Кучинские юбилейные.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21877
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6394 раза
Контактная информация:

Кучинские юбилейные.

Сообщение Knora » 12 мар 2011, 17:02

Эта порода создана коллективом Кучинского госплемптицезавода Московской области путем сложного скрещивания лучших особей русской белой породы по яйценоскости и массе яиц и лучших по яичной продуктивности из мясо-яичных пород нью-гемпшир и родайланд. Мясные формы заложенной породы и вкусовые качества формировали мясо-яичные австралорп и белый плимутрок. Каждая из пород, участвующих в создании новой породы, передала потомству свои лучшие качества. Жестким отбором птиц с более характерными признаками ожидаемой породы и дальнейшим разведением «в себе» закрепили достигнутое.
В новой породе консолидировались высокая яичная продуктивность для этого типа кур, по¬вышенная масса яиц, высокая живая масса с вы¬раженными мясными формами и высокими вкусовыми качествами. Полезное дополнилось приятным: цветовыми гаммами наряда. Оперение рыхлое, красной окраски, с золотистой гривой, конец хвоста зеленый. У петухов оперение красное, на груди и хвосте черное с зеленоватым отблеском полосой.
Среднегодовая яйценоскость не ниже 160-170 яиц на несушку, масса яиц — 60-62 г, жи¬вая масса у взрослых кур - 2,7-3, у петухов — 3,5-3,8 кг.
Куры спокойные, неприхотливы в содержа¬нии и кормлении, плодовиты. Однородное по массе яйцо обеспечивает на 21,5 сутки (через 510-515 часов инкубации) получение дружного вывода, который длится 12-14 часов. Молодняк при выращивании имеет высокую жизнестойкость, хорошо растет и быстро оперяется. В трехмесячном возрасте курочки достигают 1,2 кг, петушки - 1,5 кг.
В условиях клеточного содержания продуктивность породы возрастает до 190 яиц на средне¬годовую несушку, на начальную - 171, с затратами корма 3 кг на 10 яиц.
Эта порода получила самое широкое распространение в странах СНГ. Она приспособлена к
разным климатическим условиям. Являясь одной из самых лучших мясо-яичных пород, она удовлетворит вкусы многих любителей и профессионалов.

Кучинские куры показывают высокие результаты в потомстве при скрещивании с другими местными породами яичного и мясо-яичного типа. Используются как отцовская форма при скрещивании с загорскими лососевыми, так и материнская - с московскими белыми.


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Куры»