Тыквенная тема

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander »

Фаткина писал(а):
Lavander писал(а): Брауни
Обожаю...сто лет не пекла...А, с пряностями должен быть бомба...
Это конечно, не совсем классика липкий и сырой, но такой вариант нам очень понравился ;)


O:-)

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 3984 раза
Контактная информация:

Re: Тыквенная тема

Сообщение Агафа »

Вскрыла последнюю тыкву на 8 кг. Сорт превосходный, мы в этот сезон утилизировали своими желудками около 60 кг разных тыкоффф в виде пастилы, соков, супчиков и, конечно же выпечке, за что огромное спасибо Лаванде :thanksvery: Изображение


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander »

У меня последняя Мускат Прованса лежит, я второй год в восторге от этого сорта, хранится превосходно в квартире, кожица тончайшая, мякоть вкусная очень :dieta:

Буду добавлять рецептики :ouy:


O:-)

Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: Томилино
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 313 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Светлана Шел »

А как готовить сок на консервацию, в банки?



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander »

Светлана Шел писал(а): А как готовить сок на консервацию, в банки?
Так же , как рецепт выше, только минут 10 кипятить нужно :ye: и горячим разливается, хранится при комнатной темп. отлично


O:-)

Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: Томилино
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 313 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Светлана Шел »

То есть, как яблоки ? Консерванта не нужно?



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander »

Светлана Шел писал(а): То есть, как яблоки ? Консерванта не нужно?
Лимон в составе, точнее сок лимона и апельсина = консервант или можно заменить лимонный сок - лимонной кислотой :ye:
Апельсин для аромата и привкуса


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander »

Тыквенные сконы ( быстрые английские булочки)
Мягкие, в меру сладкие, ароматные, очень вкусно с молоком или утром с чаем-кофе :dieta:

Стакан=250мл

2 стакана муки
7 ст ложек сахара
1 ст л разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
3 ст ложки холодного молока или сливок
85 гр холодного сливочного масла
4-5 полных столовых ложек пюре тыквы
0,4 ч.л. имбиря
0,5 ч.л.корицы
0,4 ч.л. молотого кардамона
0,4 ч.л. мускатного ореха

Глазурь:
сахарная пудра - 150гр
молоко-2-3 чайной ложки
какао-1 ч.л.
по щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, специи.
Порубить холодное масло, руками растереть до крошки с мучной смесью.
Смешать отдельно яйцо, молоко, тыквенное пюре.
Соединить обе смеси, вымесить тесто, оно будет мягкое и липкое.

Изображение

Выложить на стол, добавить горсть муки, вымесить мягкое тесто.

Растянуть руками тесто, сложить пополам, затем еще раз пополам.

Растянуть в прямоугольник, толщина теста должна быть не менее 1 см.
Нарезать на треугольники.

Выпекать при 220гр - 15 минут.

Пока сконы остывают, мешаем глазурь.

В сахарную пудру налить 2 ч.л. молока, растереть до пластичности, масса должна быть как густая сметана (если будет очень густо, добавить еще молока)

Нанести глазурь на сконы.

Для темной глазури так же смешать сахарную пудру, какао, специи, так же добавлять молоко, до нужной консистенции. Нанести на сконы.


Изображение


O:-)

Аватара пользователя

alenka3333
Садовод зрелый
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:08
Мой город: Реутов
Район Москвы (для москвичей): Юго-восток Подмосковье
Дача: Кольчугино
Имя: Алена
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение alenka3333 »

Lavander писал(а):
01 июн 2017, 12:20
У меня последняя Мускат Прованса лежит, я второй год в восторге от этого сорта, хранится превосходно в квартире, кожица тончайшая, мякоть вкусная очень :dieta:

Буду добавлять рецептики :ouy:
Я в прошлом году хотела посадить у себя мускатную, но у меня ни одна семка не взошла. А так ждала...



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander »

alenka3333, очень жаль(((


O:-)

Аватара пользователя

alenka3333
Садовод зрелый
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:08
Мой город: Реутов
Район Москвы (для москвичей): Юго-восток Подмосковье
Дача: Кольчугино
Имя: Алена
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение alenka3333 »

Lavander писал(а):
25 июл 2018, 12:43
alenka3333, очень жаль(((

Да уж. Мне тоже было жаль. Другие семечки взошли, которые я Оставила от покупной тыквы. Все до единой взошли. Почему эта не взошла, удивляюсь. Может она требует особых условий. :ouy:



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander »

alenka3333, Алена, да нет, все как для любой тыквы, никаких особых условий, видимо качество семян :in_dreams:


O:-)

Аватара пользователя

alenka3333
Садовод зрелый
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:08
Мой город: Реутов
Район Москвы (для москвичей): Юго-восток Подмосковье
Дача: Кольчугино
Имя: Алена
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение alenka3333 »

Lavander писал(а):
27 июл 2018, 10:14
alenka3333, Алена, да нет, все как для любой тыквы, никаких особых условий, видимо качество семян :in_dreams:
Семена брала фирмы Аэлита, поэтому я уже прямо ручки потирала в предвкушении, что попробую эту тыковку. Я очень люблю кашу из тыквы, на фантазировала даже необычный вкус у этого сорта.
Все остальные семена были разные, но очень мне понравилась тыква, которая очень была страшненькая, на вид и не сказать, что что-то путное из неё может вырасти. Снаружи она вообще странно серо-голубовато-зеленого. Вообщем описать его толком не смогу, одним словом никакой. А внутри она настолько ярко-оранжевая получилась, да еще к тому же сладкая и ароматная. Сказка прямо, я её даже в сыром виде грызла, вместо фруктов. Хоть в этом повезло. :hiya:



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение Lavander »

Мои семена от Биотехника были, всегда всходили, сейчас уже свои...


O:-)

Аватара пользователя

alenka3333
Садовод зрелый
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:08
Мой город: Реутов
Район Москвы (для москвичей): Юго-восток Подмосковье
Дача: Кольчугино
Имя: Алена
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Тыквенная тема

Сообщение alenka3333 »

Видимо мне не повезло.
Подскажите пожалуйста, есть ли тема здесь на форуме, часто обсуждаемая по-поводу саженцев нужно узнать. Боюсь, чтобы не запустить. Листочки потемнели. Не знаю что делать. Куда можно занырнуть по такому вопросу?



Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»