Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Продолжение
Время ферментации зависит от качества и возраста листа, июньский лист качественно превосходит сентябрьский, а также от температуры. У меня самый вкусный получился после 12 часов, часть я оставила для дальнейшего ферментирования 16 часов и он стал не такой душистый.
Во время ферментации лист темнеет и становится черно-зеленым
теперь надо порезать, я режу крупно по 1 см, получаются такие кусочки и кладу на поднос не растрёпывая
сушу на улице под марлей
Приятного чаепития!
Копорский чай помогает при бессоннице, стимулирует перистальтику, НО! загущает кровь.
Время ферментации зависит от качества и возраста листа, июньский лист качественно превосходит сентябрьский, а также от температуры. У меня самый вкусный получился после 12 часов, часть я оставила для дальнейшего ферментирования 16 часов и он стал не такой душистый.
Во время ферментации лист темнеет и становится черно-зеленым
теперь надо порезать, я режу крупно по 1 см, получаются такие кусочки и кладу на поднос не растрёпывая
сушу на улице под марлей
Приятного чаепития!
Копорский чай помогает при бессоннице, стимулирует перистальтику, НО! загущает кровь.
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 21:09
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Орехово-Борисово
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Тань, а можно напроситься на сладкую и Пеннироял? Ну прям по мааааленькой былиночке ? А я могу дать те сорта, что у вас с БГ в ЕТК заказала : ананасную, яблочную, шоколадную, апельсиновую...figasmaslom писал(а):Татьяна331
Пеннирояла тоже полно,отщипну спокойно,мне весь этот кусок на рокарий переделывать,полюбому копать и пересаживать.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Агафа
Спасибо. Я поняла, в чем была моя ошибка. Я слишком поздно стала резать - когда запах уже пропал. Теперь буду знать, как правильно ))
Спасибо. Я поняла, в чем была моя ошибка. Я слишком поздно стала резать - когда запах уже пропал. Теперь буду знать, как правильно ))
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Татьяна331, нюхаем, очень быстро приоткрывая крышку, чтобы меньше воздуха туда попало.
Фридом оф спич
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Упс ... еще один косяк - я на столе разложилаАгафа писал(а):нюхаем, очень быстро приоткрывая крышку
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
- Награды: 4
- Дача: под Дмитровом
- Имя: Карина
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 2183 раза
- Поблагодарили: 3602 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Все, придется отказываться...инсульты с инфарктами нам не нать...Агафа писал(а):НО! загущает кровь.
Нет места ближе к Раю чем Сад
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Amnezia, ну.. нет, 1-2 чашки в неделю абсолютно не повредит тогда продукты из этого списка тоже исключите:
первое место занимает – сахар!;
второе место – алкоголь;
гречиха;
картофель;
бананы;
сладкая пища;
разнообразные копчености;
белковая жирная пища;
газированные напитки;
арония;
крапива;
зверобой.
первое место занимает – сахар!;
второе место – алкоголь;
гречиха;
картофель;
бананы;
сладкая пища;
разнообразные копчености;
белковая жирная пища;
газированные напитки;
арония;
крапива;
зверобой.
Фридом оф спич
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Спасибо!Агафа писал(а):июньский лист качественно превосходит сентябрьский,
Actio in distans
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
- Награды: 4
- Дача: под Дмитровом
- Имя: Карина
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 2183 раза
- Поблагодарили: 3602 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Агафа
Жаль конечно, но у меня склонность к сгущению крови, приходится пить препараты.... А одной-двумя чашками чая в неделю явно не обойдешься, обидно... очень он целебный. Из вашего списка практически ничего не употребляю, гречку редко, только сахар
Жаль конечно, но у меня склонность к сгущению крови, приходится пить препараты.... А одной-двумя чашками чая в неделю явно не обойдешься, обидно... очень он целебный. Из вашего списка практически ничего не употребляю, гречку редко, только сахар
Нет места ближе к Раю чем Сад
-
- Меня нет с вами...
- Сообщения: 6949
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
- Награды: 6
- Мой город: МО
- Дача: МО Клинский район
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 3470 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Почитали мы с nino4ka57 вас про чай пуэр, и заказали его попробовать на нашей форумской встрече в Якитории. Надо сказать, что запах - специфический, Нине пахло пропаренной кипятком землей, а мне и Марине Винсент - рыбой. Но, конечно, выдержки он был 3-летней всего.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Ир...он достаточно специфичный...И,те вкусы,которые ты описала,вполне ему присущи...IrisA писал(а):Почитали мы с nino4ka57 вас про чай пуэр, и заказали его попробовать на нашей форумской встрече в Якитории. Надо сказать, что запах - специфический, Нине пахло пропаренной кипятком землей, а мне и Марине Винсент - рыбой. Но, конечно, выдержки он был 3-летней всего.
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Меня нет с вами...
- Сообщения: 6949
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
- Награды: 6
- Мой город: МО
- Дача: МО Клинский район
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 3470 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Буду пока обычный пить, магазинный ))IrisA писал(а):Нине пахло пропаренной кипятком землей, а мне и Марине Винсент - рыбой
-
- Коллекционер
- Сообщения: 10881
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1102 раза
- Поблагодарили: 7657 раз
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Мне нравится зеленый молочный...А летом заваренная мята с лимоном и сахаром(или медом). И в горячем и в холодном виде
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Чай. Копорский, мятный, черный, и другие ....
Непревзойденное сочетание (на мой вкус). Правда, я с черным чаем завариваю ))Гулька писал(а):заваренная мята с лимоном