Карина, я тоже читала, что зацветает и чистить потом плохо. Но раз у самой опыта с ними нет, то и не стала писать

Модератор: Модераторы
Карина, я тоже читала, что зацветает и чистить потом плохо. Но раз у самой опыта с ними нет, то и не стала писать
Наташ, спасибо! Буду признательна. А что это за бочки с крышками? Они железные или пластиковые? Снимаете на зиму?
У меня две емкости такие по 1000 л стоят уже три года и ни одного недостатка не заметила! Ни разу еще вода не зацвела, накануне заполняем, на следующий день поливаем теплой водой и муж один раз, при установке, подсоединил переходники и шланги, все герметично и ничего не капает... Мы очень довольны!Amnezia писал(а):Эти емкости имеют массу недостатков: пластик прозрачный, вода мгновенно зацветает, прогревается плохо. Емкость имеет нижний слив нестандартного размера, большая проблема подсоединить вообще какой-либо шланг. Мы с трудом подобрали какой-то убогий составной переходник, который не удалось все же сделать герметичным. Так что мне наташины бочки гораздо более по вкусу.
Катя, бочки железные, из-под ГСМ, посмотри на пред.странице- мы их обсуждали. На зиму не снимаем. Высота опорных стоек 2 м.
Алла, и что за один раз оба куба полностью используете?
О, круто! Спасибо. Мне сосед такие притащил две штуки, но вскрыл их и чего то там выжигал, сказал что без этого воду нельзя наливать, так что крышкам крышка -(
Добавляю фитоспорин в бочку для полива -- вопрос с чистотой воды закрывается на весь сезон.
Чтобы крышка была, надо вскрывать аккуратно. А выжигать, это же опасно
В смысле, каждый раз добавляешь по мере опустошения бочек?
Ну у меня бочка же стоит, поэтому никогда до конца не опустошается, фитоспорин оседает на дне. Я думаю можно пасту кусочками бросать периодически, на стенках же все равно остается. Заодно и для растений гуд.
Наташа! Две емкости между собой соединены, за 1 раз обычно используем 1/2, т.е. 1000 л воды и сразу заполняем, чтобы всегда были полные. Воду берем из скважины и емкости используем именно для полива теплой водой.Natasha_Belka писал(а): Алла, и что за один раз оба куба полностью используете?
Я люблю, чтобы бочки всегда были заполненные. Т.к. когда сильная жара и мало дождей, напор в водопроводе бывает плохой. А так у меня всегда заначка есть
Все права защищены © 2010 - 2019