Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24156
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6796 раз

Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Людмила »

Прошу всех конкурсантов данного конкурса написать свои рецепты!!!!
Аня, Галиночка Николаевна повторите пожалуйста номера блюд, которые получили первое, второе и третье место ....... Но это не значит, что другие рецепты были плохи. Было ОЧЕНЬ вкусно. И шеф- повар сказал, а зачем вам нужен ресторан в котором Вы сидите, с Вашими возможностями и с такими закусками открывайте свой ресторан :-B :-B :-B
1 место разделили - Ирина Палкина с чатни и Баба Галя с холодцом.
2 место - vera58 пирог с тыквой, сыром и чем то еще :-B
3 место - муж Norma с кабачками


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Feather »

Людмила, а к нам еще шеф-повар выходил?
Уууу, сколько мы на своем конце стола пропустили... :ouy:

А я с нетерпением жду рецепт чатни от Ирины :in_dreams:


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24156
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6796 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Людмила »

Feather писал(а): а к нам еще шеф-повар выходил?
Тихонечко попробовал все и после этого и сказал нафига нам тут сидеть и кушать, если с такими блюдами можем открывать свой ресторан :-B


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

vera58

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 12399
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 17:32
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Отрадное
Дача: Сергиев-Посад
Имя: Вера
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6253 раза
Поблагодарили: 5738 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение vera58 »

Людмила, Сегодня еще раз сделаю, сфотаю поэтапно и выложу.



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Feather »

Людмила, но в таком случае у нас ресторан будет сезонным. Летом поваров с дач не вытащим :ouy:

vera58, жду с нетерпением рецепт. И это при том, что я не ем тыкву, но рулет - отменный :ye:


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Ирина Палкина »

Приятно выигрывать среди таких мастериц-форумчанок! Да и просто было приятно находиться в такой тёплой компании!

Итак, открою начало публикации рецептов вчерашнего конкурса, если позволите! ну и комментарии к рецептам, как же без них!

я очень специфично выбираю рецепты заготовок, налегая на всякие соусы-намазки: сальса, гуакамоле, айвар, чатни, аджика. Люблю их, не могу! вот так просто макароны сваришь, в них чутка маслица, чтобы соус равномерно распределился, ну и сам соус, ясен пень! Все, можно больше ничего не готовить! а уж если совсем лениво или торопливо нужно, тогда хлебушек хороший берешь, на него айвар, к примеру, мажешь.... эээххх, хорошо!

Для меня неожиданно, что выиграл индийской соус чатни: его кисло-сладкий вкус не очень привычен для россиян, согласитесь! лично я внутри себя ставила на Айвар (ударение на первый слог) с баклажанами. Но раз чатни, значит, чатни.

Расскажу о нем немного, точнее, процитирую слова профессионального повара, ставшей специалистом по индийской кухне, Джоан Кампанелла. "Чатни представляет собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд...В Индии практически ни одна трапеза, будь то незатейливый обед из риса, овощей и йогурта или роскошный пир из 108 блюд, не обходится без небольшого количества чатни..."

Итак, сам рецепт взят отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1122891#1122891

Вт Июн 26, 2007 . Морковно-абрикосовое чатни.

Журнал "Лиза. Приятного аппетита" август 2006

На 3 л:
1 кг моркови
250 г репчатого лука
2 стручка желтого сладкого перца
1 ч л семян горчицы
3 ч л молотой куркумы
3 ч л молотого кориандра
30 г соли
450 мл белого бальзамического уксуса
500 г абрикосов
500 г сахара
1 пакетик желфикса 2:1
Соль
Молотый черный перец

Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки желтого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена и нарезать полосками.
Овощи положить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. семян горчицы, по 3 ч.л. молотой куркумы и кориандра, 30 г соли и 400 мл белого бальзамического уксуса. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 45-60 минут, периодически помешивая.
Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Добавить в овощи через 30 минут после начала кипения.
По окончании варки снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Добавить 500 г сахарного песка, 1 пакетик желфикса 2:1, соль, молотый черный перец и 50 мл бальзамического уксуса.
Кипятить 5 минут. затем наполнить чатни подготовленные банки и закрыть герметичными крышками.

Мои комментарии:
Попробовала сначала маленькую порцию. Получилось очень вкусно. Сделала тогда уже полную порцию. Как в рецепте.
Абрикос в наличии на тот момент не было, делала с персиками, не менее вкусно.
Думаю, что должно быть еще очень вкусно с ананасами. В этом году буду делать все три варианта.
Хорошо подходит к курице и рису.

Так он был опубликован. я посмотрела свои заметки к нему, изменения я внесла вот какие. Я делала в Steba (мультиварка-скороварка), 30 минут в режиме "Томление", 5 минут в режиме "овощи". Морковь я резала на тёрке Бёрнер, шинковка, на самом тонком уровне, чтобы морковь была прозрачными ломтиками. Она здесь как наполнитель выступает, иначе чатни превратится в джем, но если делать толстенькими кусочками, она выйдет сильно на первый план, а это не нужно. Итак, потренировавшись, я решила, что прозрачные полудольки - самое то!
Я вчера открещивалась от имбиря. Видимо, на подкорке засело, что его в рецепте не было. Но, конечно, я не смогла сделать индийское блюдо, пусть даже адаптированное под наши вкусы, без имбиря! Конечно, он есть. как и острый молотый перец. Их я вносила в порошке. все на вкус, без точных пропорций.
вместо белого бальзамического уксуса я брала обычный яблочный. я точно знаю, что в консервации такая замена вообще не видна, а по деньгам разница существенная. Возможно, Джейреми Оливер и отличит разницу, но я не он, считаю, что НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ!
Пропорции продуктов я не меняла, из указанного количества получилось 4 литра (8 поллитровых баночек).

продолжение следует...



Аватара пользователя

Moor20

Самому популярному Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6189
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
Награды: 6
Мой город: Урюпинск
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 1701 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Moor20 »

:in_dreams: жду рецепт Норминого мужа закрывашка из кабачков, все глаза уже проглядела :nails: , вкусно очень! В разгаре веселья утащили все к себе за стол, думала не заметят :no: но заметили.



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Feather »

Moor20, может и заметили, но сказать ничего не успели ;)


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Ирина Палкина »

А я жду рецепты рулетов: с рыбой (не знаю чей) и с тыквой Вера58! волшебные! я бегала и тихонько закусывала! особенно после "су..су...с..су...лугуни жареный"!



Аватара пользователя

Масянчик

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 00:11
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): ЗАО
Дача: Наро-Фоминск
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Масянчик »

Ирина Палкина, Ирин! А мы вчера уже последние уходили, так я прихватила остатки твоей Чатни в баночке! Очень жалко стало призовой соус оставлять ! Я его спасла !!!! Буду продолжать дома дегустировать! Вникать во вкус прекрасного !!!!


:hiya: Татьяна

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Ирина Палкина »

Вот это по-нашему, по-бразильски!

нечего моему чатни с их сулугуни делать, а вот в твоем доме, равно как и любого галактического путешественника и садовода, ему самое место!



Аватара пользователя

Jerty

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 09:38
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва САО
Дача: Клин, Волоколамск
Имя: Юля
Откуда: Москва
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 477 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Jerty »

Затарилась тыквой, жду рецепта. :myheart: :in_dreams:



Аватара пользователя

jasmin

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 12:45
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Каховка
Дача: Чехов
Имя: Жанна
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение jasmin »

Ирина Палкина писал(а): нечего моему чатни с их сулугуни делать
В третьей теме этот сулугуни упоминается. Хоть бы кто сказал, в чем он провинился? :) .


:hiya:

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 1115 раз
Поблагодарили: 2414 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение Ирина Палкина »

невкусный - раз, навязываемый придурошным официантом-азером - два.



Аватара пользователя

nino4ka 57

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 3
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1626 раз
Поблагодарили: 2029 раз

Re: Конкурсные блюда - Галактика 5 лет

Сообщение nino4ka 57 »

jasmin писал(а):
Ирина Палкина писал(а): нечего моему чатни с их сулугуни делать
В третьей теме этот сулугуни упоминается. Хоть бы кто сказал, в чем он провинился? :) .
Жанн,сама не пробовала,но Ира вынесла вердикт- ГОВНО...... :-B :-B :-B Светик даже не рискнула и пробовать. ..


Я-Нина... :hiya:

Ответить

Вернуться в «Кухня Галактики»