Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Модератор: Модераторы


mimi
Садовод обыкновенный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 20:45
Мой город: Киев
Дача: Жуляны
Имя: Мила
Поблагодарили: 11 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение mimi » 10 ноя 2018, 12:08

Могу предложить вторые блюда.
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Изображение
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!



Аватара пользователя

Gesta

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:18
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Запад
Дача: за Бронницами
Имя: Оксана
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 1327 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Gesta » 10 ноя 2018, 13:12

mimi, а я в этот рецепт вообще не добовляю картошку и помидоры,заменяю грибами,лук обязательно пережариваю и выкладываю слой густо,слой сыра,сбрызгиваю майонезом чуток и сверху по штучке чернослива на мясо. Жутко жирно,но ппц как сытно и вкусно,ни какой гарнир не нужен.


Перед входом в душу,вытирайте ноги..

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1552 раза
Поблагодарили: 1651 раз
День рождения

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Тира » 10 ноя 2018, 21:41

Вообще, насколько я знаю и много лет делаю, блюдо «мясо по французски» делается из говяжьего филея, то бишь вырезки, сырого репчатого лука кольцами, майонеза и сыра. И все, остальное придумали люди, чтобы набить живот гостям, особенно картошку. :-B
Это как в простой десертный салат из крабовых палочек, свежей капусты и консервированной кукурузы, сбрызнутых лимонным соком и заправленный майонезом, наш народ умудряется впихнуть рис :batccc:
Кстати этот легкий салатик тоже неплох на Новогоднем столе.




Мара
Суперсадовод
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 02:48
Мой город: Люберцы
Дача: Раменский район
Имя: Марина
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Мара » 26 дек 2018, 15:06

Тира, Во-во,Ира,я тоже рис не кладу в этот салат.Иногда и кукурузы не бывает,и все равно вкусно!



Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6209
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1410 раз
Поблагодарили: 2734 раза

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение petrova-t » 28 дек 2018, 01:14

У кого нибудь есть проверенный рецепт трески под маринадом? Давно очень ела в гостях, захотела сейчас к новому году сделать, люблю блюда, которые можно не 31го, а накануне сделать :)
А в сети мильон вариантов - рыбу то варят, то жарят, то в духовке под маринадом запекают.
Не хочется экспериментировать и продукт портить - как лучше то, чтоб мягенькая - нежная была.



Аватара пользователя

Gesta

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:18
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Запад
Дача: за Бронницами
Имя: Оксана
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 1327 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Gesta » 28 дек 2018, 02:01

petrova-t, треска под маринадом,делаю всегда и с удовольствием ем.
нам потребуется:
морковь средняя 3-4 шт.лук репчатый 3-4 шт не маленький,треска тут на любителя,конечно можно использовать филе сухой заморозки,я все же беру тушки,долго и мучительно отделяю от костей,снимаю черную пленку из желудка,нарезаю на порционные кусочки,солю,перчу,обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета.
Готовим маринад..Натираю морковь на крупной терке,лук режу и па серую отдельно на двух сковородках. Собираю все кости, хвостики,плавники и варю бульон,процеживаю.Соединяю морковь с луком,добавляю томатную пасту,чайную ложку уксуса,пол чайной ложки сахара,соль,специи семь штук гвоздики,душистый перец,лавровый лист,добавляю бульон перед самым окончанием в маринад на глаз,но чтоб не жидко получилось,еще минут пять и выключаем.
Берем миску или кастрюльку,но желательно не металлическую,слой маринада,слой рыбы,слой маринада,слой рыбы.даём остыть,убираем в холодильник.
Подавать желательно в дуете с горячей картошкой пюре.
Приятного аппетита!)


Перед входом в душу,вытирайте ноги..

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32247
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 2991 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Фаткина » 28 дек 2018, 10:09

Gesta писал(а):
28 дек 2018, 02:01
морковь средняя 3-4 шт
Маааалаааа...Я люблю много...и, без лука...


Вдеу тревзый обрз жизнии


koschana
Садовод зрелый
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 10:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Гагаринский
Дача: Рогачевское шоссе, Краснополянское лесничество
Имя: Светлана
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение koschana » 28 дек 2018, 10:52

petrova-t писал(а):
28 дек 2018, 01:14
У кого нибудь есть проверенный рецепт трески под маринадом? Давно очень ела в гостях, захотела сейчас к новому году сделать, люблю блюда, которые можно не 31го, а накануне сделать :)
А в сети мильон вариантов - рыбу то варят, то жарят, то в духовке под маринадом запекают.
Не хочется экспериментировать и продукт портить - как лучше то, чтоб мягенькая - нежная была.
Жарю любую рыбу. Использую даже самую плохонькую. Если филе, то потом ничего не делаю. если с костями, то надо разобрать.
Отдельно жарю лук, как станет прозрачным добавляю морковь. Степень готовности - чуть хрустит. Соль, белый перец, сахар и уксус.
Потом в кастрюльку складываю слоями рыбу и овощи. Обычно два слоя рыбы и три овощей. Я люблю когда овощей много.Сюда же в кастрюльку лавровый лист. Водичкой заливаю так, чтоб сверху только-только появилась. Добавляю кетчуп Хайнц вместо томатной пасты. Я так больше люблю. Томатная паста на мой взгляд кисловата и безвкусна. ханц вкусненькй и ароматный.
Ставлю на огонь, довожу до кипения и даю чуть покипеть. Не более 5 минут. Морковь должна дойти до вашей любимой степени готовности.
Как остынет в холодильник.



Аватара пользователя

Gesta

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:18
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Запад
Дача: за Бронницами
Имя: Оксана
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 1327 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Gesta » 28 дек 2018, 11:36

Фаткина писал(а):
28 дек 2018, 10:09
и, без лука...
как без лука? не представляю,это ж надо так лук не любить?)
koschana писал(а):
28 дек 2018, 10:52
Водичкой заливаю
не заморачиваясь конечно можно и водичкой,но бульоном вкуснее
koschana писал(а):
28 дек 2018, 10:52
кетчуп Хайнц вместо томатной пасты
если есть возможность найти иранскую томатную пасту.


Перед входом в душу,вытирайте ноги..

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32247
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 2991 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Фаткина » 28 дек 2018, 11:43

Gesta писал(а):
28 дек 2018, 11:36
как без лука? не представляю,это ж надо так лук не любить?)
Нормально...И, лук я люблю...


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1552 раза
Поблагодарили: 1651 раз
День рождения

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Тира » 28 дек 2018, 14:15

Рыба под маринадом в классическом рецепте, тушеная. Основной продукт, подвергающийся тушению, всегда предварительно слегка обжаривается. Это классика жанра :-B. Маринад доводится до любимого вкуса индивидуально, я в маринаде люблю много моркови, она сладость придаёт, если мне не достаточно сладко, то сахарного песочку подкидываю. А томатную пасту люблю Помидорку, она не сильно кислая. И рыбное филе раскладываю в один слой и много- много маринада, мне он даже больше чем рыба нравится.
Училась по старым домашним папиным книгам, он всегда по ним готовил. Книга повара и Тысяча вкусных блюд.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32247
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 2991 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Фаткина » 28 дек 2018, 14:28

Тира писал(а):
28 дек 2018, 14:15
Рыба под маринадом в классическом рецепте, тушеная. Основной продукт, подвергающийся тушению, всегда предварительно слегка обжаривается. Это классика жанра :-B. Маринад доводится до любимого вкуса индивидуально, я в маринаде люблю много моркови, она сладость придаёт, если мне не достаточно сладко, то сахарного песочку подкидываю. А томатную пасту люблю Помидорку, она не сильно кислая. И рыбное филе раскладываю в один слой и много- много маринада, мне он даже больше чем рыба нравится.
Училась по старым домашним папиным книгам, он всегда по ним готовил. Книга повара и Тысяча вкусных блюд.
Подпишусь под каждым словом...Обжарить...Один слой...Много моркови...Сахар..
Сначала всё отдельно, потом вместе в духовке...У нас на кухне делали именно так...


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6209
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1410 раз
Поблагодарили: 2734 раза

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение petrova-t » 29 дек 2018, 09:11

Тира писал(а):
28 дек 2018, 14:15
Рыба под маринадом в классическом рецепте, тушеная
А тушить ее уже в маринеде чтоб пропиталась? Или одну рыбу, а с маринадом уже только постоять и в холодильник.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32247
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 2991 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение Фаткина » 29 дек 2018, 10:26

petrova-t писал(а):
29 дек 2018, 09:11
Тира писал(а):
28 дек 2018, 14:15
Рыба под маринадом в классическом рецепте, тушеная
А тушить ее уже в маринеде чтоб пропиталась? Или одну рыбу, а с маринадом уже только постоять и в холодильник.
Рыбу обжариваешь...Маринад готовишь отдельно...Всё Альденте...
Соединяешь и в духовку...


Вдеу тревзый обрз жизнии


bony
Суперсадовод
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 12 май 2016, 17:03
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кузьминки
Дача: Чеховский район
Имя: Наталья
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?

Сообщение bony » 29 дек 2018, 11:29

Салат из куриной печенки слоеный. Все.делаю на глаз. Тем, кто не любит печенку- сделайте для своих мужчин. Обжарим печень куриную. Спассеровать лук, добавить много тертой моркови и обжарить до готовности, помешивая. Отварить картофель и яйца. Собираем салат. ! слой- натираем картофель, промазать майонезом, далее натираем на терке соленые или маринованные огурцы.Мелко режем печенку, промазать майонезом. Выложить слой моркови с луком. Последний слой тертые яйца.


Я Наталья.

Ответить

Вернуться в «Праздничное застолье»