Выгребная яма???
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Реутов
- Дача: есть
Re: Выгребная яма???
Фаткина
Оль, у нас одни соседи тоже вкопали стандартный танк. Весной они его на поверхности нашли... выдавило.
Оль, у нас одни соседи тоже вкопали стандартный танк. Весной они его на поверхности нашли... выдавило.
Чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения достаточно сделать одну вещь: вовремя закрыть рот.
-
- Великий садовод
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
Вот про это я соседа и предупреждала...Рукой махнул...Домашняя Кошка писал(а):Фаткина
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Награды: 5
- Мой город: Москва
- Дача: Владимирская область
Анна, у нас два колодца по три кольца, соединены между собой, чтобы если один переполнится, в другой переливалась вода. Уже 6-й год. Бани правда нет, но и душ, и туалет, и стиралка и две раковины и вся вода, когда машину моем. Запаха нет. У нас песок, грунтовые воды глубоко.Knora писал(а):Все равно - актуальноIgorM писал(а):Аня писала сообщения в 2010 году...В этом году колодец трехметровый был заполнен на половину, но туда идет баня, стиралка, туалет, впрочем как и в прошлом году. По весне 14 года в колодце было на донышке, посмотрим этой весной сколько будет, но запах по осени был, Серега сделал даже вентиляцию, поставил трубу в два метра высотой.
Пробовали сыпать какую-то хрень для выгребных ям, но эффекта не увидели.

Я - Светлана, со мной на Ты!!
Все люди добрые, просто некоторые об этом забыли
cuique suum
Все люди добрые, просто некоторые об этом забыли
cuique suum
-
- Великий садовод
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
У меня два кольца закопаны, без дна. Туда идет слив от дома ( стиралка, душ, кухня, умывальник) Весной стоит грунтовая вода, опущен фекальный насос Джиликс. По мере наполнения, автоматически включается и вода идет в компостную кучу. Цвет воды почти прозрачный, добавляю Bioforce septic 500. Хватает на 4-5 месяцев. Запах небольшой есть, когда сливаешь в компост, но не сильный
-
- Администратор основатель
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Контактная информация:
Так у нас сделано тоже, но это отвод от домаVeta7 писал(а):у нас два колодца по три кольца, соединены между собой

Там только раковина, может в будущем еще что то...

Сделано два кольца первый и переливается в трехкольцовый

Тут беда с жиром - стоит зараза и ничем не расщепляется..
Вот и мы экспериментируем и сыпем, но странно, что запах только к осени, летом ничего не чувствуем.Veta7 писал(а):Пробовали сыпать какую-то хрень для выгребных ям, но эффекта не увидели.
Грунтовка у нас на участках гуляет. именно на нашем участке - далеко, и земля - суглинок.Veta7 писал(а): У нас песок, грунтовые воды глубоко.

-
- Модератор, Орг по СЗ
- Награды: 5
- Дача: Чеховский р-н. д.Змеёвка
Мы вот тоже все в раздумьях септик (выбор свой остановили на Твери, ещё на ФХ изучала этот вопрос)или 2-3 колодца в 3 кольца. Проживать то собираемся постоянно, септик вроде как препочтительнее на мой субъективный взгляд(аккуратно, чисто, без запахов). Но совсем не хочется чтоб его раздавило или выдавило
Воды по участку ведут себя по разному даже на небольшом расстоянии. Колодец для скважины в 2 кольца сухой, а уличный туалет ежегодно по весне наполняется на 1 кольцо и уходит вода плохо, глина, откачиваем ежегодно. Как бы понять что на нашем грунте более актуально 

-
- Садовод обыкновенный
- Район Москвы (для москвичей): Бабушкинская
- Дача: Королев
Яму для туалета рыть нельзя, если приедет проверка, то оштрафуют за загрязнение почвы и подземных вод. Лучше септик поставить, благо вариантов сейчас много