У меня и обед минимум из 3 блюд) Ну а когда еще оторваться, если не на НГ))ВетаЛана64 писал(а): ↑29 дек 2020, 15:08Мне 56, я удвляюсь зачем вообще столько всего. Ну только разве что 3дня не готовить. Без обид, мы столько не готовим просто
Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Модератор: Модераторы
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 22 сен 2020, 17:59
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новые Черемушки
- Дача: Дмитровка, дер.Подольниха
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 22 сен 2020, 17:59
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новые Черемушки
- Дача: Дмитровка, дер.Подольниха
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Честно, ни разу не задавала себе такой вопрос...все как-то по привычке, что бы стол ломился. Что бы не быть застигнутой в расплох, когда неожиданно друзья -приятели приезжают
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12508
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16472 раза
- Поблагодарили: 6241 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Наташа, мы последние много лет встречаем Новый Год так:
Обедоужин примерно в 18 часов - оливье, шуба, холодец, икра, рыбка, жюльены - все самое традиционное. Какой-нибудь супец типа солянки. Или бульон с пирожками. Или борщ с пампушками. Честно готовлю горячее, чаще всего гуся или утку - но до него никогда не доходит. Потом прилечь на часок отдохнуть и с собаками гулять.
Ну а ближе к полуночи - сладкий праздник живота - торт, фруктовый салат, мороженое, орешки, сырная тарелка и тыды.
Такой формат нам очень нравится. Никогда на НГ не готовлю новых рецептов, только многажды опробованное. Да и вообще сейчас удивить кого-то едой сложно, все питаются хорошо круглый год.
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 22 сен 2020, 17:59
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новые Черемушки
- Дача: Дмитровка, дер.Подольниха
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Как говорят " Все гениальное -Просто!" Огромное спасибо!!!! Вот этот вариант мне нравится!!!! Пойду своему предложу!! Мой обрадовался!!! Говорит - садимся в 18 00, потом "перекур" , потом "проводы " старого НГ, а после 24 00 чуть-чуть горячего и десерт И при этом - у нас нет лишнего весаЛошадка писал(а): ↑29 дек 2020, 19:36Наташа, мы последние много лет встречаем Новый Год так:
Обедоужин примерно в 18 часов - оливье, шуба, холодец, икра, рыбка, жюльены - все самое традиционное. Какой-нибудь супец типа солянки. Или бульон с пирожками. Или борщ с пампушками. Честно готовлю горячее, чаще всего гуся или утку - но до него никогда не доходит. Потом прилечь на часок отдохнуть и с собаками гулять.
Ну а ближе к полуночи - сладкий праздник живота - торт, фруктовый салат, мороженое, орешки, сырная тарелка и тыды.
Такой формат нам очень нравится. Никогда на НГ не готовлю новых рецептов, только многажды опробованное. Да и вообще сейчас удивить кого-то едой сложно, все питаются хорошо круглый год.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Холодец..какой нибудь салатик...И закуска наверное...Всёёёё....
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Минимум?
Оторваться после такого минимума?
Может я чего не понимаю...
А зачем, если желудок размером с кулак...
И ЗОЖ может не помочь)
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 22 сен 2020, 17:59
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новые Черемушки
- Дача: Дмитровка, дер.Подольниха
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
[/quote]
Оторваться после такого минимума?
Может я чего не понимаю...
А зачем, если желудок размером с кулак...
И ЗОЖ может не помочь)
[/quote]
Про мою семью можно сказать " не в коня корм" ))) После застолья в НГ еще обычно в ночной клуб уезжаем .." без бокала- нет вокала" Вот там все эти излишества за час улетучиваются...мой обычно закуску заказывает под водочку. Я пью коньяк, поэтому мне достаточно только чая. Эх, в этом году в караоке на НГ не поедешь...грустно((((
Оторваться после такого минимума?
Может я чего не понимаю...
А зачем, если желудок размером с кулак...
И ЗОЖ может не помочь)
[/quote]
Про мою семью можно сказать " не в коня корм" ))) После застолья в НГ еще обычно в ночной клуб уезжаем .." без бокала- нет вокала" Вот там все эти излишества за час улетучиваются...мой обычно закуску заказывает под водочку. Я пью коньяк, поэтому мне достаточно только чая. Эх, в этом году в караоке на НГ не поедешь...грустно((((
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
- Мой город: Обнинск
- Дача: Обнинск
- Имя: Оксана
- Откуда: Обнинск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Из традиционных новогодних блюд: Оливье; нарезка из говяжьего язык, но в этом году не будет - год Быка все же:) и мандарины с шампанским.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1893
- Зарегистрирован: 15 дек 2014, 02:07
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: Юг МО
- Имя: Ксения
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 455 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Оливьешка, селёдка под шубой, хорошо бы Мимоза... Семужка слабой соли...холодечик... до горячего редко доходит. Мимо обычно. Советские традиции...Да вообще каникулы большие, успеем поесть. Главное, в штаны потом влезть, того же размера
Ксюша.
На ТЫ
На ТЫ
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5017
- Зарегистрирован: 12 авг 2017, 16:01
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮАО
- Дача: Калужская область, Тарусский дистрикт
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 2470 раз
- Поблагодарили: 4409 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Натаната, Гренки из черного хлеба со шпротами очень заинтересовали . Напишите рецепт, пожалуйста. Буду о них мечтать, иначе кусок чизкейка с солёной карамелью сожру вотпрямщас.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Зашли сегодня за икрой в "Красную икру", а там рыбы ваще никакой нет, кроме форели. Языки и телятина с говядиной нынче не в тренде .
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Зашли сегодня за икрой в "Красную икру", а там рыбы ваще никакой нет, кроме форели. Языки и телятина с говядиной нынче не в тренде .
Я люблю тебя за то, что твое ожидание ждет
того, что никогда не сможет произойти...
Нау.
Озеленитель лун.
того, что никогда не сможет произойти...
Нау.
Озеленитель лун.
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 22 сен 2020, 17:59
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новые Черемушки
- Дача: Дмитровка, дер.Подольниха
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Черный хлеб ( желательно уже не свежий) тонкими полу-ломтиками, обжарить во фритюре, выложить на салфетки ( что бы лишнее масло вышло) Приготовить смесь для ломтиков- Соль+ мелко порезанный чеснок+ масло раст. Скажем, на столовую ложку соли 4 дольки чеснока ( магазинный ) и три ложки масла, все тщательно перемешать.. Щедро промазать этой смесью горячие гренки, через минут пять аккуратно очистить гренки от лишнего чеснока. Выложить на блюдо гренки, на них положить шпроты ( я обычно покупаю шпроты среднего размера, что бы хватило одной шпротины на одну гренку) Нарезать тонкими овалами огурец, это как бы кружки, но нож чуть вкось держать) Нанизать эти овалы на шпажки, и ухитриться пронзить шпротину, и гренку.Если рука не набита -фиг бы с этой шпажкой, в прочем и с огурцом тоже
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5017
- Зарегистрирован: 12 авг 2017, 16:01
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЮАО
- Дача: Калужская область, Тарусский дистрикт
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 2470 раз
- Поблагодарили: 4409 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Натаната, спасибо! Прям слюнки потекли! Постараюсь пронзить!
Я тоже готовлю как на Маланьину свадьбу, но у меня и едоков - мужчин много.
Я тоже готовлю как на Маланьину свадьбу, но у меня и едоков - мужчин много.
Я люблю тебя за то, что твое ожидание ждет
того, что никогда не сможет произойти...
Нау.
Озеленитель лун.
того, что никогда не сможет произойти...
Нау.
Озеленитель лун.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
- Награды: 5
- Дача: Электрогорск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1443 раза
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Девочки, а что приготовить из криветок? Просто так , как то не празднично их есть , с гарниром- слишком много еды в НГ.Может оливье сделать с криветками?Я тут на распродаже в ДА купила королевских креветок по 440 руб за 1кг- и , конечно перехапала- праздники большие, а криветки по цене средненькой рыбки, вот теперь мучаюсь что на НГ из них сделать.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 19365
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 18:52
- Награды: 5
- Дача: Чеховский р-н. д.Змеёвка
- Имя: Татьяна
- Откуда: Чеховский район
- Благодарил (а): 14898 раз
- Поблагодарили: 8761 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Татьяна И, Тань, когда блюд и так полно то самое простое обжарить эти креветки с бальзамическим соусом и выложить на лист салата. Креветку чистим до хвостика(хвостовую чешуйку оставляем). Раскаляем сковороду с небольшим кол-вом олив. масла, выкладываем креветки и хорошенько сдабриваем бальзамиком, в процессе жарки на креветке образуется сладенькая корочка за счёт большого содержания сахара в бальзамике, главное не пожечь, чтоб не стали горчить. Можно добавлять зелень кто какую любит от петрушки до розмарина, я люблю потом добавить только свежую рукколу.
Выглядит примерно вот так, только тут они у них вообще не чищенные, я оставляю хвостик для удобства брать и есть)))
Выглядит примерно вот так, только тут они у них вообще не чищенные, я оставляю хвостик для удобства брать и есть)))
"Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.."(с)
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 13 авг 2015, 01:46
- Награды: 5
- Дача: Электрогорск
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1443 раза
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
ВетаЛана64 писал(а): ↑29 дек 2020, 15:08Мне 56, я удвляюсь зачем вообще столько всего. Ну только разве что 3дня не готовить. Без обид, мы столько не готовим просто
Мы всегда готовим много блюд, но микропорциями, большая салатница только селедки под шубой, но не с майонезной заправкой, а с мацони и с 2-3 ложками майонеза - только для вкуса и запаха.Готовим много блюд- с утра 31-часов в 12 едем поздравлять с НГ маму-ей готовить уже трудно, так что везем угощения на семейный праздничный обед и праздничный новогодний стол для нее и ее подружек. А часов в 6 вечера возвращаемся домой, поспать часок и готовить новогодний стол для себя- маме нельзя многое из того, что мы любим. Готовим ресторанными порциями, но попробовать то хочется всего. Доедалки у нас всего 1 день получаются.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 19365
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 18:52
- Награды: 5
- Дача: Чеховский р-н. д.Змеёвка
- Имя: Татьяна
- Откуда: Чеховский район
- Благодарил (а): 14898 раз
- Поблагодарили: 8761 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
У меня тоже много майонеза, но я его в будней жизни ем прилично, люблю его, ничего не поделаешь.
На стол на двоих(пока, а там как карта ляжет) готовлю стандартный набор: Оливье, шуба, холодец. И по пристрастиям, муж очень любит кальмаровый, я равнодушна, но на ДР его и на НГ это святое Сама люблю типо цезаря: грудка кур.,обжар., бекон, цветн. перец, черри,китайский салат,моцарелла или (в этом году не буду делать) с морепродуктами классический: морегады и креветки(всё обжариваю), руккола много, авокодо, черри и тоже моцарелла. В последний момент отказалась ещё от одного салата, ветчинного, просто показалось что делать и так много чего, сделаю на Рождество, чтоб сменить меню). Ну и обычно если не ленюсь, то морковка с чесноком, свеколка тоже с ним. Ещё на стол нарезки рыбы и сыра(колбасная всегда стоит ветреет и ни кто её не ест, давно уже вообще не ставлю), фрукты, естественно Шампанское , водовка, свои компоты. Горячее готовим каждый год, но как и у многих в редких случаях на него остаётся место в желудке. Вот кажется и всё.
На стол на двоих(пока, а там как карта ляжет) готовлю стандартный набор: Оливье, шуба, холодец. И по пристрастиям, муж очень любит кальмаровый, я равнодушна, но на ДР его и на НГ это святое Сама люблю типо цезаря: грудка кур.,обжар., бекон, цветн. перец, черри,китайский салат,моцарелла или (в этом году не буду делать) с морепродуктами классический: морегады и креветки(всё обжариваю), руккола много, авокодо, черри и тоже моцарелла. В последний момент отказалась ещё от одного салата, ветчинного, просто показалось что делать и так много чего, сделаю на Рождество, чтоб сменить меню). Ну и обычно если не ленюсь, то морковка с чесноком, свеколка тоже с ним. Ещё на стол нарезки рыбы и сыра(колбасная всегда стоит ветреет и ни кто её не ест, давно уже вообще не ставлю), фрукты, естественно Шампанское , водовка, свои компоты. Горячее готовим каждый год, но как и у многих в редких случаях на него остаётся место в желудке. Вот кажется и всё.
"Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.."(с)