Страница 1 из 5

Отделка и защита забора

Добавлено: 15 окт 2010, 14:42
Knora
Строительство забора — процесс, с которым сталкивается каждый собственник коттеджа, дачи или просто земельного участка. После полной установки всех составляющих элементов забора наступает этап перехода к его завершающей отделке.

Так как штакетник или доски основной заградительной части с торцевой части наиболее подвержены внешнему воздействию и гниению, их необходимо защитить. В качестве защиты используют установку козырьков или тщательное покрытие. Деревянные или металлические козырьки устанавливают в верхней части заградительной конструкции. На дополнительные планки сверху крепят полосы металла (как правило, используют для этой цели оцинкованную сталь) или широкие доски. В случае установки дополнительных планок на единую заградительную конструкцию из досок, их следует монтировать с небольшим зазором, который обеспечивает свободное движение воздуха около торцов досок.

Сверху материал козырька покрывается нарезанными полосками кровельных материалов. Нижние части досок забора защищаются посредством установки специальных планок, которые выводят в сторону потоки воды. В случае, если материалом для опор служат деревянные столбы, то их верхнюю часть также необходимо защитить, установив козырьки. Далее забор необходимо обработать защитным составом и подготовить к покраске.

После возведения заградительной конструкции нужно внимательно следить за ним. Вокруг забора нужно постоянно срезать вырастающую траву и сорняки, так как они могут послужить причиной повреждения забора, из-за создаваемой ими повышенной влажности в нижней части опор.

Можно выделить две основные и наиболее часто встречающиеся причины разрушения забора. Первая причина — это разрушение несущей части забора, то есть столбов (опор), а вторая — разрушение основной заградительной конструкции забора.

Несущая часть забора разрушается, как правило, вследствие неправильного монтажа столбов при его установке. Часто это происходит из-за нарушения закладки по глубине при начальной установке столбов. Получается, что некоторые из них как бы «проваливаются», а другие находятся выше остальных и не попадают на первоначальный уровень их установки. Это является самой характерной причиной повреждения несущей части забора. Часто при таком дефекте забора можно наблюдать, как забор произвольно наклоняется то в одну сторону, то в другую. Такая неправильная установка столбов может проявить себя после зимовки уже на следующий сезон лета. Как правило, с наступлением зимнего периода на несущую часть забора оказывают свое действие силы, которые действуют и на фундаменты построенных домов, этот процесс называется зимним вспучиванием грунта.

Разрушение основной заградительной конструкции забора, если это не следствие повреждения несущей части, может наступить спустя несколько лет. Основной причиной этого выступают жестокие внешние условия, которые воздействуют на ограждающую часть забора. Палящее солнце сменяет ледяной ветер и холод, проливные ливни чередуются с засушливым периодом времени. Иначе говоря, основная деревянная часть забора принимает на себя испытание самыми различными экстремальными воздействиями климата. Из всех внешних воздействий, влага является наиболее серьезным врагом забора, впрочем, это относится и ко всем деревянным конструкциям. В настоящее время есть множество способов и средств, для защиты дерева, дающих хорошие результаты.

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 06 янв 2013, 13:47
yurka
Когда я решил строить забор, то у меня тоже возникло много вопросов по правильности его установки.

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 02:57
МаринаА
Ааааа, ну что же в эту тему никто не заходит :nails: , ничего не рассказывает. Решили обновить забор. У нас участок 20 соток, забор деревянный штакетник, решили поменять на металлический евроштакетник! Ау, отзовитесь, кто в какой фирме заказывал, их такое количество и куда ткнуться не знаем. :plead:

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 09:51
Knora
МаринаА писал(а): на металлический евроштакетник
Ага, симпатично выглядит, но дорогой, зараза.

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 10:10
Lidochka
МаринаА писал(а): решили поменять на металлический евроштакетник
Я себе заказывала в 2014 году штакетник Barrera Grande 128 мм (полиэстер двухсторонний, коричневый), качество очень хорошее.

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 10:17
Танюшка
У нас много народу на улице заказывали в Забограде. Все хвалили и фирму, и организацию, и качество

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 10:19
Ася
МаринаА писал(а): Ау, отзовитесь, кто в какой фирме заказывал, их такое количество и куда ткнуться не знаем.
Мы поставили деревянный шахматкой ,но исключительно ради экономии в деньгах на стадии начала строительства,т.к. металлический евроштакетник на наш периметр ( 220 п.м.) выходил на сто с лишним тысяч больше. Соседи по нашей наводке сделали сразу металлический евроштакетник через фирму Мастеровит,довольны. Сейчас прикупили ещё один участок,забор ставили опять через них.

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 10:22
Танюшка
Танюшка писал(а): У нас много народу на улице заказывали в Забограде. Все хвалили и фирму, и организацию, и качество
сорри, Заборграде :-B :-B

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 12:53
Daphne
Мы делали забор с Заборградом (а следом за нами и соседи), правда, не штакетник, а профнастил. Все было очень быстро и качественно.

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 16:56
МаринаА
Девочки! Спасибо огромнейшее! Дочь на сегодня вызвала менеджера из Мастеровита. Если бы раньше обратилась к Вам, заказала бы в Заборграде. Я всю ночь просидела в компьютере, к утру решила, что надо отказаться, отзывы были не очень хорошие.Даже будильник завела, чтобы не проспать, но муж, голова семейства, настойчиво порекомендовал мне воздержаться от эмоций и дождаться представителя фирмы. Уехал час назад, заключили договор, заплатили 50% стоимости забора, будем ждать установку.
Мне очень нравится наш деревянный штакетник, простоял почти 15 лет, но когда ставили, вместо обещанных дубовых столбов поставили сосну. :cray: :cray: Муж периодически меняет столбы, подправляет забор, но уже возраст и силы не те, поэтому решили заменить. Посмотрим, что получится.

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 18:32
Morskaya
Мы вот только в мае поставили забор из металлоштакетника под дерево из Мастеровита.
Со стороны главной дороги шахматка, со стороны второстепенной - через 1 мм.
Красотища вышла! И, конечно, совсем-совсем НЕдешево...Но - красотища!
Соседи обзавидовались)))))
Работа бригады очень понравилась.

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 18:38
Уточка
Morskaya, Марина, а фото у Вас нет?

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 19:56
Ася
Morskaya писал(а): И, конечно, совсем-совсем НЕдешево...Но - красотища!
Зато теперь ни красить,ни ремонтировать.Поставил и забыл.

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 20:40
Veta
Ася писал(а): Зато теперь ни красить,ни ремонтировать.Поставил и забыл.
Если никто не въедет по пьяни. 2013год снёс нам забор пьяный лихач, до его дачи 2 дома оставалось. Сказал, что забор на него упал и стоит не правильно. :batccc:
ИзображениеИзображение

Кстати, очень помогло, что у нас столбы большого диаметра, от удара один столб накренился чуть, поперечины прогнулись, калитка не закрывалась. Когда ремонтировали столб вытягивали, поперечины срезали и приваривали новые.

Re: Отделка и защита забора

Добавлено: 16 июн 2016, 20:41
Ася
Светик,так у тебя не металлоштакетник ))))),но про" въехать "согласна.