
сахарная пудра - 150гр
молоко-2-3 чайной ложки
какао-1 ч.л.
по щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, специи.
Порубить холодное масло, руками растереть до крошки с мучной смесью.
Смешать отдельно яйцо, молоко, тыквенное пюре.
Соединить обе смеси, вымесить тесто, оно будет мягкое и липкое.
Выложить на стол, добавить горсть муки, вымесить мягкое тесто.
Растянуть руками тесто, сложить пополам, затем еще раз пополам.
Растянуть в прямоугольник, толщина теста должна быть не менее 1 см.
Нарезать на треугольники.
Выпекать при 220гр - 15 минут.
Пока сконы остывают, мешаем глазурь.
В сахарную пудру налить 2 ч.л. молока, растереть до пластичности, масса должна быть как густая сметана (если будет очень густо, добавить еще молока)
Нанести глазурь на сконы.
Для темной глазури так же смешать сахарную пудру, какао, специи, так же добавлять молоко, до нужной консистенции. Нанести на сконы.
Мягкие, в меру сладкие, ароматные, очень вкусно с молоком или утром с чаем-кофе
Стакан=250мл
2 стакана муки
7 ст ложек сахара
1 ст л разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
3 ст ложки холодного молока или сливок
85 гр холодного сливочного масла
4-5 полных столовых ложек пюре тыквы
0,4 ч.л. имбиря
0,5 ч.л.корицы
0,4 ч.л. молотого кардамона
0,4 ч.л. мускатного ореха
Глазурь:
сахарная пудра - 150гр
молоко-2-3 чайной ложки
какао-1 ч.л.
по щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, специи.
Порубить холодное масло, руками растереть до крошки с мучной смесью.
Смешать отдельно яйцо, молоко, тыквенное пюре.
Соединить обе смеси, вымесить тесто, оно будет мягкое и липкое.
Выложить на стол, добавить горсть муки, вымесить мягкое тесто.
Растянуть руками тесто, сложить пополам, затем еще раз пополам.
Растянуть в прямоугольник, толщина теста должна быть не менее 1 см.
Нарезать на треугольники.
Выпекать при 220гр - 15 минут.
Пока сконы остывают, мешаем глазурь.
В сахарную пудру налить 2 ч.л. молока, растереть до пластичности, масса должна быть как густая сметана (если будет очень густо, добавить еще молока)
Нанести глазурь на сконы.
Для темной глазури так же смешать сахарную пудру, какао, специи, так же добавлять молоко, до нужной консистенции. Нанести на сконы.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:08
- Мой город: Реутов
- Район Москвы (для москвичей): Юго-восток Подмосковье
- Дача: Кольчугино
- Имя: Алена
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Тыквенная тема
Я в прошлом году хотела посадить у себя мускатную, но у меня ни одна семка не взошла. А так ждала...
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:08
- Мой город: Реутов
- Район Москвы (для москвичей): Юго-восток Подмосковье
- Дача: Кольчугино
- Имя: Алена
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Тыквенная тема
Да уж. Мне тоже было жаль. Другие семечки взошли, которые я Оставила от покупной тыквы. Все до единой взошли. Почему эта не взошла, удивляюсь. Может она требует особых условий.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тыквенная тема
alenka3333, Алена, да нет, все как для любой тыквы, никаких особых условий, видимо качество семян
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:08
- Мой город: Реутов
- Район Москвы (для москвичей): Юго-восток Подмосковье
- Дача: Кольчугино
- Имя: Алена
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Тыквенная тема
Семена брала фирмы Аэлита, поэтому я уже прямо ручки потирала в предвкушении, что попробую эту тыковку. Я очень люблю кашу из тыквы, на фантазировала даже необычный вкус у этого сорта.
Все остальные семена были разные, но очень мне понравилась тыква, которая очень была страшненькая, на вид и не сказать, что что-то путное из неё может вырасти. Снаружи она вообще странно серо-голубовато-зеленого. Вообщем описать его толком не смогу, одним словом никакой. А внутри она настолько ярко-оранжевая получилась, да еще к тому же сладкая и ароматная. Сказка прямо, я её даже в сыром виде грызла, вместо фруктов. Хоть в этом повезло.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:08
- Мой город: Реутов
- Район Москвы (для москвичей): Юго-восток Подмосковье
- Дача: Кольчугино
- Имя: Алена
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Тыквенная тема
Видимо мне не повезло.
Подскажите пожалуйста, есть ли тема здесь на форуме, часто обсуждаемая по-поводу саженцев нужно узнать. Боюсь, чтобы не запустить. Листочки потемнели. Не знаю что делать. Куда можно занырнуть по такому вопросу?
Подскажите пожалуйста, есть ли тема здесь на форуме, часто обсуждаемая по-поводу саженцев нужно узнать. Боюсь, чтобы не запустить. Листочки потемнели. Не знаю что делать. Куда можно занырнуть по такому вопросу?