Страница 14 из 14

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 26 фев 2017, 16:25
Lavander
ЛюдмилаГут писал(а): Пока муж для моей рассады светильник из светодиодов ваяет, я ему - плов из баранины!!
Люд, пиши рецептик, знаю что он у тебя настоящий узбекский! :ye:

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 13 сен 2017, 12:34
Lavander
Суфле из печени, вариант Lite

Нежное, легкое, можно как паштет на хлебушек намазать
Изображение


печень говяжья - 500гр
3 ломтика белого хлеба
молоко, для вымачивания хлеба
1 луковица ( порезать , обдать кипятком)
соль, специи
масло сливочное

Отварить до готовности печень.
Пропустить через мясорубку печень, вымоченный в молоке хлеб, лук.
Добавить специи, соль.
Масса должная быть как густая сметана, не сухой, я добавляла молоко .
Взбить все хорошенько блендером до однородности.
Выложить массу в смазанную форму, запекать при 180-200гр до зарумянивания, 15-20 минут.
После смазать растопленным сливочным маслом.
p.s. можно добавлять жаренный лук, грибы, твердый сыр и пр.

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 13 сен 2017, 13:20
Фаткина
Я в любое суфле или паштет люблю добавлять карамелизированные яблоки...Оч вкусно..

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 13 сен 2017, 13:28
Lavander
Фаткина писал(а): Я в любое суфле или паштет люблю добавлять карамелизированные яблоки...Оч вкусно..
Оль, напишите пож-та
Этот вариант спец диетический делала спец.

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 13 сен 2017, 13:39
Фаткина
Lavander писал(а): Оль, напишите пож-та
Ой, Юльчик...Яблочки или груши мелкими кубиками...На сковородку..Прям чуть сливочногоо маслица( можно без него) и посыпаешь песочком...Сахар плавится, помешиваешь, фрукты карамелизируются...Потом в паштет...Шарман..

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 13 сен 2017, 13:42
Lavander
Фаткина писал(а): Шарман
:maus:
Сделаю в следующий заход :ye:

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 08 ноя 2017, 12:11
Lavander
Котлеты *Птичье молоко*
Сочные, с нежной сливочной серединкой
Изображение

Фарш:

филе куриной грудки ( 4шт)
белый хлеб, вымоченный в молоке (5 ломтиков)
соль ( использую по-Адыгейски, там уже есть чеснок, поэтому лук не использую)
специи

Начинка:

отварные яйца (2 шт)
сыр полутвердый ( 50-70гр)
масло сливочное (20-30гр) - растопить

Фарш хорошенько вымесить и отбить.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Влить растопленное сливочное масло, все перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать на ладони лепешку из фарша, в центр выложить шарик из начинки, залепить края и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на маленьком огне с двух сторон , затем накрыть крышкой и протомить еще минут 5-7.

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 11 янв 2018, 20:19
Lavander
Кролик с черносливом тушеный в сметане

Тушка кролика
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
Горсть чернослива
Чеснок, соль, специи
Банка сметаны (330гр)

Смешать 2-3 столовых ложки растительного масла, немного соли, травы и специи ( розмарин, уцхо-сунели, паприка сладкая, перец молотый, семена молотые укропа), пару зубчиков чеснока пропущенные через пресс. Замариновать куски кролика и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Обжарить мясо до румянной корочки.
Залить водой, чтобы слегка покрывала мясо, тушить 30-40 минут.
Отдельно обжарить лук и морковь, добавить порезанный чернослив, выложить в мясо.
Сметану разбавить слегка молоком или водой, (чтобы она не свернулась при тушении), залить мясо , посолить и тушить на медленном огне 40-45 минут.
За 5 минут до окончания добавить еще пару долек чеснока и специи по вкусу.
Очень вкусно макать в соус грузинской лепешкой Пури или лавашом.
Зелень по вкусу.


Изображение

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 15 июл 2018, 23:45
Дракоша
Девочки наткнулась случайно на ютубе

приготовила кабачки с куриным фаршем. Очень понравилось

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 19 дек 2018, 15:38
Фаткина
Опус не мой))))

Готовимся к НГ

Рецепт приготовления гуся утки :ye:

Хорошо помытого гуся утку уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся утку стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Гуся утку выбросить на х. совсем - он она лишняя.
А вот соус - пальчики оближешь! :)]
P. S. Гусь утка должна быть мертвой, иначе эта сволочь соус выпьет...
:)]:)]:)]

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 28 янв 2019, 23:21
Фаткина
Копирую из вацапа...Говорят, вкусно...Ник написавшей этот рецепт - по вацапу не знаю...Знаю, что Марина)..

Попробуйте в тесте
Брать шейку, как выше писали,или окорок, причем с жирком, таким полупрозрачным, ( я потом срезаю, мы не любим, но надо принципиально), шпигуем чесноком,обмазываем горчицей ,тёртым чесноком и солью(горчицы и соли не жалеем,лишнего не возьмёт)+ травки, которые вы любите .Я делаю смесь из горчицы, соли,красного перца и чеснока- так вкуснее.
Тесто элементарное, как для пельменей
Раскатали тесто, сделали 2 колобка, один побольше,один- это дно и до середины мяса примерно, вторым накрыли; свинину плотно в него завернули- защипали,не должно быть никаких щелей!Все должно быть герметично!😀Противень смазать маслом, чтоб тесто не припекалось.180-200*, 3,5-4 часа
Цвет будет серо- розовый, как и надо, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Идеально окорок подходит или шейка, я обычно беру окорок.И с жирком!!! Это принципиально😀

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 30 янв 2019, 09:56
Feather
Фаткина, Ольга, этот рецепт Марина V писала. Так что ей все "спасибо"

Re: Готовим из мяса ))

Добавлено: 06 апр 2019, 17:20
Людмила
Беляши или перемящ. Очень вкусно...
Рецепт теста шикарный, вкусно очень. Только по рецепту я немного бы убавила сахар.
Рецепт теста:
мука - 900 гр.
дрожжи сухие - 1 пачка
сах. песок - 2 стол. ложки (можно убавить до 1 ст. ложки)
соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
вода теплая - 2 стакана
масло растительное - 0,5 стакана.
Смешать сухие ингредиенты и потом добавлять яйцо, воду масло. Замесить все сначала ложкой, потом вымесить немного руками. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на 1 час, что бы тесто поднялось. (Остатки теста можно убрать в морозилку и потом что-то приготовить с ним пирожки например). Тесту после каждой манипуляции даю отдохнуть минут 5-10. Когда тесто формую в колобки, поверхность смазываю маслом и руки то же. Мукой не присыпаю!!!
Фарш готовлю на глаз и по вкусу. Фаршу даю настояться (добавляю бульон мясной, если бульона нет, то воду. Мясо с небольшим кол-ом лука проворачиваю через мясорубку, остальной лук мелко режу и добавляю в фарш, соль, перец по вкусу). Жарила в казане в большом кол-ве масла, но можно на сковородке. Проверять готовность фарша!!! ... Если фарш не прожарился, то можно выложить беляши на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.

Изображение Изображение вИзображение Изображение Изображение

Всем приятного аппетита. :)