Страница 3 из 4

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 17 фев 2016, 09:05
Агафа
Я делала скумбрию по Аниному рецепту... нууу очень вкусно, теперь никогда не будем брать в магазине. Спасибо!
Вот недавно по телеку кто то из правительства сказал: наш народ постепенно приспособится к тяжелым условиям...вот - скумбрия у нас теперь в три раза дешевле получается... печально конечно :-( , что начинаем экономить на всём.

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 17 фев 2016, 09:19
Тира
Лена, хороший рецепт, обязательно попробую, главное без уксуса, а то по предыдущему рецепту с уксусом не пошла, пришлось выбросить, не любят мои маринованное.

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 17 фев 2016, 11:08
Natanovik
Нашла рецепт Татьяны! Помню делала по нему год назад селедку, чуть с вилкой не проглотила! :myheart:
Домашняя Кошка писал(а): Если нравится исландская селедка в баночках, то это рецепт ее приготовления.
Все в расчете на две селедки (примерно 1 кг)
Маринад
На 300 гр. воды : свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корица в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком, душистый перец горчицу в зернах - всего понемногу, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4 столовых. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. Корицу, гвоздику и перец потолочь, но не в порошок, остальное положить в целом виде. Варить минут 5, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного), столовую ложку красного вина и 1 ст. ложку обычного уксуса.
Селедку чистим и режем на тоненькие кусочки, выкладываем в емкость слой селедки, капаем растительным маслом и заливаем тепленьким (не горячим, иначе сварится селедка) процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 17 фев 2016, 11:13
lutyk
Natanovik, сельдь сырая?

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 17 фев 2016, 11:15
Natanovik
lutyk писал(а): Natanovik, сельдь сырая?
Елена, конечно! Хотя мне кажется и из соленой получится, только соли меньше добавлять.

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 17 фев 2016, 17:41
Okssana
Natanovik, Наташ,какая же ты молодец,что нашла рецепт.Теперь не только китайцы,но и мы будем сельдь свежую ящиками скупать..
Только меня всегда смущает корица в палочках. Ее нельзя заменить обыкновенной,в виде порошка..яем они отличаются?

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 17 фев 2016, 17:50
Tari
Natanovik писал(а): Нашла рецепт Татьяны! Помню делала по нему год назад селедку, чуть с вилкой не проглотила! :myheart:
Домашняя Кошка писал(а): Если нравится исландская селедка в баночках, то это рецепт ее приготовления.
Все в расчете на две селедки (примерно 1 кг)
Маринад
На 300 гр. воды : свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корица в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком, душистый перец горчицу в зернах - всего понемногу, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4 столовых. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. Корицу, гвоздику и перец потолочь, но не в порошок, остальное положить в целом виде. Варить минут 5, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного), столовую ложку красного вина и 1 ст. ложку обычного уксуса.
Селедку чистим и режем на тоненькие кусочки, выкладываем в емкость слой селедки, капаем растительным маслом и заливаем тепленьким (не горячим, иначе сварится селедка) процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Вино сухое или полусладкое?

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 17 фев 2016, 18:02
Ася
Не засолка конечно,но жареную селёдку никто не пробовал ( свежую жареную )?

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 17 фев 2016, 18:06
Natanovik
Tari писал(а): Вино сухое или полусладкое?
какое не жалко в селедку вылить для запаха ;) все равно полусладким станет от сахара и полусоленым. :-B
Okssana писал(а): Ее нельзя заменить обыкновенной,в виде порошка..яем они отличаются?
Я в порошке клала, т.к не пеку отличий не вижу особо.

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 17 фев 2016, 18:08
Tari
Ася писал(а): Не засолка конечно,но жареную селёдку никто не пробовал ( свежую жареную )?
И жареную скумбрию...

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 13 сен 2016, 18:28
Bessie
Пришла из болтушек, почитала, слюньки до пуза :-B .

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 14 сен 2016, 09:31
елена72
Девочки,засолила скумбрию по рецепту Анны. Получилось :-Q Рыбу засолить пробовала первый раз,теперь буду чаще делать. Спасибо,что делитесь рецептами!

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 14 сен 2016, 10:46
Lavander
Скумбрия пряного посола
Изображение

Солила я эту рыбку для выходных, проведенных на даче и не прогадала, с отварной картошечкой в мундире при потрескивании дров в печи.....душевный семейный обед вышел)

Рецепт рассчитан на 1 мелкую / среднюю тушку скумбрии, у меня была очень крупная, все пропорции увеличила в 2 раза:

скумбрия - 1 шт, удалить голову и внутренности

вода - 1 стакан

лавровый лист - 3шт

перец горошком - 5шт

бутоны гвоздики - 3шт

сахар - 1 столовая ложка

кориандр молотый - 0,5 чайной ложки

соль - 2 столовых ложки

В емкость наливаем воду, выкладываем все специи, соль и сахар. После закипания варим рассол - 3 минуты. Полностью охлаждаем.

Выкладываем рыбу , заливаем рассолом, убираем в холодильник.

Рыбка готова на 3-и сутки.

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 29 сен 2016, 12:26
Lavander
Скумбрия домашнего посола
Изображение
Получается нежная, средней соли, ближе к малосольной
скумбрия - 1 шт
вода - 250мл
соль - 1 стол.л.
сахар - 1 чайн.л.
масло растительное - 1,5 стол. л.
перец душистый горошком - 5шт
лавровый лист - 3шт
горчица зернами - 0,5 чайн. л.

Сначала рассол: вскипятить воду. соль и сахар, полностью остудить.

У размороженной рыбы удалить голову, плавники, внутренности, порезать порционно.

Заложить в банку рыбу, далее добавить перец и горчицу, сверху выложить лавровый лист.

Влить растительное масло и рассол.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Через сутки рыбка готова! Даже через неделю хранения в рассоле, скумбрия не пересаливается, остается нежной и малосольной.

Изображение

Re: Засолка рыбы

Добавлено: 29 сен 2016, 12:33
Lavander
Красная рыбка, еще один прекрасный вариант посола

Изображение

рыба семейства лососевых - 1 кг

- моем, обсушиваем, разрезаем по хребту на 2 половины
- далее соединяем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, щепотку черного молотого перца ( в идеале к рыбе подходит белый перец) натираем смесью, кладем половинки друг на друга и оставляем на 1 час под гнетом.

Изображение

- за это время готовиться рассол

Изображение

1 стакан воды
1,5-2 столовых ложки соли
1,5-2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка специй для засолки рыбы
В воду закладываем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры.

Рыбу выкладываем шкурой вверх, заливаем рассолом.

Изображение

Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Далее убираем в холодильник на сутки.
Рассол сливаем, далее, если рыба у вас : лосось,горбуша, нерка, кета, кижуч - смазываем слегка растительным маслом ( к форели, семге - это не относится, в них достаточно своей жирности и сочности).
Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник или на 2-3 часа в морозилку.
p.s.
после морозилки рыбка отлично режется на тонкие слайсы