Брама

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21866
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17853 раза
Поблагодарили: 6387 раз
Контактная информация:

Брама

Сообщение Knora » 12 мар 2011, 17:04

Брама создана методом народной селекции при храмах, в осно¬ву породы положены кохинхины и малайские бойцовые куры, отличающиеся широкой грудью.
По окраске оперения различают светлую и темную браму. По внешним признакам птица этой породы напоминает кохинхинов. Петухи имеют пышную гриву, гребень стручковидной формы. Отличительная особенность породы - сильно оперенные ноги, причем не только стопы, но и пальцы.
Яйценоскость за год составляет 120-160 яиц, средняя масса яиц 60 г. Масса курицы - 4 кг, петухов - до 5 кг.
Для приусадебного птицеводства порода представляет большой интерес, однако необходимо приобретать чистопородную птицу, стойко передающую признаки потомству и устойчивую к инфекциям.

Красные белохвостые. Порода выведена в Англии скрещиванием в различных комбинациях пород нью-гемпшир, плимутрок белый и белый соррей.
У птиц этой породы светло-красное оперение, перья хвоста -белые. Гребень листовидный. Телосложение характерно для мясного типа кур с крепким костяком.
Средняя живая масса взрослых кур -2,9-3 кг, петухов -4 кг. Курочки в 70-дневном возрасте весят 1,4-1,5 кг, петушки - 1,7- 1,8 кг. Яйценоскость кур - 140-150 яиц в год. Вывод цыплят -75 %.
Породу эффективно используют в трехпородных скрещиваниях для получения высококачественных мясных цыплят: кур-помесей, полученных от скрещивания красных белохвостых петухов с курами светлые суссексы, спаривают с петухами белый корниш. У суточных цыплят первого поколения разная окраска пуха (у петушков - белый, у курочек - кремовый), что удобно для сортировки их по полу.
К породам, имеющим ограниченное распространение, но обладающим уникальными свойствами, можно отнести панцеревских созданных Панцеревским племенным заводом Ульяновской области, нижнеде-вицких выведенных в Воронежской области, ливенских голошейных, орловских, распространенных на Кубани и в Украине.


:hiya:


Татьяна_ночь
Садовод зрелый
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 10:40
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Южный
Дача: Домодедово
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Брама

Сообщение Татьяна_ночь » 17 апр 2018, 09:07

Мы купили два десятка яиц Брам (тёмная голубо-окаймленная и палевая голубо-окаймленная) и десяток Орпингтонов будем высиживать 😂
Знакомые посоветовали именно эти породы)



Ответить

Вернуться в «Куры»