Салаты

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Veronika
Коллекционер
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 06:42
Мой город: БАРНАУЛ
Дача: БАРНАУЛ
Имя: Вероника
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 846 раз

Re: Салаты

Сообщение Veronika » 28 фев 2017, 07:41

Малахитовый браслет
Изображение
слоями через майонез
курица
1 картошка крупная мелкими кубиками
оливки кружочками
яйца 3-4
грецкие орехи и сыр на терке
бортики кружки киви.




nattyll100
Садовод обыкновенный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 01:59
Мой город: Варшава
Имя: nattyll100
Поблагодарили: 3 раза

Re: Салаты

Сообщение nattyll100 » 22 мар 2017, 02:04

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Гранатовый браслет салат
Для приготовления необходимо взять:

филе курицы (300г)
яйца (2шт)
морковку, картошку и свеклу по две штучки
орешки грецкие (2ст.л.)
луковицу (1шт)
гранат (1шт) для украшения салата
специи
майонез для перемазывания слоев и масло растительное
Как готовить?
1. Для начала поставим вариться овощи (свеклу, морковку и картошку). После приготовления – убираем с плиты, ждем, пока остынет, чистим от кожуры и на крупной терке натираем.

2. Берем курочку, тщательно промываем и помещаем в горячую воду вариться до 20мин. За 10мин до приготовления для вкуса добавьте лист лавровый и немного специй (соль, перец). После готовки – мясо остужаем и рубим на небольшие ломтики либо соломкой.

3. Яйца так же выкладываем в кастрюльку и провариваем до 15мин. Затем мелко рубим ножом либо натираем. Снимаем шелуху с лука, нарезаем любой формы и выкладываем в разогретую сковородку, обжариваем до румянца. Орехи порубите ножиком либо измельчите в блендере.

4. Теперь приступаем к сборке салатика: берем большую тарелку, на серединку ставим чистый стакан и вокруг начинаем выкладывать по кругу компоненты следующим образом.

foto-granatovyj-braslet-salat-3

Слой 1-й: половина порции курицы + специи (соль, перец) +майонез
Слой 2-й: морковка + специи + майонез
Слой 3-й: картошка +специи + майонез Примечание: если вы любите не слишком соленые блюда, тогда специй между слоями можно выкладывать меньше. Все на ваш вкус.
Слой 4-й: орехи грецкие
Слой 5-й: половина порции свеклы + специи (соль) + майонез
Слой 6-й опять грецкие орешки ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/granatovyj-braslet-salat/
foto-granatovyj-braslet-salat-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

Дельфина
Садовод продвинутый
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 21:49
Мой город: Жуковский
Район Москвы (для москвичей): Белая дача
Дача: Жуковский
Имя: Любовь
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Салаты

Сообщение Дельфина » 27 ноя 2017, 11:12

Курочка с орехами, опробованная на встрече форумчан)))
Фото, к сожалению, нет.
Итак, варим курочку (я делаю окорочка), из 8 шт у меня на выходе 2 среднего размера салатницы.
Окорочка перевариваю, чтоб начали разваливаться, с большим количеством специй, чтоб не скучно: перец всякий, лаврушка, укроп (у меня сушеные стволы, как в соленья), бадьян, кардамон, шарики горчицы, соль. Остужаю, разбираю, мясо в миску на салат (хрящики и кожу собаке)). Посыпаю молотым мускатным орехом (не экономя), свежемолотым черным перцем, выдавливаю 2-3 зубчика чеснока (можно больше). Все перемешиваю - РУКОЙ!!!
Хорошую горсть грецких орехов толку в ступке - довабляю туда же, еще хорошую горсть кедровых. Опять перемешиваю рукой. Заправка: майонез пополам с бульоном от курицы с добавлением перчика. Заправляем, перемешиваем и оставляем на ночь. Так же оставляем небольшую банку бульона.
Для подачи на стол: Разогреваю бульон, достаю салат их холодильника, добавляю бульон и аккуратно перемешиваю - опять же рукой (за ночь салат слеживается).
Далее - накладываем в тарелочку и наслаждаемся вкуснейшей закусочкой)))))
Главное в рецепте - не использовать ложку. Все руками.
Приятного аппетита! :)


Люди, которые думают, что знают ВСЁ, раздражают нас- людей, которые на самом деле всё знают.

Аватара пользователя

Александр_55
Садовод зрелый
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
Мой город: Баден-Баден
Дача: Нет дачи
Имя: Без Имени
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Салаты

Сообщение Александр_55 » 30 авг 2018, 15:28

Странно, барышни... ))) Практически у каждого огород, участок или дача. Где выращивается много различных овощей. И полагаю, что даже они в приличном избытке. )) А салаты - ананасы да рябчики... ))) А где осенние заготовки? Вот как раз сегодня занался. Пока варится я и напишу.
Итак, назовём его Салат осенний ))) Понадобится всё по одному килограмму.
- Помидоры,
- Огурцы,
- капуста,
- Перец сладкий,
- Морковь,
- Лук репчатый.
Всё у меня это выросло на огороде, кроме капусты. Не сажаю... Сходил в магазин купил кочан. )))
Всё это моем, чистим, очищаем... Режем. Лук режу мелко. Засыпаем в большую!!! кастрюлю (таз) и ставим на огонь.
Наверное лучше сначала помидоры и огурцы - они быстро дадут сок. Потом всё остальное...
Как закипит - варим 40 минут. Добавив 3 столовые ложки соли, 250 грамм сахара (сахарный песок),
и по рецепту 250 мл. подсолнечного масла. Мне чувствуется это многовато, немного "жирновато". Поэтому приспособился ровно половину -
- 125 гр.
За 3 минуты до окончания варки - 1 ст. ложку уксусной эссенции.
Дальше - в стерилизованные банки. Обычно в 750 граммовые. Нам так удобней.)))) Употреблять можно хоть в этот же день, если очень кушать хочется ))))
А поздней осенью, зимой, весной..... под что угодно! И под картошечку... и с макаронами, в которых хотя бы тушёнка есть )))
Приятного аппетита, барышни! ))



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Салаты

Сообщение Lavander » 30 авг 2018, 15:36

Александр_55 писал(а):
30 авг 2018, 15:28
А где осенние заготовки
Александр, так они в теме про заготовки - Консервация :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32542
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2068 раз
Поблагодарили: 3014 раз

Re: Салаты

Сообщение Фаткина » 30 авг 2018, 15:59

Александр_55 писал(а):
30 авг 2018, 15:28
подсолнечного масла.
Не любит у меня муж масло в заготовках... :no:

Отправлено спустя 35 секунд:
Александр_55 писал(а):
30 авг 2018, 15:28
А салаты - ананасы да рябчики... )))
Эт - да...другого не едим... :-B :ouy:


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Александр_55
Садовод зрелый
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
Мой город: Баден-Баден
Дача: Нет дачи
Имя: Без Имени
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Салаты

Сообщение Александр_55 » 30 авг 2018, 16:17

Фаткина писал(а):
30 авг 2018, 15:59
Не любит у меня муж масло в заготовках...
Не вопрос. Пусть сам готовит... ))))))) А вообще, мне тоже по рецепту 250 гр. Не пошло. А сделал 100 - 120, его там и не заметно.
Lavander писал(а):
30 авг 2018, 15:36
Александр, так они в теме про заготовки - Консервация
Ага, спасибки! Буду искать.
Итого получилось 7 банок 750 гр. Восьмая не полная. Наверное немного больше уварилось... )))
П.С. Нашёл раздел. Консервация называется... Есть такой салат или нет - буду искать до Нового года... )))))))
Может модератор (админ) перенесут этот салат туда, в отдельную тему, если такого нет...



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32542
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2068 раз
Поблагодарили: 3014 раз

Re: Салаты

Сообщение Фаткина » 30 авг 2018, 16:24

Александр_55 писал(а):
30 авг 2018, 16:17
Не вопрос. Пусть сам готовит... )))))))
:-B Не-не-не...Он, хоть и любит вкусно, много и разнообразно, но, специалист в другой области..


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Ольга 1959
Садовод зрелый
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тропарево
Дача: Афинеево
Имя: Ольга Августинович
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Салаты

Сообщение Ольга 1959 » 09 мар 2019, 17:22

Добрый день! :hiya: Сейчас Масленица, т.е. многие пекут блины - это первое. :myheart: Второе - многие любят кушать блины с красной икрой, но не у всех на икру хватает финансов. :cray: Поэтому хочу выложить рецепт форшмака, который очень вкусно мазать на блины вместо красной икры ( получается такая как бы "замена" ). :confu: Итак, нам понадобится: 1.) Две некрупных селедки ( около 400-500 г ); :in_dreams: 2.) Одна морковка среднего размера; 3.) Два плавленых сырка "Дружба" ( вес 90 г - каждый ) или баночка сливочного плавл. сыра ( вес 200 г ), типа "Президент", "Хохланд" и т.п. ( у меня был "Хохланд" ); 4.) Погружной блендер.

Приготовление: 1. Чистим селедку до состояния филе. (Можно взять сразу филе - где-нибудь 200-300 г, и не мучиться с чисткой селедки); 2. Морковку тщательно моем щеткой под краном, обтираем, делаем по всей длине неглубокий надрез и кладем в микроволновку вариться на 5 мин. просто на тарелке, без воды. Надрез делается, чтобы в процессе варки морковка не лопалась и "не стреляла"; 3. В миску выкладываем куски селедки, сваренную, почищенную от шкурки и порезанную на 4 части морковку и плавленный сыр. Все это пробиваем блендером до тех пор, пока масса не станет полноностью однородной. Вынимаем блендер, перекладываем форшмак в салатник и подаем к блинам. Приятного аппетита! :thanksvery: ;) :ye: P.S. Поскольку тема называется "Закуски, салаты", а форшмак - это такая закуска, то выкладываю рецептик здесь.


"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь." :calc:

Аватара пользователя

ВетаЛана64

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:07
Награды: 2
Мой город: Орск
Дача: Оренбургская обл.
Имя: Светлана
Откуда: Оребургская обл
Благодарил (а): 568 раз
Поблагодарили: 840 раз
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение ВетаЛана64 » 10 мар 2019, 04:19

Ой, спасибочко! Прям студенческие годы вспомнила, раньше часто делала, рыбку на селедочнике формировала, хвостик, глазки. Супер, как раз и селедочка есть и блинов вчера напекла!


Жизнь прекрасна и удивительна

Аватара пользователя

Ольга 1959
Садовод зрелый
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тропарево
Дача: Афинеево
Имя: Ольга Августинович
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Салаты

Сообщение Ольга 1959 » 31 мар 2019, 03:01

Добрый день! Сейчас пост, поэтому я хочу выложить рецепт очень вкусной и простой в приготовлении тыквенной икры. :thanksvery:
Тыквенная икра "Лентяйка" :ouy:
Нам понадобится: ;) 1) 2 кг тыквы, уже очищенной от кожуры и семян; 2) 1 крупная головка чеснока; 3) 2-3 крупные луковицы; 4) немного раст.масла для жарки; 5) соль, сушеные травки- приправки (любые, кто какие любит) примерно 1 стол. ложка, но надо пробовать, чтобы не переложить; 6) глубокая сковорода с крышкой или кастрюля, типа "утятница", с толстым дном, чтобы не пригорало, тоже с крышкой.
:in_dreams: Приготовление:
1.Тыкву мелко порезать (можно потереть на крупной терке или комбайне), почистить и порезать лук и чеснок (чеснок - помельче или пропустить его через чеснокодавку). 2. На дно посуды налить растит. масло, загрузить подготовленные овощи, поставить на средний огонь, накрыв крышкой. На среднем огне держим под крышкой 30-40 мин., периодически помешивая, до тех пор, пока тыква не уварится, ее объем должен уменьшиться примерно вдвое. :batccc: В сковороде (кастюле) должна получиться такая "каша". :ye: 3. Получив нужную консистенцию, приворачиваем огонь до минимума и томим еще где-то 1-1,5 часа, периодически перемешиваем и пробуем на готовность. Когда масса станет однородной и, при этом, на вкус практически готовой, солим, добавляем приправы, еще раз перемешиваем и оставляем где-нибудь еще на 5-10 мин. на огне. Потом пробуем и, если получилось вкусно, то выключаем, или добавляем чего не хватает - по вкусу, и еще оставляем на маленьком огне на 5 мин. :jar: Пробуем и выключаем.
:myheart: Приятного аппетита!


"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь." :calc:


ElenaPidkova
Садовод обыкновенный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 08:50
Мой город: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Салаты

Сообщение ElenaPidkova » 07 окт 2019, 07:41

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.



Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»