Готовим из мяса ))

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

Еще один рецепт для любителей паштетов
Паштет запеченный
Изображение
Нежный, похожий на легкое суфле, текстура не магазинного паштета
Паштет запекается в мультиварке или духовке

куриная печень (или говяжья) - 400гр

масло сливочное - 100гр

молоко - 50мл

яйца сырые - 2шт

луковица - 1 большая

чеснок - 1 зубчик

соль, специи, мускатный орех - щепотка

Печень прокрутить на мясорубке.

Лук + 1/2 сливочного масла обжарить до прозрачности, добавить специи, соль.

Выложить в фарш еще горячий лук, добавить яйца, молоко, оставшееся растопленное сливочное масло, специи, пропущенный через пресс чеснок, соль по-вкусу, взбить все до однородности блендером.

Получится жидкая масса.

Изображение

Заполнить стеклянные банки чуть больше 1/2 по объему, не болеет.к. в процессе готовки паштет может *убежать* Смотрите фото ниже)

Изображение

В чашу мультиварки влить кипяток, чтобы он покрывал 1/2 поверхности наших банок

Готовить на режиме *Тушение* или *Выпечка* - 30 минут, говяжью печень - 35 минут

Открываем

Изображение

Убежавшая* часть будет отличаться по цвету от основной массы, т.к. пар будет попадать больше. Вывод: заполнять банки нужно меньше.!!!

По мере остывания паштет дозревает и цвет выравнивается.

Изображение

В духовке готовиться так же, емкость к кипятком остается, запекается при 160-170гр

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Лошадка писал(а): Lavander, Юлия, спасибо за щедрость, с которой делитесь рецептами! Бум готовить :cook: :eating: :vesy:
Буду рада, если рецептики пригодятся! Рецепты из сети, доработанные м проверенные на кухне :-B и фото все мои :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2063 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Тира »

Lavander, Юля, гречаники, просто чудо, спасибо огромное за рецепты.


«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина »

Lavander писал(а): Паштет запеченный
Я в паштет обязательно кладу карамелизированые яблоки...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

Тира писал(а): Lavander, Юля, гречаники, просто чудо, спасибо огромное за рецепты.
Ирина, На Здоровье!!! Рада, что понравились!!! :myheart:


O:-)

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Lavander писал(а): Отбитый фарш прекрасно лепится
Юлия, можно влезу? :ouy:

Отбивать фарш - довольно муторное занятие, которого избежать нельзя.. Особенно при приготовлении люля-кебабов на гриле и прочего..
Ведь для того, чтобы добиться нужной консистенции ( чтобы "котлеты" не распадались, а оставались колбасками), отбивать нужно не менее 15 минут... А то и 20 минут.. да еще и силу прикладывать..
Руками сделать это - просто предел для меня..
Прочитала где-то такую хитрость - и теперь ею пользуюсь:
Готовый фарш для отбивки положить в чашу миксера, вставить насадки для перемешивания теста ( такие крупные загогули), включить - и ОТДЫХАТЬ 15 минут..
:myheart:
Фарш будет отбит так, как руками без спец. сноровки никогда не сделаешь!
Как пластилин...

И главное - НИКАКИХ ТРУДОЗАТРАТ...
Рядом даже стоять не нужно..

Что для меня важно.. :-B


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

ЛенчаД писал(а):
Lavander писал(а): Отбитый фарш прекрасно лепится
Юлия, можно влезу? :ouy:

Отбивать фарш - довольно муторное занятие, которого избежать нельзя.. Особенно при приготовлении люля-кебабов на гриле и прочего..
Ведь для того, чтобы добиться нужной консистенции ( чтобы "котлеты" не распадались, а оставались колбасками), отбивать нужно не менее 15 минут... А то и 20 минут.. да еще и силу прикладывать..
Руками сделать это - просто предел для меня..
Прочитала где-то такую хитрость - и теперь ею пользуюсь:
Готовый фарш для отбивки положить в чашу миксера, вставить насадки для перемешивания теста ( такие крупные загогули), включить - и ОТДЫХАТЬ 15 минут..
:myheart:
Фарш будет отбит так, как руками без спец. сноровки никогда не сделаешь!
Как пластилин...

И главное - НИКАКИХ ТРУДОЗАТРАТ...
Рядом даже стоять не нужно..

Что для меня важно.. :-B
Елена, спасибо за совет! :ye: Обязательно попробую!
У меня на отбивку уходит минут 7, не более, этой консистенции хватает отлично на лепку! :ye:


O:-)

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Lavander писал(а): У меня на отбивку уходит минут 7
просто на люля кебаб нужно дольше отбивать..

Котлеты в сковороде и так никуда не денутся, а люля на гриле (если не промешаны как следует) начинают размягчаться и проваливаться сквозь решетку на угли..
Я уж и так, и эдак... :)

Люблю кебаб на гриле..
Так как мало где его хорошо готовят (а я знаю, какой он должен быть!), не понятно из чего и стоит дороговато из-за баранины, приходится самой делать..


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

ЛенчаД писал(а):
Lavander писал(а): У меня на отбивку уходит минут 7
просто на люля кебаб нужно дольше отбивать..

Котлеты в сковороде и так никуда не денутся, а люля на гриле (если не промешаны как следует) начинают размягчаться и проваливаться сквозь решетку на угли..
Я уж и так, и эдак... :)

Люблю кебаб на гриле..
Так как мало где его хорошо готовят (а я знаю, какой он должен быть!), не понятно из чего и стоит дороговато из-за баранины, приходится самой делать..
Спасибо еще раз! Я если честно люля и не готовила :in_dreams: баранина - вообще не моя история....
А что вы в фарш добавляете для люля, если например из мяса бычка / говядины сделать?


O:-)

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Lavander писал(а): А что вы в фарш добавляете для люля, если например из мяса бычка / говядины сделать?
Мне нравится именно из баранины..
Неприятный "бараний" запах на гриле улетучивается и получается очень вкусно.
К тому же у баранины есть своя достаточная жирность, чтобы вышло сочно..
Кроме мяса - только лук репчатый (1\1 от объема мяса, тоже дает сочность) и специи.. И ВСЕ!!
Чтобы вкус самого мяса не терялся..
Все прокручиваю на мясорубке ( или рублю миксером), смешиваю - и в тестомешалку на 15 минут..

Кто-то добавляет немного размягченного хлеба как в котлеты.. только немного..
Я люблю без хлеба ( хотя с ним тоже вкусно! более мягкие кебабины после того как полежат в холодильнике.. Но мы сразу все съедаем, в горячем виде! ничего не залеживается.. :-B ).

Можно кинзы зеленой добавить в фарш..
Кстати, специи - в основном - зира (кумин) и кинза.. Молю в ступке перед закладкой (1 минута), так вкуснее..
А так - есть готовый спец. набор для кебаба.. тоже неплохой состав.. см. картинку..

Думаю, что, если готовить из говядины, то нужно добавить жира для сочности..

Кстати, зимой ( когда гриль далеко), делаю кебабины в духовке в томатном соусе..
Конечно, без дымка... но очень вкусно тоже..

Кебабины сделать как обычно для гриля, обжарить на сковородке до корочки со всех сторон..
Переложить на глубокий противень.
Сделать зажарку ( лук, морковь, томаты), залить ею кебабины.. При необходимости развести зажарку водой до заливки, туда же - соль и специи..
Так, чтобы жидкость накрыла кебабины наполовину.. или 2\3 ( не "с головой").
Накрыть фольгой.
Выпекать при 180 С - 1 час.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Но мои любимые специи - всем рекомендую - эти..
Кладу во все блюда.. :-B :-B :-B

Все продается в Ашане..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Баранину люблю, так как это - "чистое" мясо.. Барана не заставишь есть комбикорм и химию.. :-B
Хотя, конечно, она довольно жирная, не диетическое мясо..
Ну, иногда можно... Не каждый день же..
:)
Опять же как праздничное блюдо хорошо подходит..

Из баранины делаю:
Люля
плов
запеченная нога в рукаве
харчо
машхурда (многим незнакомое слово - даю ссылочку на рецепт http://yourmeal.ru/2014/01/29/mashxurda/)

Кстати машхурду родственники готовили в пост без мяса... говорили, что тоже вкусно получилось..
Но сама не делала..

Один тонкий момент - в рецепте написано, что сначала кладем маш, а затем картофель..
Это не так.
Картофель и маш (вымоченный, лучше все-таки замочить на ночь) закладываем ОДНОВРЕМЕННО.
У них примерно одинаковое время готовки..
Иначе получится каша..


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

Да, насчет кебаба - на палочки не нанизываю..
Делаю на решетке, и просто переворачиваю по необходимости..


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

максималка

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 4
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1703 раза
Поблагодарили: 1539 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение максималка »

ЛенчаД писал(а):
Lavander писал(а): У меня на отбивку уходит минут 7
просто на люля кебаб нужно дольше отбивать..

Котлеты в сковороде и так никуда не денутся, а люля на гриле (если не промешаны как следует) начинают размягчаться и проваливаться сквозь решетку на угли..
Я уж и так, и эдак... :)

Люблю кебаб на гриле..
Так как мало где его хорошо готовят (а я знаю, какой он должен быть!), не понятно из чего и стоит дороговато из-за баранины, приходится самой делать..
О...я давно уже все фарши в тестомесе "отбиваю "..
И про люля ...
Ела в Ереване.....ум за разум заходит... :in_dreams:
Макс летал ...заказала ему люля... :ouy:
смеялся...но
привез...аж 3 огромных порции :myheart:
и хотя я в принципе не ем баранину уже лет 30...
Вообщем...я поняла..
мой принцип работает только в Москве... :-B
но сама бы готовила из свин.говядины...
даже в мэстных баранов я не верю :no: :ouy:


:hiya:

Аватара пользователя

ЛенчаД

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:44
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Аэропорт
Дача: Долгопрудный
Имя: Елена
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение ЛенчаД »

максималка писал(а): даже в мэстных баранов я не верю
местных баранов нет :-B ... везут из Дагестана (ну и рядом)..

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати, если не баранина, то я б уж лучше из курицы делала..
В Турции так готовят.


Красота - это страшная сила...

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

ЛенчаД писал(а): Кстати, если не баранина, то я б уж лучше из курицы делала..
В Турции так готовят.
О, это же отличная альтернатива!!! Вместо баранины :ye:


O:-)

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»