Страница 1 из 1

Необычные рецепты с использованием цветов

Добавлено: 09 ноя 2015, 15:37
irisovi duh
Я обычно тушу с маслом на сковородке открытые цветки лилейников - вечерком собираю ибо они все равно завянут за ночь. По вкусу - тушеные кабачки и легкий слабительный эффект :ye: Корни пробовала варить - эти веревки не жуются и вкус как у веревок. Так овощи-цветы на столе с июня (лилейник миддендорфа) до снега (поздние сорта) Уезжая с дачи беру с собой бутоны в Москву - зачем им без меня пропадать на неделе .

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Добавлено: 09 ноя 2015, 23:37
Daphne
А я так, проходя мимо, могу слопать цветочек-другой :ouy: , они вкусные :-B

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Добавлено: 09 ноя 2015, 23:49
Людмила
irisovi duh писал(а): Я обычно тушу с маслом на сковородке открытые цветки лилейников
Ирин, если такое любишь, то попробуй во внутрь цветка положить слабосоленую мягкую брынзу (сыр мягкий) с зеленью и запечь в духовке, так же очень вкусные запеченные цветы кабачков ( с брынзой и зеленью). :ye:

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Добавлено: 10 ноя 2015, 13:34
Georginka
Вот соблазнители-то . Лилейники жалко, а вот запечь цветки кабачка с брынзой летом надо попробовать.

Re: Лилейник (Красоднев)

Добавлено: 10 ноя 2015, 17:48
irisovi duh
Людмила, цветки настолько тонкие- внутрь ничего не положишь , если только сверху сковородку тертым сыром засыпать. Но вообще они на гарнир к мясному блюду хороши :)

Re: Лилейник (Красоднев)

Добавлено: 10 ноя 2015, 17:53
Татьяна
Девочки, переходите в кухню ))

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Добавлено: 10 ноя 2015, 17:57
Людмила
irisovi duh писал(а): цветки настолько тонкие- внутрь ничего не положишь
Во Франции мы очень часто покупали цветки кабачков (у них в магазинах они продаются), да они очень нежные. Но аккуратно, чайной ложечкой, закладывали мягкий козий сыр (солененький мы покупали) с зеленью и все нормально было, да же если цветок и рвался с одной стороны, после запекания это не заметно. Но вкусно очень. :ye:

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Добавлено: 11 ноя 2015, 00:41
irisovi duh
Людмила, Я выращиваю спаржу ...лет 7 не меньше на аранжировку букетов. Куст огромный уже ...Вы не в курсе как ее готовить ? Что то не пойму - побеги тонкие весной и на магазинную не похожи . Может у меня спаржа несьедобная ?

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Добавлено: 11 ноя 2015, 00:51
Людмила
irisovi duh писал(а): выращиваю спаржу ...лет 7 не меньше на аранжировку букетов
Спаржу? ...... Очень просто и вкусно.
Обрезать так, что бы остались мягкие сочные верхушки.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде, и залить любым сливочным соусом или с соусом песто очень вкусно .... Рецептов очень много. Просто запечь в духовке на оливковом масле, можно поджарить на масле .... Так как вкус у спаржи очень нейтральный, то лучше всего подавать с соусом. Омлет со спаржей вкусно.....
Омлет есть очень интересный - Берем невысокую форму для выпекания коржей, тортиков (разъемную). Тесто без дрожжевое. Раскатываем в очень тонкий пласт и выкладываем в форму, Спаржу, можно с добавлением зеленой фасоли - бланшируем в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Режем на маленькие кусочки. Берем яйца сырые, в миску добавляем немного воды соли, все это сбиваем венчиком или вилкой (не миксером), в эту смесь добавляем порезанную спаржу, аккуратно выливаем эту смесь на тесто. Сверху немного твердого сыра и в духовочку .........

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Добавлено: 11 ноя 2015, 01:03
NataliaT
irisovi duh, спаржу надо уметь собирать.
Спаржу с осени окучить 10-15 см. Весной, как только земля треснет в месте прорастания, аккуратно отгрести землю и выломать проростки у основания. И опять засыпать землей и так далее. Это стимулирует образование новых побегов. Как только побеги появятся над землей, немного отрастут и головка рассыпется, они теряют свои вкуcовые качества. Сбор урожая можно проводить до середины июня. Потом куст разокучить и подкормить. И до следующей весны.
У меня 40-летний куст диаметром около 60 см. Собираю с него с начала мая до середины июня 7-8 кг.

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Добавлено: 11 ноя 2015, 01:06
Людмила
irisovi duh писал(а): побеги тонкие весной и на магазинную не похожи . Может у меня спаржа несьедобная ?
На счет съедобная она у тебя или не съедобная не знаю. Я не выращиваю ее. :no:

Re: Необычные рецепты с использованием цветов

Добавлено: 11 ноя 2015, 15:06
irisovi duh
NataliaT, Спасибки Натальюшка ! Я ее пересаживала этой осенью и остались корни без корневой шейки - я их закопала но сомневаюсь что прорастут - почек не видать. Может на это место посеять чего ? :plead: