Минорки.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21874
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17871 раз
Поблагодарили: 6394 раза
Контактная информация:

Минорки.

Сообщение Knora » 12 мар 2011, 17:01

Это порода кур, переходная от легких к среднетяжелым породам, отселекционированная на высокую носкость крупных яиц.
Порода выведена в Испании на острове Минорка. Цветовые разновидности минорок: черная, белая и желтая. Они могут быть с листовидным и розовидным гребнем.
Имеют стройное, слегка вытянутое тулови¬ще. Голова средних размеров с прямостоящим, ярко-красным листовидным гребнем. Мочки белые. Шея длинная и прямая. Грудь глубокая, спина длинная. Ноги высокие. Скорлупа яиц белая.
На внезапные изменения погоды реагирует понижением яйценоскости. Требовательна к пло¬щади выгула и условиям содержания, как и другие легкие породы. В суровых климатических ус¬ловиях в морозную погоду у нее может отмерзать гребень, поэтому там лучше разводить минорок с розовидным гребнем.
Масса петуха — 2,5-3,3 кг, курицы - 2,2-2,8 кг, масса яйца - 60-70 г. Яйценоскость - 170-180 яиц в год. Инкубационные качества яиц хорошие, но сама птица их практически не наси¬живает. Цыплята обладают высокой жизнеспособностью, хорошо растут и сохраняются. Яйцекладку начинают в 150 дней.
Для промышленных хозяйств эта порода ценности не представляет. Более пригодна для приусадебных хозяйств.


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Куры»