Куриные истории

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Kuralub
Садовод зрелый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 22:23
Мой город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Куриные истории

Сообщение Kuralub »

Всем с добрым утром!
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Снега у нас бывает столько, что метровый заборчик выгула полностью уходит под снег. В эту бесснежную зиму приходили какие-то лесные звери и порвали всю пластиковую сетку. Только металлическая рабица осталась жива. Отремонтировали старым поликарбонатом с теплицы. Оказалось даже очень неплохо - поликарбонат от времени стал непрозрачный и куры лишний раз не видят разных приходящих котов и не разводят гвалт.



Аватара пользователя

Автор темы
Kuralub
Садовод зрелый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 22:23
Мой город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Куриные истории

Сообщение Kuralub »

Изображение
Хотела писать о том, как завоевывал уважение молодой петушок, но напишу на злобу дня. Наибольшую злобу вызывает у меня сейчас как раз эта веселая семейка – мамаша со взрослыми детьми. Если матушка больших нареканий не вызывает, то её сын с дочуркой Глухаркой просто достали.
Сыночек этот – сейчас главный петух в моём птичнике. Он имеет любимую супругу, строго следит за всеми остальными курами. Вроде и порядок, но сестра – это святое и чем больше он за неё пристает, тем больше она наглеет. Например, она непременно хочет нестись в теплом гнезде, то есть том, где уже есть курица. Нет, не вдвоем с соседкой, а выгнать её с гнезда и занять насиженное место. Понятно, такие прихоти воспринимаются курами без энтузиазма, ни одна не спешить покинуть своё место во время такого важного процесса. Глухарка начинает истошно орать и звать братца. Братец является тут же, начинают орать вместе. Полагая, что несущаяся кура оглохла, петух запихивает голову в гнездо и начинает орать ей прямо в лицо. Та тоже не молчит. Короче, крик на всю Ивановскую. И это не фразеологизм – наша деревня так называется. Я терпеть этого не могу и бегу выгонять петуха из курятника. Вот такая канитель.
Бывает, что куры спорят между собой за гнёзда. Хотя гнёзда абсолютно одинаковые, но возможно, в столь интимном процессе курице хочется не только чистой подстилки, а и определенной ауры из воспоминаний, запахов, чувств. Никогда при таких спорах куры не ввязывают в это дело петуха. Да и уважающий себя петух, один раз проверив гнёзда, не будет каждый раз рассаживать по ним кур – есть дела поважнее. У меня же сейчас как только на выгуле крикнула Глухарка, петух бежит устраивать её в гнездо, а последнее время еще и ждет, пока она не снесется! И ладно бы молча!
Наступает вечер, куры потихоньку собираются на насесте. Петя усаживается рядом с матушкой и сестрой, в таком порядке как на фото или посередине, между них. Любимая супруга устраивается где-то в углу, пылая ненавистью и развернувшись потрепанным задом к свекрови и золовке…..



Аватара пользователя

Lidochka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 14:01
Награды: 2
Дача: Калужская
Имя: Лидия
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 411 раз

Re: Куриные истории

Сообщение Lidochka »

Kuralub,
Как вы прекрасно пишите!!! :thanksvery:


Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!

Аватара пользователя

MAMACIPOK
Садовод обыкновенный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 20:35
Мой город: Белореченск
Имя: Светлана
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриные истории

Сообщение MAMACIPOK »

Приветствую всех! :hiya: Меня зовут Светлана. Я старая знакомая Kuralub по другому форуму.А я думала,куда она потерялась? А она тут.Вот здорово.Она пригласила меня сюда и я рада,что могу вновь читать ее интересные истории.Наташа KURALUB Привет! :hiya: А когда будет продолжение Куриных историй!?Зачиталась и не заметила как они закончились :-(



Аватара пользователя

Автор темы
Kuralub
Садовод зрелый
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 22:23
Мой город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Куриные истории

Сообщение Kuralub »

Соскучились по куриным историям?
Судьба петуха. Продолжение истории от 17 мая 2020 года.
Петушок же потребовал от матери еще больше сил….
Рос этот петушок в непростой период. В 2019 в моём курином хозяйстве появились фавероли. Курочки-фаверольки очень красивые и милые, но вот их петухи невероятные драчуны, не терпящие конкурентов. Когда-то кучинские петухи тоже выясняли между собой отношения, вожак доказывал своё превосходство, но длилось это недолго. Петухи-фавероли драки стали затевать с нежного возраста и бились насмерть. Конечно, это сказано в описании породы, но я стала искать выход. В ролике на ютубе птицевод показывал, что содержит своих петухов отдельно от кур. Петухи, по его словам, лишаясь внимания женской аудитории, утрачивают интерес к выяснению отношений и живут мирно. На его видео сидели весьма флегматичные петушки, которые стопроцентно предпочтут драке чтение Марселя Пруста. Я немедленно отсадила кур в недосягаемое для петушиных глаз место. Но, то ли петухи ютубовского птицевода жили на голодном пайке, то ли воображение моих петухов было развито сильнее, драки не прекратились, пух, перья и брызги крови летели в разные стороны несколько раз в день. Мои увещевания, ругань, веник не охлаждали их пыл. Всего три петуха, а криков на десятерых. Надолго моих нервов не хватило, и однажды самый буйный из братьев, наконец, победил всех. Бог, в моём лице, вознёс его на небо, на глазах у остальных, с вопросом: «Кто-то еще хочет в суп?!». Никто не кукарекнул в ответ, но драки прекратились. Позднее парочка оставшихся в живых братьев, переселилась в курятник к курам.
Братья разделили кур на две группы, каждый петух контролировал своих дам. Помнится, петухи билефельдеры разделили кур между собой так, что одному достались молодки, а другому отряд под девизом «кто со мной на радугу». Здесь раздел произошел без драк, был справедлив, без дискриминации по цвету и возрасту. Оба петуха активно помогали друг другу и совершенно мирно общались.
Вот этот тандем и правил в курятнике во время заселения в него курицы с цыплятами. Мамаша приучала детей быть равными среди остальных кур, а значит, спать со всеми на насесте, есть из общих кормушек и проводить время днем, копаясь в подстилке наравне с остальными: «будь прям и тверд с друзьями и врагами, пусть все, в свой час, считаются с тобой», цитировала она Киплинга. Особенно тяжело приходилось молодому петушку. Среди двух здоровых взрослых петухов он выжил только благодаря матери. Когда он стал подрастать, начальственный тандем уже не мог спокойно смотреть на молодого конкурента. Нет, он не покушался на куриц, большую часть дня сидел прижавшись в крылу матери. Когда она неслась, залезал к ней в гнездо и вообще всячески старался быть незаметным. Куры не обращали на подростка абсолютно никакого внимания. Но объяснить юнцу, кто здесь главный – святая обязанность вожака стаи. У меня же было два вожака, каждый подначивал приятеля, и драка стала неизбежностью. Мать как коршун бросалась на защиту сына. Уж как бы не были распалены петухи, но драться с курицей они не стали, оставили семейку в покое. Надо сказать, что петушок до конца жизни помнил о тех жертвах и подвигах, которые мать совершила ради него, был благодарен ей и свято чтил семейные узы. Сестрёнка уже отлично вписалась в куриный коллектив, неслась, принимала ухаживания вожаков, а петушок всё еще жался к матери. Она без конца что-то ворковала, что-то рассказывала ему, наставляла. Я думала, что из него выйдет отличный, добрый и заботливый, интеллигентный петух. Он воспитывался не в компании молодых задир, среди драк и скабрёзных разговорчиков, а в любви и ласке. Как же я ошиблась в нём!....

Изображение



Ответить

Вернуться в «Мое птичье хозяйство»