Паштет запеченный
Нежный, похожий на легкое суфле, текстура не магазинного паштета
Паштет запекается в мультиварке или духовке
куриная печень (или говяжья) - 400гр
масло сливочное - 100гр
молоко - 50мл
яйца сырые - 2шт
луковица - 1 большая
чеснок - 1 зубчик
соль, специи, мускатный орех - щепотка
Печень прокрутить на мясорубке.
Лук + 1/2 сливочного масла обжарить до прозрачности, добавить специи, соль.
Выложить в фарш еще горячий лук, добавить яйца, молоко, оставшееся растопленное сливочное масло, специи, пропущенный через пресс чеснок, соль по-вкусу, взбить все до однородности блендером.
Получится жидкая масса.
Заполнить стеклянные банки чуть больше 1/2 по объему, не болеет.к. в процессе готовки паштет может *убежать* Смотрите фото ниже)
В чашу мультиварки влить кипяток, чтобы он покрывал 1/2 поверхности наших банок
Готовить на режиме *Тушение* или *Выпечка* - 30 минут, говяжью печень - 35 минут
Открываем
Убежавшая* часть будет отличаться по цвету от основной массы, т.к. пар будет попадать больше. Вывод: заполнять банки нужно меньше.!!!
По мере остывания паштет дозревает и цвет выравнивается.
В духовке готовиться так же, емкость к кипятком остается, запекается при 160-170гр
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Буду рада, если рецептики пригодятся! Рецепты из сети, доработанные м проверенные на кухне и фото все мои