Пасхальные куличи и пасхи
Модератор: Модераторы
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 612
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 02:56
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Бутово
- Дача: Тульская обл
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 513 раз
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Да, видела такие, но не покупала. Спасибо, попробую с ними.
И, да, про маргарин... какой? Типа "Пышки"?
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Фаткина, вот не знаю, честно, рецепт то с бородой видно что-то он дает, но можно просто заменить его маслом растительным наверное
Я если честно все по рецепту, не хочу менять пропорции
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Лукоморье, Ирина, попробуйте, они сразу с ванилином
Кстати очень люблю дрожжи этой фирмы для пиццы
Конечно, берите и Пышку и мне нравиться Хозяюшка сливочный ( хоть и редко маргарин покупаю)
Я если честно все по рецепту, не хочу менять пропорции
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Лукоморье, Ирина, попробуйте, они сразу с ванилином
Кстати очень люблю дрожжи этой фирмы для пиццы
Конечно, берите и Пышку и мне нравиться Хозяюшка сливочный ( хоть и редко маргарин покупаю)
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Еще одно вкуснейшее пасхальное блюдо
Пасха «Боярская»
1кг творога
5 яиц
400гр сметаны
200гр сливочного масла
300гр сахара
орехи, изюм, мармелад ванилин
Творог протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром.
Соединить творог, мягкое сливочное масло, сметану и яичную смесь.
Поставить массу на тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Охладить, добавить ванилин, орехи, изюм, мармелад.
Разложить по формам, поставить сверху груз, для отделения сыворотки.
Убрать в холодильник.
Фото не могу найти
Пасха «Боярская»
1кг творога
5 яиц
400гр сметаны
200гр сливочного масла
300гр сахара
орехи, изюм, мармелад ванилин
Творог протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром.
Соединить творог, мягкое сливочное масло, сметану и яичную смесь.
Поставить массу на тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Охладить, добавить ванилин, орехи, изюм, мармелад.
Разложить по формам, поставить сверху груз, для отделения сыворотки.
Убрать в холодильник.
Фото не могу найти
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2704
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
- Награды: 1
- Мой город: Подольск
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Ну вот и я испекла куличи по Юлиному рецепту. Один кривенький мои мальчики схомячили, ещё не дав остыть, три спасла. Делала в полдозы, получилось четыре кулича грамм по 600. Формы так и не выбралась купить, пекла в бумажных, перестраховалась и вложила внутрь пакеты для запекания, но думаю зря, ничего бы не вытекло. Ничего общего с магазинными, очень воздушные и потому не сытные . Боюсь оставшиеся три не доживут до воскресенья и надо будет ещё печь. Очень вкусный аромат с кухни, может произойти ночная вылазка некоторых особо прожорливых.
Спасибо Юля за очередной вкусный рецепт.
Спасибо Юля за очередной вкусный рецепт.
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Тира, Ирина, Светлой вам Пасхи!!!
Отличные куличи вышли!
Я как раз в процессе
Отличные куличи вышли!
Я как раз в процессе
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Дополню фотографиями
Вот так выглящит тесто для куличей, перед расстойкой
Вот так выглядит Пасха после доведения до закипания, она жидкая, тк в составе яйца, при нагреве выделяется сыворотка от творога, сметаны, масла.
Сначала нужно дать стечь сыворотке при комнатной температуре , например в дуршлаке, уложив в него марлю в 4-6 слоев, затем убрать на ночь. Или на ночь уже сразу перенести в марле в фрму и поставить груз сверху
Вот так выглящит тесто для куличей, перед расстойкой
Вот так выглядит Пасха после доведения до закипания, она жидкая, тк в составе яйца, при нагреве выделяется сыворотка от творога, сметаны, масла.
Сначала нужно дать стечь сыворотке при комнатной температуре , например в дуршлаке, уложив в него марлю в 4-6 слоев, затем убрать на ночь. Или на ночь уже сразу перенести в марле в фрму и поставить груз сверху
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:28
- Награды: 4
- Район Москвы (для москвичей): новокосино
- Дача: псковская область
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 2596 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Lavander, Ну очень огромное спасибеще за рецепт. Первый раз в жизни пеку куличи , и ура все получилось и очень вкусно.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 08 дек 2015, 16:26
- Награды: 1
- Мой город: Саратов
- Дача: Саратов
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Lavander, Юля я тоже пекла по вашему рецепту,отчитываюсь,но это только мое мнение: Очень,очень сдобно,а так как пеку я всегда много куличей,то я экспериментировать стала.Добавила в тесто муки до консистенции обычного теста,вот так нам больше понравилось. Теперь ваш рецепт с моими небольшими изменениями в моей копилке. Спасибо большое,извините,если что не так.
Я Вас люблю
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2239
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: между Егорьевском и Шатурой
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1294 раза
- Поблагодарили: 1824 раза
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Lavander, Юля, спасибо большое!
Тоже опробовала Ваш рецепт. Готовила в х\п треть порции. Ввиду очень жидкого теста подозревала, что х\п вообще пропечь не сумеет. Но она отлично справилась (только крыша ожидаемо провалилась)) Очень вкусный кулич (для меня это, скорее, кекс), рассыпчатый и очень сдобный. В следующий раз совсем немного скорректирую рецепт (убавлю сливочное масло и добавлю чуть муки), думаю, тогда крыша будет нормальной.
Тоже опробовала Ваш рецепт. Готовила в х\п треть порции. Ввиду очень жидкого теста подозревала, что х\п вообще пропечь не сумеет. Но она отлично справилась (только крыша ожидаемо провалилась)) Очень вкусный кулич (для меня это, скорее, кекс), рассыпчатый и очень сдобный. В следующий раз совсем немного скорректирую рецепт (убавлю сливочное масло и добавлю чуть муки), думаю, тогда крыша будет нормальной.
В жизни всегда есть место пофигу
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
тату, Виола, blesna, Девушки!!! На здоровье!!!
Очень рада, что вы решились попробовать мой рецепт! Конечно, корректируйте, как считаете на свой вкус и опыт!
Светлой вам Пасхи!!!!
Очень рада, что вы решились попробовать мой рецепт! Конечно, корректируйте, как считаете на свой вкус и опыт!
Светлой вам Пасхи!!!!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 612
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 02:56
- Награды: 1
- Район Москвы (для москвичей): Бутово
- Дача: Тульская обл
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 513 раз
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Lavander, Юля, тоже пекла по рецепту, половину порции. Очень вкусно, но это скорее кекс. И тоже думаю, что муки надо побольше. У меня тесто получилось жидковато (наверное, даже слишком), поэтому весь изюм осел внизу. И поскольку тесто в форме уже в духовке практически не поднимается, то можно класть его больше, 1/3 явно мало, куличи получились низенькие.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Лукоморье, Ирина, тесто будет жидким, это норма.
1/3- конечно опечатка, за которую извиняюсь, тесто нужно наполнять на 2/3, в формы
Видимо. т.к. сдобный - поэтому для вас это кекс...но я повторюсь, сухие и постные куличи - в нашей семье не любят да и кексы стандартно готовят без дрожжей
Наверное нужно было дополнить мне, все добавки, т.е. изюм, мармелад ( его кстати нужно резать крупно, он достаточно термостабилен), и пр., обваливаю в муке слегка. Только при выкладке теста по формам я добавляю их, можно слоями, тесто- добавки-тесто-добавки... а можно наполнить форму и сверху выложить добавки, очень слегка утопив их в тесто, т.к. тесто еще поднимется, то распределятся добавки равномерно
1/3- конечно опечатка, за которую извиняюсь, тесто нужно наполнять на 2/3, в формы
Видимо. т.к. сдобный - поэтому для вас это кекс...но я повторюсь, сухие и постные куличи - в нашей семье не любят да и кексы стандартно готовят без дрожжей
Наверное нужно было дополнить мне, все добавки, т.е. изюм, мармелад ( его кстати нужно резать крупно, он достаточно термостабилен), и пр., обваливаю в муке слегка. Только при выкладке теста по формам я добавляю их, можно слоями, тесто- добавки-тесто-добавки... а можно наполнить форму и сверху выложить добавки, очень слегка утопив их в тесто, т.к. тесто еще поднимется, то распределятся добавки равномерно