fragola писал(а): ↑09 апр 2021, 22:59
лук Вы в процессе пикировки подстригали или просто так стрижете, без пикировки?
Я не пикирую.
Палочкой острой тыкаю, землю разрыхлить, если вижу заглубленный, этой палочкой чуть приподнимаю.
Эксибишен вообше пикируется и пересаживается легко, но он не любит заглубления.
Дохнет, если ты его по шраницу белое/зеленое сажаешь.
У него в земле должен быть только корень. Сама белая луковка остается сверху.
Я когда пыталась падающие стебли землей оекчить/ подпереть- они сразу вяли и пропадали.
Теперь наоборот землю от стволиков отгребаю до донца- они сразу встают!
Главное- температуру пониже и подсветку (на март, сейчас уже не обязательно), сегодня на улицу вынесу, вместе с капустой.
Он и заморозок держит, в том году в мае высаживала, небольшой минус перестоял