А гриболюбы есть?

Модератор: Модераторы


meq
Садовод зрелый
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 14:42
Мой город: Ярославль
Дача: Ярославль
Имя: Игорь Гаврилович
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 288 раз

Re: А гриболюбы есть?

Сообщение meq »

Ирина Палкина писал(а):
30 авг 2021, 20:46
неее, я давно заметила: год яблок, год грибов.

в прошлом году почти не было яблок, а от грибов всё ломилось, в этом - наоборот...

так что сейчас готовим яблочный уксус с рачётом на 2 года :ye:
А у нас одно другому не помеха.

Вот грибочки

Изображение

А это -начальные стадии приготовления яблочного уксуса


Изображение

В кастрюле новая порция (10 дней на сбраживание), в банках-сброженная масса на отстой(на 2 месяца )



Аватара пользователя

perplex
Администратор форума
Сообщения: 25247
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 09:56
Мой город: Под Истрой
Имя: Мария
Благодарил (а): 6699 раз
Поблагодарили: 3777 раз

Re: А гриболюбы есть?

Сообщение perplex »

Пора цветения, все в садах наслаждаются, но пора уже и в сторону леса поглядывать, первые разведчики вылезли :)
Изображение


:hiya:


elena1955
Суперсадовод
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 17:03
Мой город: Новая Москва
Район Москвы (для москвичей): Александрово
Дача: Александрово
Имя: Елена
Благодарил (а): 821 раз
Поблагодарили: 595 раз

Re: А гриболюбы есть?

Сообщение elena1955 »

perplex писал(а):
15 июн 2022, 20:23
леса
Здравствуйте, а так можно их собирать,т.е. не срезая? Что за грибы, белые?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ревень кто сушит на зиму?




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 576 раз

Re: А гриболюбы есть?

Сообщение Terra Nostra »

elena1955 писал(а):
16 июн 2022, 10:43
perplex писал(а):
15 июн 2022, 20:23
леса
Здравствуйте, а так можно их собирать,т.е. не срезая? Что за грибы, белые?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ревень кто сушит на зиму?
Есть две непримиримые группировки грибников - одни считают, что грибы надо срезать, другие - что выкручивать. У каждой есть свои аргументы.
А зачем сушить ревень? Лучше из него делать джем или варенье с добавлением апельсинной цедры. Даже при приготовлении джема там надо бывает выпарить очень много жидкости, а уж как это высушить - не представляю.




elena1955
Суперсадовод
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 17:03
Мой город: Новая Москва
Район Москвы (для москвичей): Александрово
Дача: Александрово
Имя: Елена
Благодарил (а): 821 раз
Поблагодарили: 595 раз

Re: А гриболюбы есть?

Сообщение elena1955 »

Terra Nostra писал(а):
16 июн 2022, 12:12
высушить
Спасибо за ответ! У меня есть сушилка, которую надо задействовать и, потом, ностальгирую о пирожках из сушенного ревеня из прошлого.



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9444
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1483 раза
Поблагодарили: 1837 раз

Re: А гриболюбы есть?

Сообщение Feather »

elena1955, не о грибах, конечно, но из ревеня получаются вкусные цукаты.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather


elena1955
Суперсадовод
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 17:03
Мой город: Новая Москва
Район Москвы (для москвичей): Александрово
Дача: Александрово
Имя: Елена
Благодарил (а): 821 раз
Поблагодарили: 595 раз

Re: А гриболюбы есть?

Сообщение elena1955 »

Feather писал(а):
17 июн 2022, 08:17
вкусные
Очень своевременно, он у меня пока не зацвел! Попробую сделать! Спасибо за наводку!



Аватара пользователя

РыжийUP
Суперсадовод
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Дубровка
Дача: Клинский р-н
Имя: Наталия
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 572 раза

Re: А гриболюбы есть?

Сообщение РыжийUP »

elena1955 писал(а):
17 июн 2022, 11:22
он у меня пока не зацвел!
Елена, а нужно ДО цветения?
Поделитесь рецептами пожалуйста :thanksvery:


Я жду конца тьмы.


elena1955
Суперсадовод
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 17:03
Мой город: Новая Москва
Район Москвы (для москвичей): Александрово
Дача: Александрово
Имя: Елена
Благодарил (а): 821 раз
Поблагодарили: 595 раз

Re: А гриболюбы есть?

Сообщение elena1955 »

РыжийUP писал(а):
17 июн 2022, 12:29
ДО
Наталия, да, до цветения, когда стебли нежные и сочные . Выше был рецепт с апельсином, но я варю, как обычное фруктовое варенье и ем в сыром виде, можно есть уже с мая.



Аватара пользователя

Александр_55
Садовод зрелый
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
Мой город: Баден-Баден
Дача: Нет дачи
Имя: Без Имени
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 172 раза

Re: А гриболюбы есть?

Сообщение Александр_55 »

Terra Nostra писал(а):
16 июн 2022, 12:12
Есть две непримиримые группировки грибников - одни считают, что грибы надо срезать, другие - что выкручивать. У каждой есть свои аргументы.
Это как у огородников - садоводов. Одни говорят, что только органика, а другие не брезгуют и минералкой. Но здесь действительно есть свои аргументы. А вот у грибников никаких аргументов нет. Специалисты по грибам, их называют микологами, заявляют, что нет никакой разницы, резать, рвать или выкручивать... Мицелию это никак не навредит. Может навредить, если выкапывать лопатой, и то, не только сам гриб, а ещё и перекапывать рядом вокруг. )))



Ответить

Вернуться в «ГРИБЫ»