У меня ICEBREAKER в норме (только мой не на штамбе), то же из закупки Новачек 2017 весна, а вот Jacobsen совсем умер.

Модератор: Модераторы
У меня ICEBREAKER в норме (только мой не на штамбе), то же из закупки Новачек 2017 весна, а вот Jacobsen совсем умер.
хорошенький! надо и мне было хоть для разнеообразия не на штамбе третий брать
Оля, я, конечно, ничем не обрабатывала, но так подозреваю, что они всё ж подгорели
Ирин, 5 г (половину 10 г пакетика) на 5л опрыскиватель + пару капель циркона туда же и вечером всем периодически мелкодисперсный душ устраивала
Ольга,скажите пожалуйста, как называются зеленые шарики на третьем фото.zossi писал(а): ↑25 окт 2017, 15:38Мичуринка, это точно Оберон. В этом году прирост центрального проводника составил 16 см. Высота на сегодня 86 см. Не хочу удалять верхушку, пока мне нравится такая форма. Вот фото хвои и общий вид пихты вместе с другими растюхами. Оберон - неправильный конус внизу справа.
![]()
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Ася, я думаю мы все-таки дождемся красоты, и мое "чудо" и Ваше "нечто" преврятятся в стройные, крепкие деревца. Рано или поздно любое здоровое растение становится красивым. А шишки то у Вашего Сильберлока родятся?
Даже не с кажу ни чего толком, с весны до осени сидели в горшках и айсберг и якобсен, условия одинаковые были в горшках рядом немного прокопанные. Осенью в один день пересадила из горшков в землю. Расстояние между ними 1,5 метра. Но через неделю якобсен начал буреть (хвоя). Опрыскивала его хомом несколько раз. У якобсена более притененный участок был, солнце утром и к вечеру, айсберг постоянно на солнце. Но якобсен уже осенью практически умер, весной хвоя полностью опала, достала растение из земли, все корни сгнили....
Людмила, если Якобсен - это сосна горная, то дело может быть только в одном - саженец сидел во влагоемком субстрате, не предназначенном для сосен.
Наталия, мой первый опыт с С.обыкновенной Ватерери был такой же, а была это первая покупка в крутом питомнике. Так что сильвестроисы такие же, как все - загубить можно. Потом были и еще потери - а вот в моем бедном грунте выпадов нет, по 10 лет растут в горшках, при этом я выкапывала подвои в природе - практически на песочке - и по возможности сохраняла грунт, так что бедная супесь - наше все...NataliaShvedova писал(а): ↑11 май 2018, 18:46Мичуринка, если проблема во влагоемком субстрате- то какой тогда алгоритм посадки - прикопа ?
У меня похожая проблема с Pinus sylvestris `Trollgold` - уже две попытки заиметь ее на участке оказались неудачными, сгнивают корни в прикопанном горшке, а рядом прикопанные живут и здравствуют.
Вроде, сильвестрисы совсем беспроблемные должны быть.... а вот нет.....
Все права защищены © 2010 - 2023