Творожная выпечка, сметанники

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Lavander » 13 окт 2016, 15:31

1) Ватрушка-быструшка

Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Тесто получается нежное.

Рецептик был взят из журнала *Люблю готовить* более 8 лет назад и чудесно прижился в нашей семье)

Изображение

Тесто:

яйцо - 2шт
сахар - 0,5 стакана
сметана - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное растопленное - 2 столовых ложки
сода - 0,5 чайных ложки или 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:

творог - 500гр
ванилин
сахар - 0,5 стакана
манка - 1 полная столовая ложка
яйцо - 3 штуки

Сначала начинка, все соединить и превратить в однородную массу.

Тесто - Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, влить сливочное масло. В конце добавить просеянную муку. Тесто будет как сметана средней густоты.

В форму вылить тесто

В центр выложить творог

Изображение

Выпекать при 180гр - 35 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

Изображение

Перед подачей остудить полностью

2) Песочный пирог с творожным суфле и ягодной прослойкой

Тонкая хрустящая основа, большой слой воздушного нежного творожного суфле и ягодный ароматный слой

Изображение

Тесто:

масло сливочное - 150гр
сахар - 150гр
яйцо - 1шт
мука - 250гр
разрыхлитель - 2 чайных ложки

Начинка:

сахар - 150гр
ванилин
яйцо - 4шт
творог - 600гр
крахмал - 100гр

Ягодный слой:

1 стакан любых ягод ( брала замороженную чернику + клубнику ) + сахар по вкусу

/ ягодного пюре / джема / варенья

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно будет достаточно мягкое.

Выложить в форму тесто, сформировав высокие бортики.

Для начинки отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром, добавить творог, ванилин и крахмал, перетереть до однородности.

Белки с щепоткой соли отдельно взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в творожную массу и в ручную перемешать, без фанатизма.

Вылить творожную массу в форму.

Сверху аккуратно выложить ягодное пюре и распределить по всей поверхности.

Выпекать - 60 минут при 180градусах

Пирог очень вкусен в теплом виде.

3) Булочки с творогом и кокосом в сливках

Тесто ,словно пух, творог с кокосом и ванилью - блаженство!!!

Изображение Изображение

С тестом работать очень легко, результат потрясающий.

мука - 450гр
дрожжи - 5 гр
молоко - 120мл
сахар - 50гр
масло сливочное - 70гр
сметана - 100гр
соль - щепотка

Начинка:
творог - 400гр
сахар - 50гр
яйцо - 2 шт
ванилин
кокосовая стружка - 2 столовых ложки

Заливка:
сливки -150мл (10-15%)
сахар

1 яйцо для смазки

Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром.
Просеять муку, добавить соль, мягкое сливочное масло ( можно растопленное), сметану.
Влить дрожжевую смесь.
Замесить пластичное тесто и убрать на 45-50 минут в тепло.
Через 50 минут тесто поднимется
Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку
Свернуть рулетом и разрезать на шайбы, выложить в смазанную форму

Изображение

Оставить в тепле на расстойку на 30 минут.
Смазать булочки яйцом и отправить выпекаться при 190гр на 30минут.
Далее, вынимаем форму из духовки, заливаем булочки сливками и посыпаем сахаром.

Изображение

Отправляем обратно в духовку на 10 минут.

4) Манник с творогом и сгущенным молоком

Плотный, но не сырой, с приятным сливочным ароматом и вкусом сгущенки

Изображение

яйцо - 3шт
манка - 2 стакана
кефир - 250мл
творог - 200гр
сахар - 1/2 стакана
сгущенка - 1 банка
разрыхлитель - 1 столовая ложка

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром, добавить творог и кефир, хорошо взбить.
Всыпать манку + разрыхлитель. Еще раз хорошенько взбить.
Белки + щепотка соли = взбить в крепкую пену.
Аккуратно ввести белки в манную массу, перемешать ложкой / лопаткой , без фанатизма, чтобы масса была воздушной.
Выложить тесто в форму, выпекать при 180гр - 40-50 минут.
Далее, вынимаем манник из духовки
Заливаем его банкой сгущенки и деревянной лучиной / зубочисткой начинаем активно протыкать манник по всей поверхности.
Сгущенка минут за 10 впитается почти вся.
Дать маннику полностью остыть.

5) Сметанник, как в Бахетле

Изображение
Тесто:

2 стакана муки
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
масло сливочное растопленное - 1 столовая ложка
масло подсолнечное - 2 столовых ложки
дрожжи сухие - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
сода- 1/4 чайной ложки

Начинка:

густая сметана - 450-600гр
яйца - 4шт
сахар - 6 столовых ложек

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, соду, все хорошенько перемешать.Влить масло и молоко, добавить яйцо. Замесить тесто в шар.

Вот здесь шара не вышло, тесто было жидковатым, добавила пару горстей муки, но в шар не скаталось.

Оставить тесто на расстойку в тепло на 1 час.

Для начинки взбить слегка яйца с сахаром, постепенно вмешать сметану и хорошенько еще раз взбить.

Далее тесто выложила в муку и слегка вымесила, до состояния мягкого шара, чтобы можно было раскатать скалкой.

Выложить в форму, тесто получается очень нежным, важно, чтобы тесто слегка свисало с бортов формы.

Вылить начинку, сделать из бортов - валик.

Выпекать 40 минут при 200гр.

Охладить и дать отстояться в течении 5-7 часов

6) Старая добрая Венгерская ватрушка с яблоками, корицей и тонким ароматом малины

Изображение

Яблоки и малина внесут приятную свежую нотку в этот всем известный пирог)

тесто:

1,5 стакана муки
100гр сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
корица ( кто не любит, ванилин вам в помощь)

начинка:

творог - 250-400гр
2 яйца
0,5 стакана сахара

1 большое яблоко ( 2 маленьких), ягоды ( у меня желтая малина), можно любые, вкл. сухофрукты и цукаты

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, корицу, масло ( тут на ваш выбор, можно натереть замороженное на терке ил порубить ножом). Выбираю последний вариант и перетираю руками в однородную крошку.

В форму для выпечки выложить 2/3 теста

Взбить яйца + сахар + творог

Выложить на тесто
Далее сверху выложить мелко порезанное ( очищенное от кожуры) яблоко и ягоды

Изображение

Присыпать оставшимся тестом

Выпекать 35-40 , при 200гр, до зарумянивания

7) Подушечки с творогом и черникой

Изображение

Нежное сдобное тесто идеально подходит к ароматной творожной начинке с ягодами.
Делала впервые по этому рецепту.
Получилось очень вкусно!

молоко теплое - 240 мл
масло сливочное 120 гр в тесто + 20 гр в начинку
мука просеянная - 500гр
дрожжи - 8гр
сахар - 100гр в тесто + 40гр в начинку
ванилин
соль - щепотка
желток яичный 4шт ( 2 желтка в тесто + 2 желтка в начинку) + 1 яйцо для смазки
творог - 500гр
ягоды любые

Тесто:
1) Смешать муку,дрожжи, сахар (100гр), соль, ванилин.
2) В теплое молоко добавить желтка, растопленное сливочное масло (120гр)
3) Соединить 1)+2),замесить тесто, муки больше не добавлять.
4) Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия, прим. в 2 раза.
Начинка:
протереть творог, добавить желтки, сахар, сливочное масло.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт . Разрезать на квадраты. В центр выложить начинку, сверху вдавить ягоды.

Изображение

Залепить края в виде конверта, хорошенько скрепить края ( т.к. мы любим много начинки, то в следующий раз буду нарезать прямоугольниками тесто и скреплять в виде прямоугольных пирожков с насечками сверху)
Поместить подушечки на противень и оставить для расстойки на 25 минут.
Затем смазать взбитым яйцом и выпекать 25 минут при 180 градусах.
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и посыпать сахарной пудрой.

8) Заварное кольцо с творожным кремом и ягодами

Изображение

Тесто:

молоко - 125 мл
вода - 125 мл
сахар тростниковый ( он придаст красивый цвет выпеке) - 1 чайная ложка
соль - 1/2 чайной ложки
масло сливочное - 100гр
мука - 150гр
яйцо - 5шт

Крем:

творог - 300гр
йогурт натуральный / сливки - 150мл
сахарная пудра - 50гр
ванилин
ягоды

Молоко и воду соединить в сотейнике. Добавить соль, сахар, масло порезанное кубиками.

Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.

Убрать сотейник с огня и сразу высыпать просеянную муку, перемешать все быстро до однородности, чтобы не было комков.

Ставим сотейник обратно и постоянно помешивая заварить тесто, пока оно не соберется в колобок ( около 2 минут), а на дне сотейника не появится тонкая корочка от теста.

Переложить тесто в чашу для миксера, добавлять по одному яйцу, хорошенько перемешивать до полной однородности, затем добавлять следующее яйцо и т.д.

!!!Тесто будет гладкое и блестящее!!! Не жидкое, не густое

Изображение

Отсадить кольца на противень.

Выпекать в разогретой духовке при 230гр - 15 минут, затем снизить температуру до 190-200гр и выпекать -10-15 минут до готовности.

Изображение

Полностью охладить.

Взбить творог, йогурт ( творог у меня фермерский, жирный, поэтому использовала йогурт), ванилин и пудру.

Разрезать ножницами кольца вдоль на 2 половинки.

Наполнить кремом и ягодами.

Накрыть второй половинкой, присыпать сахарной пудрой.


O:-)


Кэти

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Новорижское шоссе, 25км
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Кэти » 13 окт 2016, 15:53

Творог какой брали?


Я Таня :thanks:

Аватара пользователя

Compacta

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
Награды: 3
Мой город: Москва
Дача: МО
Имя: Марина
Благодарил (а): 1544 раза
Поблагодарили: 713 раз

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Compacta » 13 окт 2016, 15:59

Lavander, Юля, спасибо, очень интересно, а то все свои уже надоели. :thanksvery:


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Lavander » 13 окт 2016, 16:08

Кэти писал(а): Творог какой брали?
мы на ферме покупаем в Звенигороде, любой, но не обезжиренный :ye:

Отправлено спустя 51 секунду:
Compacta писал(а): Lavander, Юля, спасибо, очень интересно, а то все свои уже надоели. :thanksvery:
Рада, если что-то приглянулось! Буду добавлять еще рецептики! :ouy:


O:-)

Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение LenOK » 13 окт 2016, 16:18

Lavander, Юля,тае все вкусно описАли,пошла за творогом :witch:



Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Lavander » 13 окт 2016, 16:24

LenOK писал(а): Lavander, Юля,тае все вкусно описАли,пошла за творогом :witch:
Да, не за что!!! :thanksvery:
Очень люблю творожную выпечку ;)


O:-)

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 3832 раза
Контактная информация:

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Агафа » 14 окт 2016, 17:58

Пока читала, вся слюнями изошла...жаль, лежу с температурой, а то бы сразу забацала. Юля, спасибо за рецептики))


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Lidochka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 14:01
Награды: 2
Дача: Калужская
Имя: Лидия
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 194 раза

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Lidochka » 14 окт 2016, 18:44

Все так вкуснооооо
Добавляйте еще рецептиков :thanksvery:


Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Lavander » 17 окт 2016, 16:11

Агафа писал(а): Пока читала, вся слюнями изошла...жаль, лежу с температурой, а то бы сразу забацала. Юля, спасибо за рецептики))
Выздоравливайте! :ye:
а потом вкусняшки испечете! :cook: ;)


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Lavander » 25 окт 2016, 11:22

Ягодный Cobbler

Изображение

500гр творога
1 яйцо
180гр слив. масла ( растопить)
300гр муки
ванилин
5 столовых ложек сахара ( сладко не будет)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
банка жидкого варенья ( прим. 700гр + 1,5 -2 столовых ложки крахмала). Если варенье очень сладкое, можно слегка разбавить водой.

Замесить тесто из творога, масла, яйца, , соли, сахара,ванилина, муки+ разрыхлитель.
Скатать в шар и на 1 час в холодильник убрать.
В это время добавить в варенье крахмал, размешать, вылить на дно формы для выпечки.
Тесто раскатать не тонко ( не менее 1.5см) чтобы пласт по размеру был чуть меньше формы, в которой будет запекаться.
Разрезать на квадраты. Выложить аккуратно их сверху на варенье.
Выпекать до золотистого цвета при 180град 35-40 минут.
В теплом виде - очень вкусно!!!!
p.s.
Ягодный соус на жидкий кисель похож не будет, он станет густой, тягучий даже :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Lavander » 29 окт 2016, 11:24

Ореховые творожники
IMG_20161029_111005.jpg
Хрустящая корочка и нежная серединка, пекутся в духовке

Творог-500гр
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Манка - 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин
Орехи - горсть
Яблоко - 2 шт

Смешать творог, сметану, яйца, сахар, ванилин. Затем добавить манку с разрыхлителем и солью.
Оставить на 20 минут для набухания манки.
Орехи порубить, яблоки очистить от кожуры и мелко порезать кубиками.
Смешать с творожной массой.
Выложить в смазанные формочки для кексов, выпекать при темп. 180гр, 45 минут, до сухой лучины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32222
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2051 раз
Поблагодарили: 2991 раз

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Фаткина » 29 окт 2016, 11:33

Lavander писал(а): Ореховые творожники
Сейчас делала похожие, но без орехов и на сковороде...Творог, яблоко, изюм, манка,яйцо...В панировке...


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Lavander » 29 окт 2016, 11:48

Фаткина писал(а):
Lavander писал(а): Ореховые творожники
Сейчас делала похожие, но без орехов и на сковороде...Творог, яблоко, изюм, манка,яйцо...В панировке...
Орешки аромат придают , в общем совсем не мешают, а дополняют рецептик ;)


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32222
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2051 раз
Поблагодарили: 2991 раз

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Фаткина » 29 окт 2016, 11:58

Lavander писал(а): в общем совсем не мешают,
Я не к тому...Орешки ведь жевать надо... :-B


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2353 раза

Re: Творожная выпечка, сметанники

Сообщение Lavander » 29 окт 2016, 12:16

Фаткина писал(а):
Lavander писал(а): в общем совсем не мешают,
Я не к тому...Орешки ведь жевать надо... :-B
А, :-B


O:-)

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»