Селекция пионов

Модератор: Модераторы

Татьянка1971

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Награды: 5
Дача: Чеховский р-н. д.Змеёвка
Благодарил (а): 14708 раз

Re: Селекция пионов

Сообщение Татьянка1971 »

Татьянка1971 писал(а):
22 июн 2021, 23:31
И вот в этом году я его дождалась. Высокий, имеет боковые, махровый, но при этом хорошо держит цветы, листва тёмно-зелёная, а вот понюхать забыла
Сеянец обрёл имя, мусолила разное и долго, имена приходили и пафосные, и совсем "сказочные". И вдруг случайно наткнулась на фото журавлейИзображение(высокие, статные, в тоже время грациозные и неповторимые, как мне показалось лепестки данного пиона, они не ровные, не складные, они рваные, по своему сложенные, как перья птицы.
Вообщем встречайте пион Журавли
20год был богат на семена и всходы, и вот что там и кто родитель, это даже не моих шальных рук, само насеялось, даже родителей плюс минус близко не скажу, только то что рядом сидит, а рядом кустов 20 :nails: Прошлом году собрала с тройки кустов, но всходов ноль. В этом году собрала только с Грин Хало(нравится он мне своей неряшливостью , но не нравится размером цветов...вообщем пробуем), посею, будем ждать ;)

:) "Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.."(с)

Люфе

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Награды: 2
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 315 раз

Re: Селекция пионов

Сообщение Люфе »

Изображение
Изображение
Изображение
Вот такой пион вырос у меня между камнями. Очень радует меня его стойкость и жизнелюбие. На первой фотографии он в первый год цветения. Удивительно его желание выжить . Два раза я его черенковала и оба раза он прижился , посажен в открытый грунт теперь посмотрим как будет цвести в нормальном месте.

Ответить

Вернуться в «Селекция растений»