Akulina97, Очень извиняюсь за долгое молчание. Совсем некогда. Я собачий парикмахер и у меня, как у садовода - весенний день год кормит

И ещё дочка школу заканчивает. Надо ей мозг клевать постоянно.
Итак, мне помогала такая схема. Эсенциале, капсулу утром и капсулу вечером. Хилак форте по чайной ложке утром и вечером. Кормила- грудка индейки граммов 200 и рис отварной -стакан. Это на день, на собаку 8 кг. Знаю, что многие эксперементируют с кормами, подбирают, пробуя разные: Акана пасифика, Хилс Ди Ди, Бош Гиперсеситив. Но я кормила именно индюшачьей грудкой. Кожу мазала мазью- Мастиет Форте. Она для лечения мастита у коров. Выпускается в пластмассовом шприце, продаётся в ветаптеках. Мази в упаковке мало, так, что я всегда закупала штук по 5. Этой мазью я мазала все болявые места на коже раза по 3 в день, дня 4 подряд. Мазь жирная и это неудобно. Можно попробовать надевать попону. Я не надевала, но у меня есть комната- псарня, которую не жалко. Там сидел. Через 3-4 дня "помазывания"

мыла пса шампунем Доктор. Тоже покупала сразу много. Знаю, сейчас выпускают шампуни с хлоргексидином. Люди говорят-помогают, но я пользовалась Доктором. Был простой и с дегтем. Годен любой. Обычно одного курса: 4 дня помазать и помыть, хватало, чтоб снять кожные проявления. Иногда курс повторяла. Но главное лечить внутренности. Поэтому лекарства давать и диету соблюдать около месяца.
Но надо понимать, что это только снимает острые приступы, когда собаку резко обсыпало болячками. Надо подбирать питание, нормализовать гормональный фон и психическое состояние.