Тесто, из теста, с тестом....

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3102 раза
Поблагодарили: 7260 раз
Контактная информация:

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Russi » 31 дек 2017, 19:02

Фаткина писал(а):
31 дек 2017, 14:26
Russi писал(а):
31 дек 2017, 14:23
и Наслаждение..
О, несложно...Спасибо...
Оль, вообще не сложно, а вкуснота необыкновенная..там и надо то слепить корж по типу шарлотки и сливки взбить..а сочетание взбитых сливок-живой вишни и шоколада ну очень вкусно
мне замороженная больше нравится, чем консервированная, а пропитываю соком, что от заморозки вышла, только водичкой, чтоб не такая концентрированная жидкость была, разбавляю и сахару туда кидаю, а то кисло очень будет)



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7442
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3102 раза
Поблагодарили: 7260 раз
Контактная информация:

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Russi » 31 дек 2017, 19:04

Светло писал(а):
31 дек 2017, 16:25
Блин Т9! Не раздавила, а раздала!)))
вот и я думаю, зачем печь такую красоту, а потом ее давить :-B :-B :-B



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28727
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 3626 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 31 дек 2017, 19:05

Russi писал(а):
31 дек 2017, 19:02
вообще не сложно,
Уже сваяла...Только начала делать, приходит смс от сына...-"К чаю ничего не покупали, если хотите, приходите со своим"... :-B ...весь в меня....так что понесу, плюсик себе в карму поставлю :-B


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2401 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 31 дек 2017, 19:51

Старый добрый Муравейник
Рецептов несколько, у меня такой
Изображение
200гр сливочного масла
3 яйца
1 банка сгущеного молока
1 банка вареного сгущеного молока
600гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя

Мягкое масло взбить, влить 180 мл сгущеного молока. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать муку с разрыхлителем, вымесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 9 частей и отправить в морозилку на 1,5-2 часа.
Затем натереть тесто на крупной терке, выпекать в 3 этапа, при 200гр.
После того, как пройдет 10 минут выпекания, тесто порубить лопаткой, затем каждые 5 минут его перемешивать. В общем выпекается около 20 минут до зарумянивания.
Для крема смешать банку вареной сгущенки и остатки жидкой.
В теплую крошку выложить крем, перемешать.
Выложить горкой.
Поселить жильцов в виде мака :-B
По желанию можно добавить к крошке изюм и орехи.
С Наступающим Новым Годом! :elka:


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 845 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло » 01 янв 2018, 18:05

Девы! Полет - шедевр!!!) Реально вкучнючий!

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Делала по ссылке Юли-Lavander, . Юлич, огромное спасибо от всей семьи! :myheart:


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2401 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 01 янв 2018, 18:38

Светло, Светлан, на здоровье! По твоей фотке было понятно-Вкуснотища :ye: :myheart:


O:-)


Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 277 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Terra Nostra » 07 янв 2018, 19:48

Lavander писал(а):
22 дек 2017, 12:15
Медовик *Посольский*
Испекла на Новый год - очень вкусно, Юлия, спасибо за рецепт! Но по технологии вопросы, не очень технологично в моем исполнении было:
1. С таким количеством муки тесто было жидковатым, расплывалось на поверхности и прилипало. Оно должно быть эластичным и отлипать от рук или вот таким жидковатым?
2. После прогревания на водяной бане тесто горячее, месить руками тяжело, как лучше, чтобы и промесить, и не обжечься?
3. Поскольку тесто было жидковатым, а раскатывала я коржи тонко, решила раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Пробовала бумагу и маслом смазать, и мукой подпылить - все равно после выпечки от бумаги не отклеивается... А если бы раскатывала на поверхности - не отклеила бы от неё...
Вот с этими моментами бы разобраться - и с удовольствием буду повторять!



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2401 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 07 янв 2018, 21:01

Terra Nostra, Анна, давайте уточню по технологии:
1) тесто, я не зря сразу уточнила, оно должно быть эластичным, мягким, не жидким, как на классический медовик, но так как мука у всех разная, то сразу всю порцию муки добавлять не советую, именно порциями. Если тесто выходит жидковатым, муки нужно добавить немного, до нужной консистенции, чтобы не забить тесто мукой.
К сожалению именно поэтому у вас оно растекалось, сильно нагрелось и не отлипало :in_dreams:
2) мое тесто после водяной бани было не горячим, вода сильно не кипела, оно было хорошо теплое, вымешивалось сразу, руки не обжигало совсем.
3) конечно, повторюсь, в этом виновата консистенция теста, я раскатывала на силиконовом коврике, тесто можно сказать даже упиралось*, ничем не смазывала, слегка припыляла при раскатке мукой.
Попробуйте повторить этот торт, он действительно очень достойный, простой в приготовлении и очень вкусный.


O:-)

Аватара пользователя

Вичка
Суперсадовод
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮАО
Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
Имя: Виктория
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Вичка » 08 янв 2018, 23:08

А я тоже тортики люблююю :ouy:
Мой любимы торт Воздушный сникерс, пеку на Новый год обязательно, но и не на Новый год тоже пеку обязательно :-B
Изображение


худею сразу по трем диетам, одной не наедаюсь.

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28727
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 3626 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 08 янв 2018, 23:25

Вичка писал(а):
08 янв 2018, 23:08
А я тоже тортики люблююю :ouy:
Мой любимы торт Воздушный сникерс, пеку на Новый год обязательно, но и не на Новый год тоже пеку обязательно :-B
Изображение
Смеешнааая...рецепт давай...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Вичка
Суперсадовод
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮАО
Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
Имя: Виктория
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Вичка » 08 янв 2018, 23:35

Фаткина писал(а):
08 янв 2018, 23:25
Вичка писал(а):
08 янв 2018, 23:08
А я тоже тортики люблююю :ouy:
Мой любимы торт Воздушный сникерс, пеку на Новый год обязательно, но и не на Новый год тоже пеку обязательно :-B
Изображение
Смеешнааая...рецепт давай...
Чего сразу ругаться? :no:
Легче ссылку конечно... ну ладно пускай так

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Масло сливочное (размягчённое) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана

Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана

Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Мне крема не хватает, делаю больше!

Для посыпки:
орехи (рубленые) сколько не жалко :-B
лучше всего фундук, но можно и грецкие

Способ приготовления:
Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу.
Белковая масса:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень 30х40,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса, на конвекции.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Сборка:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем орехами. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.

Можно круглым сделать, можно не круглым, а можно сразу два, вкууусно очень!
ИзображениеИзображение


худею сразу по трем диетам, одной не наедаюсь.

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 544 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Лошадка » 09 янв 2018, 02:13

Вичка писал(а):
08 янв 2018, 23:35
можно сразу два, вкууусно очень!
худею сразу по трем диетам, одной не наедаюсь.
:-B
Подтверждаю, это очень вкусный тортик! Вичка, похоже, на одном форуме тусили :)



Аватара пользователя

Вичка
Суперсадовод
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮАО
Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
Имя: Виктория
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Вичка » 09 янв 2018, 06:20

Лошадка писал(а):
09 янв 2018, 02:13
Вичка писал(а):
08 янв 2018, 23:35
можно сразу два, вкууусно очень!
худею сразу по трем диетам, одной не наедаюсь.
:-B
Подтверждаю, это очень вкусный тортик! Вичка, похоже, на одном форуме тусили :)
Хлебопечка.ру? ;)


худею сразу по трем диетам, одной не наедаюсь.

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3190 раз
Поблагодарили: 2401 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 09 янв 2018, 10:35

Вичка писал(а):
08 янв 2018, 23:08
А я тоже тортики люблююю
Виктория, очень соблазнительный торт у вас вышел!
Давно на этот рецепт заглядываюсь :dieta:


O:-)

Аватара пользователя

Вичка
Суперсадовод
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮАО
Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
Имя: Виктория
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Вичка » 09 янв 2018, 11:30

Lavander писал(а):
09 янв 2018, 10:35
Вичка писал(а):
08 янв 2018, 23:08
А я тоже тортики люблююю
Виктория, очень соблазнительный торт у вас вышел!
Давно на этот рецепт заглядываюсь :dieta:
Юлия, пеките! Не пожалеете, написано много, но фактически торт не сложный.
Добавлю, в крем сливки, взбиваю отдельно не совсем до густоты и потом подмешиваю к основному крему, крем получается нежнее. Безе тоже делаю больше, то что останется съедят, есть кому ложки облизывать, а лишние желтки идут на заварной крем, края торта смазываю.
Но это все личное, не умею строго по рецепту.
Торт чем дольше стоит тем вкуснее, удобно что можно за три и больше дней печь.


худею сразу по трем диетам, одной не наедаюсь.

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»