Салаты
Модератор: Модераторы
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
- Мой город: Обнинск
- Дача: Обнинск
- Имя: Оксана
- Откуда: Обнинск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Салаты
Простой, быстрый в приготовлении, сытный, бюджетный и вкусный салат:
Фасоль красная - 1 банка
Сухарики со вкусом чеснока - 100 гр.
Майонез - по вкусу.
Можно добавить немного мелко-рубленного укропа и зубчик чеснока.
Фасоль красная - 1 банка
Сухарики со вкусом чеснока - 100 гр.
Майонез - по вкусу.
Можно добавить немного мелко-рубленного укропа и зубчик чеснока.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Салаты
Ветчину туда еще...очень бюджетненько...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
- Мой город: Обнинск
- Дача: Обнинск
- Имя: Оксана
- Откуда: Обнинск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Салаты
Салат из курицы и блинчиков.
1) Отварить куринную грудку, разобрать по волокнам, не очень мелко, но и не крупно.
2) Обжарить до золотистого цвета 2 небольших луковицы, лук предварительно мелко порубить.
3) Взбить 4-5 яиц, добавить соли по вкусу, и немного молока, из полученной массы выпекать блины, должно получится 4-5 шт. Блицы нарезать тонкими полосками.
Все ингридиент соединить, заправить майонезом.
На вид салат невзрачный, но зато вкусный. На праздничных застольях такой салат всегда на моем столе.
1) Отварить куринную грудку, разобрать по волокнам, не очень мелко, но и не крупно.
2) Обжарить до золотистого цвета 2 небольших луковицы, лук предварительно мелко порубить.
3) Взбить 4-5 яиц, добавить соли по вкусу, и немного молока, из полученной массы выпекать блины, должно получится 4-5 шт. Блицы нарезать тонкими полосками.
Все ингридиент соединить, заправить майонезом.
На вид салат невзрачный, но зато вкусный. На праздничных застольях такой салат всегда на моем столе.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Салаты
Модераторы,а,у нас разве нет темы про салаты?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Салаты
Я без ветчины делаю, но ОЧЕНЬ много зелени добавляю- по одному большому пучку укропа, кинзы, петрушки...
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Салаты
Общая тема есть ... есть салаты из запеченных овощей, салаты с использованием цветов ...
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6608 раз
Re: Салаты
Где модератор?..
Попутала с нг меню...там же много всего...поэтому спросила..
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
- Мой город: Обнинск
- Дача: Обнинск
- Имя: Оксана
- Откуда: Обнинск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Салаты
Еще есть один интересный рецептик салата для любителей соленого и сладкого в "одном" наборе:
Одна банка консервированный ананасов, нарезать дольками покрупнее, примерно одно кольцо нарезать на 8 сегментов.
Отварить пару, среднего размера, куриных окорочка. Мясо разобрать по волокнам, шкурку не использовать.
Отварить и нарезать 4-5 куриных яиц.
Маринованные грибы должны быть своего посола, с магазинными шампиньонами не вкусно: белые, маслята или подберезовики, примерно грамм 300-400.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом. Я обычно высушиваю грибы и ананасы бумажным полотенцем.
Салат вполне подойдет к праздничному столу.
Одна банка консервированный ананасов, нарезать дольками покрупнее, примерно одно кольцо нарезать на 8 сегментов.
Отварить пару, среднего размера, куриных окорочка. Мясо разобрать по волокнам, шкурку не использовать.
Отварить и нарезать 4-5 куриных яиц.
Маринованные грибы должны быть своего посола, с магазинными шампиньонами не вкусно: белые, маслята или подберезовики, примерно грамм 300-400.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом. Я обычно высушиваю грибы и ананасы бумажным полотенцем.
Салат вполне подойдет к праздничному столу.
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
- Мой город: Обнинск
- Дача: Обнинск
- Имя: Оксана
- Откуда: Обнинск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Салаты
Салат "Индигирка":
Свежая семга или форель, по кол-ву столько, сколько съедите.
Замораживаете кусок рыбы предварительно удалив хребет и крупные косточки в морозильнике, после заморозки достаете рыбу из морозильника, даёте ей немного подтаить, но не размораживать! Рыбу режете кусочками 1х1х1 см , добавляете к рыбе мелко порубленный репчатый лук, солите и перчите (перец лучше приобретать горошком и молоть в мельнице или в кофемолке), можно немного спрыснуть рыбу лимонным соком, но это не обязательно. Приправленную рыбу отправляете опять в морозильник - блюдо
готово! Индигирку достаете из морозильника как будет накрыт стол. Салат должен съедаться очень быстро, пока рыба не растаяла. К салату "Индигирка" обычно подают ледянную водку.
Вообще Индигирка готовится из трех сортов рыб такие как нельма, чир, муксун, но т.к. в центральном регионе РФ проблематично купить свежую рыбу таких сортов, я приспособилась делать Индигирку из семги или форели - тоже очень вкусно получается.
Свежая семга или форель, по кол-ву столько, сколько съедите.
Замораживаете кусок рыбы предварительно удалив хребет и крупные косточки в морозильнике, после заморозки достаете рыбу из морозильника, даёте ей немного подтаить, но не размораживать! Рыбу режете кусочками 1х1х1 см , добавляете к рыбе мелко порубленный репчатый лук, солите и перчите (перец лучше приобретать горошком и молоть в мельнице или в кофемолке), можно немного спрыснуть рыбу лимонным соком, но это не обязательно. Приправленную рыбу отправляете опять в морозильник - блюдо
готово! Индигирку достаете из морозильника как будет накрыт стол. Салат должен съедаться очень быстро, пока рыба не растаяла. К салату "Индигирка" обычно подают ледянную водку.
Вообще Индигирка готовится из трех сортов рыб такие как нельма, чир, муксун, но т.к. в центральном регионе РФ проблематично купить свежую рыбу таких сортов, я приспособилась делать Индигирку из семги или форели - тоже очень вкусно получается.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1171
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:15
- Награды: 2
- Имя: Галина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 356 раз
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Салаты
Что то я про блины не поняла, они без муки, типа омлета?полевской писал(а): Салат из курицы и блинчиков.
1) Отварить куринную грудку, разобрать по волокнам, не очень мелко, но и не крупно.
2) Обжарить до золотистого цвета 2 небольших луковицы, лук предварительно мелко порубить.
3) Взбить 4-5 яиц, добавить соли по вкусу, и немного молока, из полученной массы выпекать блины, должно получится 4-5 шт. Блицы нарезать тонкими полосками.
Все ингридиент соединить, заправить майонезом.
На вид салат невзрачный, но зато вкусный. На праздничных застольях такой салат всегда на моем столе.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:52
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Дорогомилово
- Дача: Кубинка
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Салаты
И сухарики поядреней можно, с хреном и холодцом например.Точно, такой салат сметается у нас всегда!