Вкусная красота от Hellen
Модератор: Модераторы
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
пока тесто не почувствуешь своими руками (какое оно должно быть), пока не почувствуешь, какие краски должны для росписи это только слова и видео не поможет, будет общее представление, надо что бы мастер показал и ты в это время рядом была и повторяла все действия, а тебя поправляли и направляли ... Один и тот же рецепт чего-то, 10 человек делают и у всех будет разное.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Да, я совершенно согласная, что рецепт надо " снять с рук". В любом рецепте есть нюансы, которые тебе кажутся само собой разумеющимся, а кому-то эти тонкости важны. Ща пряники буду печь.
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Дракоша, Ой, пропустила- яиц 165 г. Это 2 яйца категории С0 + 1 яйцо категории С1
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкуснейшие ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Нам понадобится-
маргарин не менее 80% жирности ( желательно, но я и на Хозяюшке делала) 125 г,
сахар 75 г, соль 0,5 ч л, желтки 100 г, мука 300-330 г,
разрыхлитель из расчета 0,5 ч л на 100 г муки ( здесь 1,5 ч л).
Рецепт удобен тем, что взбиву можно сделать накануне. Она пару дней может стоять в хол-ке. А сами корзинки печь, когда удобно.
Итак, 1 этап- приготовление взбивы. Размягченный маргарин взбить на пониженной скорости. Добавить сахар и взбивать на скорости, чуть выше средней 5 минут. У меня тут сразу масло ( брала сливочное масло) с сахаром.
Добавить половину желтков и взбивать, пока масса не посветлеет. Добавить остальные желтки и взбить до однородности. Все. Взбива готова. Отправляем ее в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Достаем взбиву
Добавляем муку с разрыхлителем. Здесь существует правило- муки добавляем 1:1 по отношению к взбиве. Т.е. Если у вас получилось 280 г взбивы, то и муки надо взять 280 г. НО! Не всыпайте сразу всю муку! Мука бывает разная и ее может потребоваться разное кол-во. Я пару ложек муки от общей массы отставляю в сторону. ( один раз была мука, при смешивании которой 1:1 со взбивой у меня получился такой тугой ком! Все на выброс. Такое тесто уже не исправить). В основную часть муки добавляю разрыхлитель, перемешиваю и смешиваю со взбивой. Месим совсем недолго, иначе тесто задубеет. Если муки окажется недостаточно, то добавляем отложенную. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным. Один момент! Тесто по этой рецептуре малосладкое, Если хотите на сладкие корзинки, для пирожных, то одновременно с мукой добавьте 50 г сахарной пудры.
Теперь начиняем формочки. У меня 2 размеров. В те, что поменьше, я кладу по 25 г теста ( уже давно все выверено), в формы побольше- 45 г теста. Хватает, чтобы лишнее не поперло из формы. Формочки смазываю маслом , чуть-чуть.
Начинаем распределять тесто по форме.Опудриваем большие пальцы в муке ( у меня мисочка рядом с мукой стоит), обхватываем корзинку руками, положив большие пальцы на тесто. И начинаем крутить форму, одновременно распределяя пальцами по форме тесто. Раскатываем очень тонко, полупрозрачно.
Зная кол-во формочек , мы можем предположить необходимое кол-во теста, а , значит, рассчитать, кол-во взбивы. Например, у вас 12 формочек небольших, значит, надо 12 х 25= 300 г теста. Это 150 г взбивы и 150 г муки. Пересчитываем пропорцию от основного рецепта. Там у нас 300 г продуктов, значит нам надо взять 1/2 от рецепта- 63 г маргарина, 38 г сахара, 50 г желтков, 1/4 ч.л соли. Ну, и муки потом 150 г и разрыхлитель 0,75 ч.л.
С этого кол-ва у меня получилось вот столько корзинок, в 2 этажа. Выпекать при 190-200* 15-20 мин. Смотрите по своей духовке. Моей понадобилось 25 мин. Корзиночки будут мягкими, они затвердеют при остывании. Легко выскакивают из форм
Остывшие корзинки начиняем кисленьким джемом. Если есть расколотые корзинки, остатки бисквита, то я все это измельчаю и смешиваю с джемом. И этой массой начиняю
А дальше любым кремом, который нравится, фантазируем
Удачи!!!
Нам понадобится-
маргарин не менее 80% жирности ( желательно, но я и на Хозяюшке делала) 125 г,
сахар 75 г, соль 0,5 ч л, желтки 100 г, мука 300-330 г,
разрыхлитель из расчета 0,5 ч л на 100 г муки ( здесь 1,5 ч л).
Рецепт удобен тем, что взбиву можно сделать накануне. Она пару дней может стоять в хол-ке. А сами корзинки печь, когда удобно.
Итак, 1 этап- приготовление взбивы. Размягченный маргарин взбить на пониженной скорости. Добавить сахар и взбивать на скорости, чуть выше средней 5 минут. У меня тут сразу масло ( брала сливочное масло) с сахаром.
Добавить половину желтков и взбивать, пока масса не посветлеет. Добавить остальные желтки и взбить до однородности. Все. Взбива готова. Отправляем ее в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Достаем взбиву
Добавляем муку с разрыхлителем. Здесь существует правило- муки добавляем 1:1 по отношению к взбиве. Т.е. Если у вас получилось 280 г взбивы, то и муки надо взять 280 г. НО! Не всыпайте сразу всю муку! Мука бывает разная и ее может потребоваться разное кол-во. Я пару ложек муки от общей массы отставляю в сторону. ( один раз была мука, при смешивании которой 1:1 со взбивой у меня получился такой тугой ком! Все на выброс. Такое тесто уже не исправить). В основную часть муки добавляю разрыхлитель, перемешиваю и смешиваю со взбивой. Месим совсем недолго, иначе тесто задубеет. Если муки окажется недостаточно, то добавляем отложенную. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным. Один момент! Тесто по этой рецептуре малосладкое, Если хотите на сладкие корзинки, для пирожных, то одновременно с мукой добавьте 50 г сахарной пудры.
Теперь начиняем формочки. У меня 2 размеров. В те, что поменьше, я кладу по 25 г теста ( уже давно все выверено), в формы побольше- 45 г теста. Хватает, чтобы лишнее не поперло из формы. Формочки смазываю маслом , чуть-чуть.
Начинаем распределять тесто по форме.Опудриваем большие пальцы в муке ( у меня мисочка рядом с мукой стоит), обхватываем корзинку руками, положив большие пальцы на тесто. И начинаем крутить форму, одновременно распределяя пальцами по форме тесто. Раскатываем очень тонко, полупрозрачно.
Зная кол-во формочек , мы можем предположить необходимое кол-во теста, а , значит, рассчитать, кол-во взбивы. Например, у вас 12 формочек небольших, значит, надо 12 х 25= 300 г теста. Это 150 г взбивы и 150 г муки. Пересчитываем пропорцию от основного рецепта. Там у нас 300 г продуктов, значит нам надо взять 1/2 от рецепта- 63 г маргарина, 38 г сахара, 50 г желтков, 1/4 ч.л соли. Ну, и муки потом 150 г и разрыхлитель 0,75 ч.л.
С этого кол-ва у меня получилось вот столько корзинок, в 2 этажа. Выпекать при 190-200* 15-20 мин. Смотрите по своей духовке. Моей понадобилось 25 мин. Корзиночки будут мягкими, они затвердеют при остывании. Легко выскакивают из форм
Остывшие корзинки начиняем кисленьким джемом. Если есть расколотые корзинки, остатки бисквита, то я все это измельчаю и смешиваю с джемом. И этой массой начиняю
А дальше любым кремом, который нравится, фантазируем
Удачи!!!
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Здвавствуйте, мои дорогие. Я нижайше извиняюсь за долгое отсутствие. Совершенный дефицит времени. Но я к вам не с пустыми руками. Предлагаю очень простой и вкусный десерт- КРЕМ-БРЮЛЕ. Многие не решаются его сделать, боясь сложностей. А сложностей-то как раз никаких нет. Это наипростейший рецепт. Попробуйте приготовить этот настоящий французский десерт!
Нам понадобится- 500 мл жирных сливок, 33%, 4-5 желтков, 100 г сахара, ванилин, ( можно для вкуса добавить коньяк, любой ликер, цитрусовую цедру)
Греем сливки до кипения, но не кипятим. Желтки взбиваем с сахаром без особого энтузиазма, хорошо растереть. Вливаем тонкой струйкой сливки в желтки, перемешивая. Добавляем ароматическое нечто. ФСЁ!!!! Разливаем на 3/4 в любую жаропрочную емкость, хоть в чашки. Ставим в любой высокий лоток, заливаем горячей водой на 3/4 и ставим в духовку при 160* мин на 30-40. Проверяем так- если корочка сверху уплотнилась, то готово.
Остудить. Посыпать сахаром и поджечь его для образования корочки
Если нет такого волшебного пистолетика , то выкручиваемся следующим образом- наливаем немного коньяка или другой пылающей ароматной жидкости и устраиваем файер-шоу- поджигаем его. В принципе, можно и без корочки обойтись. Но мы ее ложечкой поколотим, да с самой брюлешкой... Положено с корочкой.
Это божественно!!!! Удачи!!!
Нам понадобится- 500 мл жирных сливок, 33%, 4-5 желтков, 100 г сахара, ванилин, ( можно для вкуса добавить коньяк, любой ликер, цитрусовую цедру)
Греем сливки до кипения, но не кипятим. Желтки взбиваем с сахаром без особого энтузиазма, хорошо растереть. Вливаем тонкой струйкой сливки в желтки, перемешивая. Добавляем ароматическое нечто. ФСЁ!!!! Разливаем на 3/4 в любую жаропрочную емкость, хоть в чашки. Ставим в любой высокий лоток, заливаем горячей водой на 3/4 и ставим в духовку при 160* мин на 30-40. Проверяем так- если корочка сверху уплотнилась, то готово.
Остудить. Посыпать сахаром и поджечь его для образования корочки
Если нет такого волшебного пистолетика , то выкручиваемся следующим образом- наливаем немного коньяка или другой пылающей ароматной жидкости и устраиваем файер-шоу- поджигаем его. В принципе, можно и без корочки обойтись. Но мы ее ложечкой поколотим, да с самой брюлешкой... Положено с корочкой.
Это божественно!!!! Удачи!!!
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 21949
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО
- Дача: с. Горицы
- Имя: Галина Николаевна
- Благодарил (а): 11045 раз
- Поблагодарили: 11537 раз
- Контактная информация:
Re: Вкусная красота от Hellen
Оооо! Давно, давно не любовались. Готовить то, а тем более кушать ни-ни, так хоть полюбоваться.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
- Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 2047 раз
Re: Вкусная красота от Hellen
Следующая часть марлезонского балета- МАРШМЕЛЛОУ
Все продукты нам доступны- 160 г инвертного сиропа ( я как-то писала, как его готовить, у меня всегда заначка есть), 25 г желатина, 100 г воды для его замачивания, 100 г воды для сиропа, 400 г сахара, ванилин, 1/4 ч л соли ( не понимаю, зачем. Без нее делала).
Варим сироп из сахара, воды и инвертного сиропа до 110 *. Желатин заранее замачиваем. Растапливаем ( я в микре импульсами по 6 сек). Взбиваем желатин на низкой скорости. Добавляем сироп, ванилин, увеличиваем скорость.
Постепенно масса белеет. Получается густая масса
Силиконовый коврик смазываем растительным маслом без запаха. Приготовим корнетики для отсаживания
Оставляем застывать на несколько часов. В холодильнике достаточно 2-3 часов. Можно просто наложить массу в емкость, выстланную фольгой или пленкой и смазанными маслом. Потом порезать на кубики
Сверху припудриваем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала ( на 100 г пудры 1 ст л крахмала. Нарезаем ножом или ножницами, постоянно окуная их в пудру.Пересыпаем "мармышки" пудрой. Стряхиваем пудру через сито. Все, наше лакомство готово!
Из данного кол-ва получилось 0,5 кг мармышек. Вот они были, и вот уже нет. Таинственным образом исчезают с тарелки.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот несколько моих последних тортиков
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Все продукты нам доступны- 160 г инвертного сиропа ( я как-то писала, как его готовить, у меня всегда заначка есть), 25 г желатина, 100 г воды для его замачивания, 100 г воды для сиропа, 400 г сахара, ванилин, 1/4 ч л соли ( не понимаю, зачем. Без нее делала).
Варим сироп из сахара, воды и инвертного сиропа до 110 *. Желатин заранее замачиваем. Растапливаем ( я в микре импульсами по 6 сек). Взбиваем желатин на низкой скорости. Добавляем сироп, ванилин, увеличиваем скорость.
Постепенно масса белеет. Получается густая масса
Силиконовый коврик смазываем растительным маслом без запаха. Приготовим корнетики для отсаживания
Оставляем застывать на несколько часов. В холодильнике достаточно 2-3 часов. Можно просто наложить массу в емкость, выстланную фольгой или пленкой и смазанными маслом. Потом порезать на кубики
Сверху припудриваем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала ( на 100 г пудры 1 ст л крахмала. Нарезаем ножом или ножницами, постоянно окуная их в пудру.Пересыпаем "мармышки" пудрой. Стряхиваем пудру через сито. Все, наше лакомство готово!
Из данного кол-ва получилось 0,5 кг мармышек. Вот они были, и вот уже нет. Таинственным образом исчезают с тарелки.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот несколько моих последних тортиков
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Все обо мне - http://ok.ru/yelena.sorokinakalenova
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Вкусная красота от Hellen
Hellena, какие камЕнья и ракушки!!!
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 21949
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО
- Дача: с. Горицы
- Имя: Галина Николаевна
- Благодарил (а): 11045 раз
- Поблагодарили: 11537 раз
- Контактная информация:
Re: Вкусная красота от Hellen
А меня живность на пне впечатлила.
Это съедобно? Или надо предварительно пожарить?
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
-
- Коллекционер
- Сообщения: 10881
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1102 раза
- Поблагодарили: 7657 раз