Moulinex RZ710100
Модератор: Модераторы
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Moulinex RZ710100
Девы, приглашаю ВСЕХ к обмену опытом!
Речь пойдет о необычной печке
у нее основная емкость не под буханочку, а под Каравай!
Речь пойдет о необычной печке
у нее основная емкость не под буханочку, а под Каравай!
Actio in distans
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Moulinex RZ710100
Недавно муж подарил эту хлебопечку ( после моего выбора конечно!)
Теперь он оочень счастлив! После того как я наэкспериментировавшись заставила его есть все что испечено, он наконец остановился на обычном белом хлебе (вместо воды молоко ) со щепоткой собственных семян кориандра (на даче куча кинзы переросла)
Первый каравай был туговат, второй был солоноват, но более рыхлый(кроме дрожжей сыпанула немного разрыхлителя)
следующим был бриош, потрясший меня своим объемом (вместо масла сметана и теперь обязательно разрыхлитель).
И вот понеслась: выпекаю хлеб не каждый день, но частенько. уже неделю как не покупаем магазинный хлеб.
Мой супруг достаточно постоянен в своих кулинарных пристрастиях, и мне теперь интересно как долго он не устанет есть домашний хлеб? Соседка говорила, что ее муж после месяца пользования хлебопечкой, захотел магазинного батончика, обычного.
Теперь он оочень счастлив! После того как я наэкспериментировавшись заставила его есть все что испечено, он наконец остановился на обычном белом хлебе (вместо воды молоко ) со щепоткой собственных семян кориандра (на даче куча кинзы переросла)
Первый каравай был туговат, второй был солоноват, но более рыхлый(кроме дрожжей сыпанула немного разрыхлителя)
следующим был бриош, потрясший меня своим объемом (вместо масла сметана и теперь обязательно разрыхлитель).
И вот понеслась: выпекаю хлеб не каждый день, но частенько. уже неделю как не покупаем магазинный хлеб.
Мой супруг достаточно постоянен в своих кулинарных пристрастиях, и мне теперь интересно как долго он не устанет есть домашний хлеб? Соседка говорила, что ее муж после месяца пользования хлебопечкой, захотел магазинного батончика, обычного.
Actio in distans
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Moulinex RZ710100
Меня поразила эта хлебопечка! огромное ведерко! теперь я в нем пеку караваи, кексы, бисквиты, бриоши, ...
Девочки, я конечно новичок, но мне Очень нравится!
хлеб на фотках выпечен именно в этой печке
кину сюда тоже
Девочки, я конечно новичок, но мне Очень нравится!
хлеб на фотках выпечен именно в этой печке
кину сюда тоже
Actio in distans
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 00:25
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ст.м.Полежаевская
- Дача: Сергиево-Посадский р-н,д.Воронино
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Moulinex RZ710100
krikunja
Лия, а черный - насколько ржаной? И сколько замесов у него? Есть, конечно, к чему придраться! Крышу у черного малость подорвало. Интересно узнать рецепт и как он на вкус.
Лия, а черный - насколько ржаной? И сколько замесов у него? Есть, конечно, к чему придраться! Крышу у черного малость подорвало. Интересно узнать рецепт и как он на вкус.
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Moulinex RZ710100
tanюшка
черный на фото вообще мой первый черный
он из готовой смеси
по сути это ржано-пшеничный
по программе, замес, потом стоит, потом обминка, снова стоит,и потом уже выпечка
не помню точно 1 обминка или две, я ж не сижу рядышком
на разных программах по разному все
я пекла на стандартной программе для белого
а есть еще программа длительного выпекания для ржаного, но она около 8ми часов
я как то морально пока не готова ...
на вкус он вообще не кислит, а в теплом виде да со сливочным маслицем...
черный на фото вообще мой первый черный
он из готовой смеси
по сути это ржано-пшеничный
по программе, замес, потом стоит, потом обминка, снова стоит,и потом уже выпечка
не помню точно 1 обминка или две, я ж не сижу рядышком
на разных программах по разному все
я пекла на стандартной программе для белого
а есть еще программа длительного выпекания для ржаного, но она около 8ми часов
я как то морально пока не готова ...
на вкус он вообще не кислит, а в теплом виде да со сливочным маслицем...
Actio in distans
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Moulinex RZ710100
tanюшка
а что такое
а что он портит? на вкусе вроде не должен отразиться.
а что такое
имеешь ввиду пузырь воздушный вверху?tanюшка писал(а):Крышу у черного малость подорвало
а что он портит? на вкусе вроде не должен отразиться.
Actio in distans
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 00:25
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ст.м.Полежаевская
- Дача: Сергиево-Посадский р-н,д.Воронино
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Moulinex RZ710100
krikunja
Лия, ну для ПЕРВОГО - то очень замечательно получился! Да еще и повезло (как всегда новичкам). Пузырь мог и совсем раскрыться-порваться. Если я ничего не путаю, такие пузыри получаются, когда тесто до выпечки перестаивает. Ну вкус-то, конечно не портит!
Но теплый хлеб - НИИИЗЯ! Его и резать-то теплым не рекомендуется в течение 5-8 часов, там еще идет процесс приготовления.
Желаю Вам успехов в увлекательном хлебопечном деле!
Лия, ну для ПЕРВОГО - то очень замечательно получился! Да еще и повезло (как всегда новичкам). Пузырь мог и совсем раскрыться-порваться. Если я ничего не путаю, такие пузыри получаются, когда тесто до выпечки перестаивает. Ну вкус-то, конечно не портит!
Но теплый хлеб - НИИИЗЯ! Его и резать-то теплым не рекомендуется в течение 5-8 часов, там еще идет процесс приготовления.
Желаю Вам успехов в увлекательном хлебопечном деле!
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Moulinex RZ710100
он остыл конечноtanюшка писал(а):теплый хлеб - НИИИЗЯ! Его и резать-то теплым не рекомендуется в течение 5-8 часов, там еще идет процесс приготовления.
ночь лежал
утречком я его подогрела чуток, чтобы маслице на нем поплыло малость, когда мажешь
ПЕСНЯ!!!!!!!
Actio in distans
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Moulinex RZ710100
думаешь дальше не получится так же оптимистично?tanюшка писал(а):повезло (как всегда новичкам)
а я уж губы раскатала,
процесс то автоматизированный
на него вся надежда ведь
Actio in distans
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: 19 дек 2014, 21:00
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново
- Дача: Московская область
- Имя: Ольга
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Moulinex RZ710100
Лия, а я увидела твой хлеб и подумала сначала, что это ты в духовке выпекала, а теперь поняла в чем секрет твоего хлебушка.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: 19 дек 2014, 21:00
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново
- Дача: Московская область
- Имя: Ольга
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Moulinex RZ710100
Да, Лия, увидела, теперь тоже такую хочу приобрести. Форма понравилась, необычная.krikunja писал(а):ohara
в первом посте есть фотка моей красавицы
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Moulinex RZ710100
ohara
Рекомендую! будете печь караваи
кстати, так и не нашла где можно к ней форму прикупить для буханок или багетов
если вдруг попадется на глаза, не забудьте обо мне!
Рекомендую! будете печь караваи
кстати, так и не нашла где можно к ней форму прикупить для буханок или багетов
если вдруг попадется на глаза, не забудьте обо мне!
Actio in distans
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 00:25
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ст.м.Полежаевская
- Дача: Сергиево-Посадский р-н,д.Воронино
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Moulinex RZ710100
krikunja
Дело в том, что я сначала начала печь хлеба в обычной газовой духовке, с ручным замесом (позже правда купила планетарный тестомес) и со всеми плясками соответственно, а уж потом по акции в МЕТРО приобрела самую простую Мульку-хлебопечь и стала ею пользоваться, оно, конечно проще и быстрее, но подовый хлеб все ж мне больше нравится, опять же возможностей по форме гораздо больше. Так что часто в Мульке замешиваю тесто, выстаиваю, а потом на протвинек или в багетную форму в духовку или в а/гриль.
Лия, не хочется тебя расстраивать, но... Железяка, она и есть железяка! Лично я-то им не особо доверяю, и все время процесса (до выпекания) залезаю в энто ведро и контролирую колобок - правильно ли замесился, выстоялся ли уже, у ржаных убираю лишнюю обминку, перед выпечкой разглаживаю крышу влажной силиконовой лопаткой и т.д.krikunja писал(а):думаешь дальше не получится так же оптимистично?
а я уж губы раскатала,
процесс то автоматизированный
на него вся надежда ведь
Дело в том, что я сначала начала печь хлеба в обычной газовой духовке, с ручным замесом (позже правда купила планетарный тестомес) и со всеми плясками соответственно, а уж потом по акции в МЕТРО приобрела самую простую Мульку-хлебопечь и стала ею пользоваться, оно, конечно проще и быстрее, но подовый хлеб все ж мне больше нравится, опять же возможностей по форме гораздо больше. Так что часто в Мульке замешиваю тесто, выстаиваю, а потом на протвинек или в багетную форму в духовку или в а/гриль.
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Moulinex RZ710100
я тоже ....tanюшка писал(а): и все время процесса (до выпекания) залезаю в энто ведро и контролирую колобок - правильно ли замесился, выстоялся ли уже, у ржаных убираю лишнюю обминку, перед выпечкой разглаживаю крышу влажной силиконовой лопаткой и т.д.
только вместо лопатки - у меня руки
там колобок, а я каравай люблю, так что форму придаю ручками перед выпечкой
сейчас уже в некоторых случаях не влезаю, а пока экспериментировала - все время носом в ней была
Actio in distans