Солнце, что случилось????
Холодец и заливное
Модератор: Модераторы
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Холодец и заливное
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6189
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 06:48
- Награды: 6
- Мой город: Урюпинск
- Благодарил (а): 1161 раз
- Поблагодарили: 1701 раз
Re: Холодец и заливное
Да Баба Галя выложила поправки на 2016 г к налоговому кодексу, а поскольку у нас всё для народа, подумала: "ща спою". ...матом.
Ну и решила уйти от греха подальше, но вумные деуки успокоили.
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:20
- Награды: 1
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Холодец и заливное
Я готовлю по-разному,и так
тоже. Все зависит от того где готовлю.
Ну основное.
Рульки (если свежие- ооочень хорошо!, но можно и замороженные) 2-3 шт, замочить, промыть .
В кастрюлю с водой положить крупную морковку, лук неочищенный, 1 черешок или корень сельдерея, перец горошком штук 15-20, гвоздики 5-6 шт, лавровый лист 2-3 шт., щепотку зерен горчицы. Как закипит опустить туда рульки и варить 1,5 -2 часа на медленном огне.
Пока готовим маринад. В 1-1,5 литра пива ( я беру темное чешское) развести 5-6 столовых ложек меда, перец острый, соль по вкусу. Опустить туда рульки и мариновать 3-4-5 часов.
Запекаю на противне, на пекарской бумаге, в духовке при t 180, потом чуть меньше., 1,5- 2 часа.
В рукаве не готовлю. Если запекать открытыми очень красиво запекаются.
Если готовим на улице ( у нас крытая зона барбекю) в печи, то подготовленную рульку сразу варим в пиве со всеми перечисленными ингредиентами 1,5-2 часа. Вынули, обмазали медом, посолили круто, обсыпали красным перцем и на решетку гриль на 1,5 часа. Горчица очень просится подать отдельно.
Рульки вареные в пиве ароматнее и вкуснее. Корочку можно сделать и мягкой и хрустящей, как полюбится.
Попробуйте, это очень вкусно! Писать много, готовится легко.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2239
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: между Егорьевском и Шатурой
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1294 раза
- Поблагодарили: 1824 раза
Re: Холодец и заливное
Любителям холодца из курицы и вообще заливных, где требуется желатин.
Последние пару лет совершенно невозможно стало пользоваться никаким другим магазинным желатином кроме ДО и Хаас, пахнут зверски даже после остывания. Нашла прекрасную альтернативу, ничуть не уступающую по качеству, но гораздо более приятную по цене. Сдаю точку http://www.nevkusno.ru/item/17800#item_reviews
В том же ИМ есть недорогой разрыхлитель с отличными отзывами (сама купила, но пока не тестила)
Последние пару лет совершенно невозможно стало пользоваться никаким другим магазинным желатином кроме ДО и Хаас, пахнут зверски даже после остывания. Нашла прекрасную альтернативу, ничуть не уступающую по качеству, но гораздо более приятную по цене. Сдаю точку http://www.nevkusno.ru/item/17800#item_reviews
В том же ИМ есть недорогой разрыхлитель с отличными отзывами (сама купила, но пока не тестила)
В жизни всегда есть место пофигу
-
- Модератор
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
- Награды: 5
- Дача: жилой дом в Шереметьево
- Имя: Ирина Палкина
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 2414 раз
Re: Холодец и заливное
blesna, агар спасает ситуацию! Особенно вместо желатина во всяких ягодных заливных: парфе, самбук. Я в ягодах желатин ...б-р-р-р...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Холодец и заливное
Чтобы холодец из курицы (и любой другой) застыл, при варке нужно добавить упаковку куриных лап. Застынет без холодильника .