Вкусная красота от Hellen

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24156
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6796 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Людмила »

:in_dreams: пока тесто не почувствуешь своими руками (какое оно должно быть), пока не почувствуешь, какие краски должны для росписи это только слова и видео не поможет, будет общее представление, надо что бы мастер показал и ты в это время рядом была и повторяла все действия, а тебя поправляли и направляли ... Один и тот же рецепт чего-то, 10 человек делают и у всех будет разное. :)


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Да, я совершенно согласная, что рецепт надо " снять с рук". В любом рецепте есть нюансы, которые тебе кажутся само собой разумеющимся, а кому-то эти тонкости важны. Ща пряники буду печь. :cook:



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Свадебные пряники
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 3538 раз
Поблагодарили: 2068 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Дракоша »

Hellena, Елена! А сколько яиц в кекс творожный? :plead:



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Дракоша, Ой, пропустила- яиц 165 г. Это 2 яйца категории С0 + 1 яйцо категории С1



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 3538 раз
Поблагодарили: 2068 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Дракоша »

Hellena, Елена, спасибо!



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкуснейшие ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Изображение
Нам понадобится-
маргарин не менее 80% жирности ( желательно, но я и на Хозяюшке делала) 125 г,
сахар 75 г, соль 0,5 ч л, желтки 100 г, мука 300-330 г,
разрыхлитель из расчета 0,5 ч л на 100 г муки ( здесь 1,5 ч л).
Рецепт удобен тем, что взбиву можно сделать накануне. Она пару дней может стоять в хол-ке. А сами корзинки печь, когда удобно.
Итак, 1 этап- приготовление взбивы. Размягченный маргарин взбить на пониженной скорости. Добавить сахар и взбивать на скорости, чуть выше средней 5 минут. У меня тут сразу масло ( брала сливочное масло) с сахаром.
Изображение Изображение
Добавить половину желтков и взбивать, пока масса не посветлеет. Добавить остальные желтки и взбить до однородности. Все. Взбива готова. Отправляем ее в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Изображение Изображение
Достаем взбиву
Изображение
Добавляем муку с разрыхлителем. Здесь существует правило- муки добавляем 1:1 по отношению к взбиве. Т.е. Если у вас получилось 280 г взбивы, то и муки надо взять 280 г. НО! Не всыпайте сразу всю муку! Мука бывает разная и ее может потребоваться разное кол-во. Я пару ложек муки от общей массы отставляю в сторону. ( один раз была мука, при смешивании которой 1:1 со взбивой у меня получился такой тугой ком! Все на выброс. Такое тесто уже не исправить). В основную часть муки добавляю разрыхлитель, перемешиваю и смешиваю со взбивой. Месим совсем недолго, иначе тесто задубеет. Если муки окажется недостаточно, то добавляем отложенную. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным. Один момент! Тесто по этой рецептуре малосладкое, Если хотите на сладкие корзинки, для пирожных, то одновременно с мукой добавьте 50 г сахарной пудры.
Изображение Изображение
Теперь начиняем формочки. У меня 2 размеров. В те, что поменьше, я кладу по 25 г теста ( уже давно все выверено), в формы побольше- 45 г теста. Хватает, чтобы лишнее не поперло из формы. Формочки смазываю маслом , чуть-чуть.
Изображение
Начинаем распределять тесто по форме.Опудриваем большие пальцы в муке ( у меня мисочка рядом с мукой стоит), обхватываем корзинку руками, положив большие пальцы на тесто. И начинаем крутить форму, одновременно распределяя пальцами по форме тесто. Раскатываем очень тонко, полупрозрачно.
Изображение Изображение
Зная кол-во формочек , мы можем предположить необходимое кол-во теста, а , значит, рассчитать, кол-во взбивы. Например, у вас 12 формочек небольших, значит, надо 12 х 25= 300 г теста. Это 150 г взбивы и 150 г муки. Пересчитываем пропорцию от основного рецепта. Там у нас 300 г продуктов, значит нам надо взять 1/2 от рецепта- 63 г маргарина, 38 г сахара, 50 г желтков, 1/4 ч.л соли. Ну, и муки потом 150 г и разрыхлитель 0,75 ч.л.
С этого кол-ва у меня получилось вот столько корзинок, в 2 этажа. Выпекать при 190-200* 15-20 мин. Смотрите по своей духовке. Моей понадобилось 25 мин. Корзиночки будут мягкими, они затвердеют при остывании. Легко выскакивают из форм
Изображение Изображение
Остывшие корзинки начиняем кисленьким джемом. Если есть расколотые корзинки, остатки бисквита, то я все это измельчаю и смешиваю с джемом. И этой массой начиняю
Изображение
А дальше любым кремом, который нравится, фантазируем
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Удачи!!!



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Здвавствуйте, мои дорогие. Я нижайше извиняюсь за долгое отсутствие. Совершенный дефицит времени. Но я к вам не с пустыми руками. Предлагаю очень простой и вкусный десерт- КРЕМ-БРЮЛЕ. Многие не решаются его сделать, боясь сложностей. А сложностей-то как раз никаких нет. Это наипростейший рецепт. Попробуйте приготовить этот настоящий французский десерт! :eating: :eating: :eating:
Нам понадобится- 500 мл жирных сливок, 33%, 4-5 желтков, 100 г сахара, ванилин, ( можно для вкуса добавить коньяк, любой ликер, цитрусовую цедру)
Греем сливки до кипения, но не кипятим. Желтки взбиваем с сахаром без особого энтузиазма, хорошо растереть. Вливаем тонкой струйкой сливки в желтки, перемешивая. Добавляем ароматическое нечто. :nahimichila: ФСЁ!!!! Разливаем на 3/4 в любую жаропрочную емкость, хоть в чашки. Ставим в любой высокий лоток, заливаем горячей водой на 3/4 и ставим в духовку при 160* мин на 30-40. Проверяем так- если корочка сверху уплотнилась, то готово.
Изображение Изображение
Изображение
Остудить. Посыпать сахаром и поджечь его для образования корочки :bomb: :bomb: :bomb:
Изображение Изображение
Если нет такого волшебного пистолетика :kowboy: , то выкручиваемся следующим образом- наливаем немного коньяка или другой пылающей ароматной жидкости и устраиваем файер-шоу- поджигаем его. :bomb: :bomb: :bomb: В принципе, можно и без корочки обойтись. Но мы ее ложечкой поколотим, да с самой брюлешкой... Положено с корочкой.
Изображение
Это божественно!!!! Удачи!!! :eating: :eating: :eating:



Аватара пользователя

Автор темы
Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 21949
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 11045 раз
Поблагодарили: 11537 раз
Контактная информация:

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Баба Галя »

Hellena писал(а): долгое отсутствие
Оооо! Давно, давно не любовались. Готовить то, а тем более кушать ни-ни, так хоть полюбоваться. :-B



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2047 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena »

Следующая часть марлезонского балета- МАРШМЕЛЛОУ
Изображение
Все продукты нам доступны- 160 г инвертного сиропа ( я как-то писала, как его готовить, у меня всегда заначка есть), 25 г желатина, 100 г воды для его замачивания, 100 г воды для сиропа, 400 г сахара, ванилин, 1/4 ч л соли ( не понимаю, зачем. Без нее делала).
Варим сироп из сахара, воды и инвертного сиропа до 110 *. Желатин заранее замачиваем. Растапливаем ( я в микре импульсами по 6 сек). Взбиваем желатин на низкой скорости. Добавляем сироп, ванилин, увеличиваем скорость.
Изображение Изображение
Постепенно масса белеет. Получается густая масса
Изображение Изображение
Силиконовый коврик смазываем растительным маслом без запаха. Приготовим корнетики для отсаживания
Изображение
Оставляем застывать на несколько часов. В холодильнике достаточно 2-3 часов. Можно просто наложить массу в емкость, выстланную фольгой или пленкой и смазанными маслом. Потом порезать на кубики
Изображение
Сверху припудриваем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала ( на 100 г пудры 1 ст л крахмала. Нарезаем ножом или ножницами, постоянно окуная их в пудру.Пересыпаем "мармышки" пудрой. Стряхиваем пудру через сито. Все, наше лакомство готово!
Изображение Изображение
Изображение
Из данного кол-ва получилось 0,5 кг мармышек. Вот они были, и вот уже нет. Таинственным образом исчезают с тарелки.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот несколько моих последних тортиков
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Feather »

Hellena, какие камЕнья и ракушки!!!


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Tari

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7872
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:46
Награды: 5
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Тульская обл., Заокский р-н
Имя: Екатерина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 1250 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Tari »

я ж на диете!!!!!!!!!!!!! красота-то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Аватара пользователя

Автор темы
Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 21949
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 11045 раз
Поблагодарили: 11537 раз
Контактная информация:

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Баба Галя »

Feather писал(а): Hellena, какие камЕнья и ракушки!!!
А меня живность на пне впечатлила.
Это съедобно? Или надо предварительно пожарить? :-B



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Feather »

Баба Галя писал(а): живность на пне впечатлила.
Улиток обычно запекают :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 10881
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 7657 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Гулька »

Hellena, а Макарони делаете? Там действительно все строго и точно?



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»