Секреты приготовления супов и бульонов.
Модератор: Модераторы
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тропарево
- Дача: Афинеево
- Имя: Ольга Августинович
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Секреты приготовления супов и бульонов.
Russi, Здравствуйте! У вас куры не кросс, а мясо-яичные (вы же сами писали, что " сама намешала себе гибридов, чтобы крупные были"), поэтому у вас так. А мои 3-летние ломанши до откорма - просто "живые мощи", кожа до кости. Я же недаром, после того как перестанут нестись, т.е. совсем перестанут, их еще месяц откармливаю. Потом начинаю выбирать самых крупных и рублю по одной в 2-3 дня, остальные, более мелкие, пока еще на откорме. 9-10 кур я вырубаю в течение мес. Самых мелких в последнюю очередь. Вот и получаю таким образом тушку весом примерно 1-1,1 кг, причем жира на ней нет вообще, только мяско нарастает. Бульон из таких старых несушек получается очень вкусный! А вот когда я один-единственный раз держала кучинок, то тогда да, все было, как вы описываете, в точности. Мне не понравилась ни яйценоскость у них, ни жирнющие тушки, поэтому больше и не держу.
"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь."
И томиком Бродского их не проймешь."
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Секреты приготовления супов и бульонов.
ну видимо все равно вкусы разные, я на 3 литра больше 500 гр мяса не кладу..даже постного бройлера или 4х месячного петуха..Ольга 1959 писал(а): ↑10 мар 2019, 22:56А вот когда я один-единственный раз держала кучинок, то тогда да, все было, как вы описываете, в точности. Мне не понравилась ни яйценоскость у них, ни жирнющие тушки, поэтому больше и не держу.
а жирные не только кучинки, все породы , которые я держала, к 2м годам заплывают жиром : адлерки- мини мясные- плимутроки- суссексы ( у подруги)
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тропарево
- Дача: Афинеево
- Имя: Ольга Августинович
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Секреты приготовления супов и бульонов.
Russi, Добрый день! Во-первых, вкусы у всех и, правда, разные, во-вторых, дальше по тексту я пишу, что, когда куры сварятся, я их вынимаю, заправляю бульон всем, чем положено для "харчо" и доливаю еще 1 литр воды. Т.е. в конце варки у меня получается где-то 5 л супа "харчо".
А мясо-яичые породы за то и не люблю, что очень сильно жиреют.
А мясо-яичые породы за то и не люблю, что очень сильно жиреют.
"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь."
И томиком Бродского их не проймешь."