Готовим из мяса ))

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 26 фев 2017, 16:25

ЛюдмилаГут писал(а): Пока муж для моей рассады светильник из светодиодов ваяет, я ему - плов из баранины!!
Люд, пиши рецептик, знаю что он у тебя настоящий узбекский! :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 13 сен 2017, 12:34

Суфле из печени, вариант Lite

Нежное, легкое, можно как паштет на хлебушек намазать
Изображение


печень говяжья - 500гр
3 ломтика белого хлеба
молоко, для вымачивания хлеба
1 луковица ( порезать , обдать кипятком)
соль, специи
масло сливочное

Отварить до готовности печень.
Пропустить через мясорубку печень, вымоченный в молоке хлеб, лук.
Добавить специи, соль.
Масса должная быть как густая сметана, не сухой, я добавляла молоко .
Взбить все хорошенько блендером до однородности.
Выложить массу в смазанную форму, запекать при 180-200гр до зарумянивания, 15-20 минут.
После смазать растопленным сливочным маслом.
p.s. можно добавлять жаренный лук, грибы, твердый сыр и пр.


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32396
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2062 раза
Поблагодарили: 3006 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина » 13 сен 2017, 13:20

Я в любое суфле или паштет люблю добавлять карамелизированные яблоки...Оч вкусно..


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 13 сен 2017, 13:28

Фаткина писал(а): Я в любое суфле или паштет люблю добавлять карамелизированные яблоки...Оч вкусно..
Оль, напишите пож-та
Этот вариант спец диетический делала спец.


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32396
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2062 раза
Поблагодарили: 3006 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина » 13 сен 2017, 13:39

Lavander писал(а): Оль, напишите пож-та
Ой, Юльчик...Яблочки или груши мелкими кубиками...На сковородку..Прям чуть сливочногоо маслица( можно без него) и посыпаешь песочком...Сахар плавится, помешиваешь, фрукты карамелизируются...Потом в паштет...Шарман..


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 13 сен 2017, 13:42

Фаткина писал(а): Шарман
:maus:
Сделаю в следующий заход :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 08 ноя 2017, 12:11

Котлеты *Птичье молоко*
Сочные, с нежной сливочной серединкой
Изображение

Фарш:

филе куриной грудки ( 4шт)
белый хлеб, вымоченный в молоке (5 ломтиков)
соль ( использую по-Адыгейски, там уже есть чеснок, поэтому лук не использую)
специи

Начинка:

отварные яйца (2 шт)
сыр полутвердый ( 50-70гр)
масло сливочное (20-30гр) - растопить

Фарш хорошенько вымесить и отбить.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Влить растопленное сливочное масло, все перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать на ладони лепешку из фарша, в центр выложить шарик из начинки, залепить края и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на маленьком огне с двух сторон , затем накрыть крышкой и протомить еще минут 5-7.


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander » 11 янв 2018, 20:19

Кролик с черносливом тушеный в сметане

Тушка кролика
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
Горсть чернослива
Чеснок, соль, специи
Банка сметаны (330гр)

Смешать 2-3 столовых ложки растительного масла, немного соли, травы и специи ( розмарин, уцхо-сунели, паприка сладкая, перец молотый, семена молотые укропа), пару зубчиков чеснока пропущенные через пресс. Замариновать куски кролика и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Обжарить мясо до румянной корочки.
Залить водой, чтобы слегка покрывала мясо, тушить 30-40 минут.
Отдельно обжарить лук и морковь, добавить порезанный чернослив, выложить в мясо.
Сметану разбавить слегка молоком или водой, (чтобы она не свернулась при тушении), залить мясо , посолить и тушить на медленном огне 40-45 минут.
За 5 минут до окончания добавить еще пару долек чеснока и специи по вкусу.
Очень вкусно макать в соус грузинской лепешкой Пури или лавашом.
Зелень по вкусу.


Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 127 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Дракоша » 15 июл 2018, 23:45

Девочки наткнулась случайно на ютубе

приготовила кабачки с куриным фаршем. Очень понравилось



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32396
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2062 раза
Поблагодарили: 3006 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина » 19 дек 2018, 15:38

Опус не мой))))

Готовимся к НГ

Рецепт приготовления гуся утки :ye:

Хорошо помытого гуся утку уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся утку стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Гуся утку выбросить на х. совсем - он она лишняя.
А вот соус - пальчики оближешь! :)]
P. S. Гусь утка должна быть мертвой, иначе эта сволочь соус выпьет...
:)]:)]:)]


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32396
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2062 раза
Поблагодарили: 3006 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина » 28 янв 2019, 23:21

Копирую из вацапа...Говорят, вкусно...Ник написавшей этот рецепт - по вацапу не знаю...Знаю, что Марина)..

Попробуйте в тесте
Брать шейку, как выше писали,или окорок, причем с жирком, таким полупрозрачным, ( я потом срезаю, мы не любим, но надо принципиально), шпигуем чесноком,обмазываем горчицей ,тёртым чесноком и солью(горчицы и соли не жалеем,лишнего не возьмёт)+ травки, которые вы любите .Я делаю смесь из горчицы, соли,красного перца и чеснока- так вкуснее.
Тесто элементарное, как для пельменей
Раскатали тесто, сделали 2 колобка, один побольше,один- это дно и до середины мяса примерно, вторым накрыли; свинину плотно в него завернули- защипали,не должно быть никаких щелей!Все должно быть герметично!😀Противень смазать маслом, чтоб тесто не припекалось.180-200*, 3,5-4 часа
Цвет будет серо- розовый, как и надо, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Идеально окорок подходит или шейка, я обычно беру окорок.И с жирком!!! Это принципиально😀


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9227
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 1442 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Feather » 30 янв 2019, 09:56

Фаткина, Ольга, этот рецепт Марина V писала. Так что ей все "спасибо"


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 21488
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 9105 раз
Поблагодарили: 3913 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Людмила » 06 апр 2019, 17:20

Беляши или перемящ. Очень вкусно...
Рецепт теста шикарный, вкусно очень. Только по рецепту я немного бы убавила сахар.
Рецепт теста:
мука - 900 гр.
дрожжи сухие - 1 пачка
сах. песок - 2 стол. ложки (можно убавить до 1 ст. ложки)
соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
вода теплая - 2 стакана
масло растительное - 0,5 стакана.
Смешать сухие ингредиенты и потом добавлять яйцо, воду масло. Замесить все сначала ложкой, потом вымесить немного руками. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на 1 час, что бы тесто поднялось. (Остатки теста можно убрать в морозилку и потом что-то приготовить с ним пирожки например). Тесту после каждой манипуляции даю отдохнуть минут 5-10. Когда тесто формую в колобки, поверхность смазываю маслом и руки то же. Мукой не присыпаю!!!
Фарш готовлю на глаз и по вкусу. Фаршу даю настояться (добавляю бульон мясной, если бульона нет, то воду. Мясо с небольшим кол-ом лука проворачиваю через мясорубку, остальной лук мелко режу и добавляю в фарш, соль, перец по вкусу). Жарила в казане в большом кол-ве масла, но можно на сковородке. Проверять готовность фарша!!! ... Если фарш не прожарился, то можно выложить беляши на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.

Изображение Изображение вИзображение Изображение Изображение

Всем приятного аппетита. :)


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»