Страница 2 из 2

Re: Фубля

Добавлено: 14 июн 2018, 08:29
Наташень
Я готовлю фублю с по самому простому варианту - трава (обычно крапива, но не обязательно), вода и птичий помет. Если есть, то зола.
Запах сильный, если занюхнуть прям из бочки, а когда разводишь и поливаешь, не сказала бы, что что-то особенное. Ну повоняет совсем немного, что с того. Не такой уж сильный запах.
Подкармливаю и по листьям, и под корень, весной и в первой половине лета.
На мне ягодники, их и поливаю. Еще чеснок, но его весной - в самом начале лета.

Re: Фубля

Добавлено: 04 окт 2018, 16:07
Леночка56
Когда соседка ставила 400-литровую бочку за сеткой-рабицей на границе с моим участком и квасила там траву(не знала, что это называется ФУБЛЯ), я к этой части сада подходила только по о-о-очень большой необходимости. Через несколько сезонов сама стала квасить хвощь полевой, которого у меня везде в избытке. И ничего, разбавишь литр на 10-литровую лейку, и не пахнет...Говорят же "своё не пахнет"! :-B

Re: Фубля

Добавлено: 29 окт 2018, 10:56
decorshtor
Крышкой накройте и не будет запаха.
Я квашу в бидоне, в котором раньше молоко в ферм возили.
Остатки фубли( гущу) раскладываю под актинидию, чтоб коты не жрали.
Про валериану тоже читала , 3 капли и запаха не будет.