Пасхальные куличи и пасхи

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 12506
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 16468 раз
Поблагодарили: 6241 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Лошадка »

Феколка писал(а):
19 апр 2019, 16:54
никто еще не пек?
Пеку регулярно, вкусная булка. Не очень понимаю, правда, с чего ее возвели в ранг кулича. Краффин = круассан + маффин.



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Feather »

А сейчас даже кексы куличами называют. Главное - чтобы сверху глазурь была, а лучше ещё и цветы/яйца/зайцы/цыплята сверху были. Или все сразу и побольше! :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 3
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 626 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Чипсы »

Сотрудница поделилась рецептом пасхи, говорит очень-очень.. 2л ряженки, 40гр сахарной пудры, 60гр сахара, 150гр очень жирной сметаны, 70гр сливочного масла, 2 яйца, 1чл ванильного сахара, 100гр миндаля, щепотка мускатного ореха, 1/2чл корицы, 1/2чл куркумы, 100гр кураги, 70гр изюма, 30гр коньяка. Ряженку в кастрюлю и на водяную баню на 20 мин. Остудить, слить сыворотку, творог откинуть на марлю. Когда стечет, под пресс в холодильник на неск.часов. Изюм и курагу замочить в коньяке, орехи размельчить в блендере. Готовый творог протереть через сито. Добавить сах.пудру, размягч. масло, сметану, все хорошо перемешать. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить в массу. Добавить пряности и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Форму для пасхи застелить марлей в один слой. Переложить в форму массу, сверху застелить краями марли, поставить гнет и в холодильник на сутки. Украсить.. :dieta:


:hiya:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Фаткина »

Чипсы писал(а):
20 апр 2019, 10:42
Ряженку в кастрюлю и на водяную баню на 20 мин.
Можно заморозить на ночь, а, потом поставить стекать...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Nushka

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 2989 раз
Поблагодарили: 7088 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Nushka »

Вчера испекла :)
Изображение Изображение



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Мой город: Подольск
Имя: Ирина
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2063 раза

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Тира »

Я только замесила по Юлиному рецепту. И хочу потренироваться на этих кексах с белой глазурью.


«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Фаткина »

А, я вчера по Юлькиному тесто поставила...Всё пропеклось, но не поднялось...То есть поднялось и опустилось по остывании...Где то я косякнула...Но, вкус теста очень понравился...Настоящий куличный...И, сахара ровно столько сколько надо...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander »

Фаткина писал(а):
26 апр 2019, 12:14
А, я вчера по Юлькиному тесто поставила...Всё пропеклось, но не поднялось...То есть поднялось и опустилось по остывании...Где то я косякнула...Но, вкус теста очень понравился...Настоящий куличный...И, сахара ровно столько сколько надо...
У меня сейчас расстаиваются, в этом году мега ароматные, с вяленой клюквой, курагой, кумкватом, цедрой апельсина, специей греческой от Люды Лето и мармеладом :dieta
Всем чудесных и удачных куличей!!! :myheart:


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Фаткина »

Lavander писал(а):
26 апр 2019, 12:21
расстаиваются
Вот он - косяк мой)))


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander »

Nushka, это крошка , как для крамбла?


O:-)

Аватара пользователя

Nushka

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 2989 раз
Поблагодарили: 7088 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Nushka »

Lavander писал(а):
26 апр 2019, 12:46
Nushka, это крошка , как для крамбла?
Это штрейзель. Сливочное масло + сахар + мука.

Крамбл то же самое, только из английской кухни?



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Пасхальные куличи и пасхи

Сообщение Lavander »

Глазурь на агар-агаре.
Получается как суфле, не крошится.
ИзображениеИзображение
2 чайные ложки с горкой агар-агара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 белок
вода 20 мл для замачивания агар-агара
70 мл воды для сиропа
125 гр сахара
Агар-агар залить 20 мл воды.
Залить сахар 70 мл воды, добавить ванилин, поставить вариться до крупных пузырей.
В это время взбить белок с солью в крепкую пену.

В сироп выложить агар-агар, варить 1 минуту, постоянно помешивая,затем тонкой струйкой влить в белок, взбивать на высокой скорости 2 минуты.
Наносить глазурь быстро и сразу украшать, тк застывает очень быстро.
Для сравнения, белковая глазурь заварная
Изображение


O:-)

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»