Да легко: грибы (любые лесные, часто - ассорти) можно и опята, отварить в подсоленной воде. Слить воду. В сотейнике (у меня его роль играет чугунная сковорода с высокими бортами) обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистости. Добавить в него грибы и обжарить слегка, до выпаривания воды и появления легких признаков обжарки. Прокрутить через мясорубку и вернуть в сотейник на слабый огонь. Добавить сметаны и тертого сыра типа российского или пошехонского. И того и другого - на глаз, по вкусу. Потушить до расплавления сыра несколько минут на слабом огне. Всё, готово. Можно, конечно, и без сметанки и сыра обойтись, всё равно вкусно, но: жирные сметана и сыр способствуют экстракции грибных ароматов, с ними вкуснее. Я это называю грибным паштетом, но можно назвать и икрой.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А вот что я нашла во дворе: на осине выросли грибы, пластинчатые, мягкие и приятные на ощупь, с сильным приятным грибным ароматом, цвета крем или топленое молоко. Похожи на вешенки по типу. Мне мой внутренний голос говорит, что съедобные, но я конечно не рискнула. Кто знает - как называется и можно ли их есть. Вот фото