Пеку регулярно, вкусная булка. Не очень понимаю, правда, с чего ее возвели в ранг кулича. Краффин = круассан + маффин.
Пасхальные куличи и пасхи
Модератор: Модераторы
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12506
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16468 раз
- Поблагодарили: 6241 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Пасхальные куличи и пасхи
А сейчас даже кексы куличами называют. Главное - чтобы сверху глазурь была, а лучше ещё и цветы/яйца/зайцы/цыплята сверху были. Или все сразу и побольше!
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3008
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
- Награды: 3
- Имя: Лидия
- Откуда: МО
- Благодарил (а): 516 раз
- Поблагодарили: 626 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Сотрудница поделилась рецептом пасхи, говорит очень-очень.. 2л ряженки, 40гр сахарной пудры, 60гр сахара, 150гр очень жирной сметаны, 70гр сливочного масла, 2 яйца, 1чл ванильного сахара, 100гр миндаля, щепотка мускатного ореха, 1/2чл корицы, 1/2чл куркумы, 100гр кураги, 70гр изюма, 30гр коньяка. Ряженку в кастрюлю и на водяную баню на 20 мин. Остудить, слить сыворотку, творог откинуть на марлю. Когда стечет, под пресс в холодильник на неск.часов. Изюм и курагу замочить в коньяке, орехи размельчить в блендере. Готовый творог протереть через сито. Добавить сах.пудру, размягч. масло, сметану, все хорошо перемешать. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить в массу. Добавить пряности и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Форму для пасхи застелить марлей в один слой. Переложить в форму массу, сверху застелить краями марли, поставить гнет и в холодильник на сутки. Украсить..
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Можно заморозить на ночь, а, потом поставить стекать...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2704
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
- Награды: 1
- Мой город: Подольск
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Я только замесила по Юлиному рецепту. И хочу потренироваться на этих кексах с белой глазурью.
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
А, я вчера по Юлькиному тесто поставила...Всё пропеклось, но не поднялось...То есть поднялось и опустилось по остывании...Где то я косякнула...Но, вкус теста очень понравился...Настоящий куличный...И, сахара ровно столько сколько надо...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
У меня сейчас расстаиваются, в этом году мега ароматные, с вяленой клюквой, курагой, кумкватом, цедрой апельсина, специей греческой от Люды Лето и мармеладом :dieta
Всем чудесных и удачных куличей!!!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1988
- Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Тушино
- Дача: рядом с Рузой
- Имя: Анна
- Благодарил (а): 2989 раз
- Поблагодарили: 7088 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Это штрейзель. Сливочное масло + сахар + мука.
Крамбл то же самое, только из английской кухни?
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Пасхальные куличи и пасхи
Глазурь на агар-агаре.
Получается как суфле, не крошится.
2 чайные ложки с горкой агар-агара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 белок
вода 20 мл для замачивания агар-агара
70 мл воды для сиропа
125 гр сахара
Агар-агар залить 20 мл воды.
Залить сахар 70 мл воды, добавить ванилин, поставить вариться до крупных пузырей.
В это время взбить белок с солью в крепкую пену.
В сироп выложить агар-агар, варить 1 минуту, постоянно помешивая,затем тонкой струйкой влить в белок, взбивать на высокой скорости 2 минуты.
Наносить глазурь быстро и сразу украшать, тк застывает очень быстро.
Для сравнения, белковая глазурь заварная
Получается как суфле, не крошится.
2 чайные ложки с горкой агар-агара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 белок
вода 20 мл для замачивания агар-агара
70 мл воды для сиропа
125 гр сахара
Агар-агар залить 20 мл воды.
Залить сахар 70 мл воды, добавить ванилин, поставить вариться до крупных пузырей.
В это время взбить белок с солью в крепкую пену.
В сироп выложить агар-агар, варить 1 минуту, постоянно помешивая,затем тонкой струйкой влить в белок, взбивать на высокой скорости 2 минуты.
Наносить глазурь быстро и сразу украшать, тк застывает очень быстро.
Для сравнения, белковая глазурь заварная