
Алыча
Модератор: Модераторы
-
- Коллекционер
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
- Дача: Нара
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 1785 раз
Re: Алыча
Значит, она все-таки крупная! У меня на привитой ветке две штуки были, чуть больше вишни
Перспектива радует, спасибо!

-
- Коллекционер
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
- Дача: Нара
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 1785 раз
Re: Алыча
А на алыче Мара большинство плодов червивые, причем снаружи не скажешь, вроде чисто. Это кто тот гад и как от него уберечься?
-
- Коллекционер
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:52
- Мой город: Воронеж
- Благодарил (а): 1108 раз
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Алыча
Крупная, особенно, если нормировать завязь. У меня на руке плоды с неперегруженной ветки. Там, где как облепиха, чуть мельче. Но я стараюсь разгружать ветки.
Абрикосы одновременной посадки один дал 15 плодов, второй не плодоносит. Еще год так, и заменю на желтую алычу.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 40358
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12622 раза
- Поблагодарили: 4559 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1008
- Зарегистрирован: 03 апр 2016, 02:48
- Мой город: Люберцы
- Дача: Раменский район
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 256 раз
Re: Алыча
Девочки,начиталась вас и захотела сливу или алычу посадить.Алычу по юности помню,во дворе огромное дерево росло.Плодов море,но не любила ее.Потому что у косточки кислая бывала,а хочется сладкие плоды.
Подскажите,на ваш вкус ,какая сладкая?.
Подскажите,на ваш вкус ,какая сладкая?.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2415 раз
Re: Алыча
Мара, неделю назад пробовала у подруги Царскую, Очень вкусная!! Сладкая, вкус отличный, косточка отделяется отлично.

-
- Администратор форума
- Сообщения: 40358
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12622 раза
- Поблагодарили: 4559 раз
-
- Коллекционер
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:52
- Мой город: Воронеж
- Благодарил (а): 1108 раз
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Алыча
Напишу сюда рецепт ткемали из Кубанской кометы. Готовила мама, я чуть язык не проглотила.
Ткемали из алычи
3 кг алычи без косточек уварить в 2-3 раза, взбить блендером.
Смесь из:
200 г кинзы
10 г мяты
20 г хмели-сунели
2 стручка чили перца ( можно взять молотый)
4 ст.ложки соли
1 стакан сахара (у нас по факту 400 г. Надо пробовать)
Взбить блендером, добавить к алыче, довести до кипения, закатать в стерилизованные баночки.
По поводу сладости/кислоты.
У КК мякоть сладкая и сочная. Вся кислота сосредоточена в кожице. Когда начинаешь из алычи что-то варить, она стремительно кислеет!
Но тут уж на любителя. Компоты мы сладкие не любим, алычовый, вишневый - хиты просто. В яблочный сок сахар не добавляем, в алычовый кладем, но немного.
По поводу лежкости.
Стараемся хотя бы частично снимать ягоды в технической спелости, чтобы они лежали в холодильнике. Лежат до двух недель. 7-10 дней в отличном состоянии, дольше - нужно смотреть.
Так что могу сказать, что урожай у нас в компост не идет. Да, основной недостаток КК для меня, то что не отделяется косточка. В остальном, мне не к чему придраться.
В целом, пока по отдаче алыча опережает у меня и абрикосы (урожайность), и сливы (урожайность и устойчивость к вредителям).
Ткемали из алычи
3 кг алычи без косточек уварить в 2-3 раза, взбить блендером.
Смесь из:
200 г кинзы
10 г мяты
20 г хмели-сунели
2 стручка чили перца ( можно взять молотый)
4 ст.ложки соли
1 стакан сахара (у нас по факту 400 г. Надо пробовать)
Взбить блендером, добавить к алыче, довести до кипения, закатать в стерилизованные баночки.
По поводу сладости/кислоты.
У КК мякоть сладкая и сочная. Вся кислота сосредоточена в кожице. Когда начинаешь из алычи что-то варить, она стремительно кислеет!

По поводу лежкости.
Стараемся хотя бы частично снимать ягоды в технической спелости, чтобы они лежали в холодильнике. Лежат до двух недель. 7-10 дней в отличном состоянии, дольше - нужно смотреть.
Так что могу сказать, что урожай у нас в компост не идет. Да, основной недостаток КК для меня, то что не отделяется косточка. В остальном, мне не к чему придраться.
В целом, пока по отдаче алыча опережает у меня и абрикосы (урожайность), и сливы (урожайность и устойчивость к вредителям).
-
- Супермодератор
- Сообщения: 23401
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 12779 раз
- Поблагодарили: 6249 раз
Re: Алыча
Большая просьба повторить рецепт в теме кухня Консервация. Можно в теме Аджика, острый соус или создать новую тему ткемали

Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно 

-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 9102
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
- Награды: 5
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва,м. Достоевская
- Благодарил (а): 11035 раз
- Поблагодарили: 7432 раза
Re: Алыча
У меня в этом году появились первые 3 плода на микроклоновской КК.Размерчик пока маленький, но вкус очень понравился.У меня еще есть Путешественница.КК намного вкуснее(слаще).
Re: Алыча
Здравствуйте. Купил саженец алычи Кубанская комета. Подскажите пожалуйста как сажать? Закапывать по уровню 1 или по уровню 2 ?

-
- Садовод обыкновенный
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 02:03
- Мой город: Moscow
- Дача: Chekhov
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Алыча
Как в итоге посадили?
Не заходила на форум, не видела вопрос.
Судя по фото, корневая шейка возле отметки 1, для ориентира примерно 2-4 см выше последнего бокового корешка,
(считать от последнего, даже если он сломан) там и по цвету коры есть разница.