Сосед снизу затопил сам себя?

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Galkule
Садовод продвинутый
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 08:37
Мой город: Октябрьский
Дача: Башкортостан
Имя: Галина
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сосед снизу затопил сам себя?

Сообщение Galkule »

МКД. Ни мы, ни соседи снизу в квартирах не проживаем. У соседа снизу квартира куплена в 18 году, с тех пор там ремонт. В 2020 году летом сосед заменил стояк отопления при перепланировке санузла. Соединение со стояком сделал в моей квартире. Перед змеевиком поставил американку. Ни фум, ни пеньковой веревки не использовал. Проектный старый стояк стальной. Мы с мамой разрешили врезаться, ну соседи же, надо помогать, если просят. Через два года, так же летом соединение дало течь во время внеплановой опрессовки. 30 июля приехала аварийка, подтянула американку. У соседа снизу два затопленных потолка, на кухне порвался, в ванной провис. Мы написали заявление в УК, чтоб пришли засвидетельствовали, что у нас чужая врезка в стояк отопления, а это общедомовое имущество. Из УК пришли через неделю. Написали акты, каждый сосед в своем акте расписались, муж сделал фото акта. Акты забрала комиссия из УК.
Недели через две звонит сосед снизу, говорит, что на руках у него акт, в котором я признана виновной в потопе по халатности, требует оплатить два потолка, плитку в ванной, шлифмашинку, газовую колонку, мешки с цементом чего то еще не помню. Либо он вызывает экспертизу за мой счет, и потом подает в суд, а суд еще и моральный ущерб насчитает. Я в ужасе пытаюсь ему выразить протест, порван только один потолок, второй же можно слить, все так делают. Он говорит, что не хочет он залитый потолок, хочет новый. Из УК нам не звонили, что можно акт забрать. Пошли сами. Обнаружили, что наш акт дописан. Надо было Z поставить. И в дописке написано, что на кухне у нас новые шланги и новые кранбуксы в смесителе. и что с заменой этого всего в УК мы не обращались. И да, виновата наша квартира по халатности. Акт соседней квартиры тоже был дописан, это видно по стилю, и по почерку. Там приписали, что наша квартира не обращалась в УК по поводу замены стояка отопления и необходимости в замене не было, стояк в рабочем состоянии был. Тоже написано обвинение в халатности. Из поврежденного имущества по соседской квартире написаны два снятых потолка, один удовл, другой рваный.
Мы обратились в аварийку УК с просьбой дать копию акта выполненных работ, все таки приезжали, американку подтянули. Через две недели получили справку, что аварийка в нашей квартире течи не обнаружила, все сухо, обнаружено соединение в ванной на стояке отопления и сделана профилактическая проверка, соединение в хорошем состоянии. И вообще 4 июля была опрессовка, утечек не обнаружено, и воды на момент вызова аварийки в стояке не было. Все в ажуре. Снизу дописано, что в заливе нижней квартиры виноваты мы по халатности.
В конце августа сосед снова позвонил, давайте денег, 25 тыщ. Муж пошел говорить с ним. Сказал, что все таки твое соединение, ты нарушил закон, врезался в общедомовое имущество, ты виноват. Но поскольку доля вины есть и наша, мы не сразу обнаружили протечку, то мы согласны поставить на кухне новый потолок, кухня в хрущевке 6 метров кв. Сосед ушел думать, и пропал. 12 октября мне пришло смс от матери соседа, что за два потолка, наличники и три мешка цемента они хотят 30 тысяч. Сроку думать до конца недели иначе суд и моральный ущерб еще присудят там. Я не ответила. Потом она позвонила, сказала, что кинула свой акт о заливе в наш почтовый ящик. Я попросила ознакомиться с документами, по которым два потолка 6+6 кв м , три мешка цемента и наличники у нее вышли на 30 тысяч. Товарные чеки она кинула также в почтовый ящик и снова срок дала до конца недели. Я спросила, какое же все таки место протечки- не говорит, говорит в акте все написано. А в акте не написано. Спрашиваю почему не в руки даете? говорит, что все, я с вами больше ни о чем не разговариваю, а подаю в суд. Ну в суд так в суд. И да , в документах потолок 6 кв м полностью работа 13 с чем то тыс. Наличники входят в другой чек одна строка в чеке 600 р. В этом чеке две двери, ручки, полно всякой мишуры. Чек на 9 тыс. и два мешка ротбанда на тысячу. Опять грозит независимой экспертизой и моральным ущербом. Кстати сын, который собственник квартиры снизу оказался мобилизован. У матери есть доверенность по которой она может представлять его интересы в суде.
Куда мне обращаться, обложили со всех сторон. Акты о заливе дописаны, справка из аварийки вранье. Соседка поднималась вместе с аварийкой в нашу квартиру, видела, как аварийка подтянули американку, слышала, как слесаря сказали, да это здесь, но теперь говорит, что все было сухо, и она видела новые барашки смесителя на кухне.
Есть ли на форуме юристы, или сведущие люди. Может ли кто помочь. Мне кажется невероятно дикая ситуация, я никак не могла предположить, что так все подделывается. Никогда никого не топила, топили меня, в терки не вступала, всем прощала. И тут такое.




Фрайчик
Садовод обыкновенный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июн 2022, 10:48
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Крылатское
Дача: Можайск
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сосед снизу затопил сам себя?

Сообщение Фрайчик »

Сперва идите в УК разбираться. Фото акта Вы сделали? Идите к руководству, что акт потом дописан, налицо сговор и фальсификация. Пригрозите доброделом, сайтом активный гражданин и прокуратурой - туда сейчас и через интернет можно заявление подать.
УК сейчас должны иметь лицензии (получают в ГЖИ), там строго. Пригрозите что обратитесь в ГЖИ. И вообще обратитесь туда, не помешает. Распишите и что аварийка не зафиксировала вызов, и что акты дописывают, пусть им ГЖИ по голове настучит - УК быстро и акты перепишут и соседу мозг вправят.
Далее. Чеки соседа. Какие чеки? Товарный чек в котором начирикано что-то рукой? Я Вас умоляю)))
Должен быть КАССОВЫЙ чек где всё прописано (и материалы и работы), этот КАССОВЫЙ чек должен биться на сайте ФНС. Погуглите этот вопрос.
Пусть идут с этим ТОВАРНЫМ чеком куда угодно, я Вам таких нарисую пачками.



Ответить

Вернуться в «Квартирный вопрос»