Стимулирование различных зон на участке по Фен-Шуй

Модераторы: Баба Галя, Miliza, Фаткина, Veta, Elenaveter

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Knora

Любовь Форума
Администратор основатель
Сообщения: 21049
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Икша
Имя: Анна
Откуда: Со своей Галактики Жизни
Благодарил (а): 17710 раз
Поблагодарили: 6233 раза
Контактная информация:

Стимулирование различных зон на участке по Фен-Шуй

Сообщение: # 620Сообщение Knora
12 мар 2011, 15:48

Рассматривая диаграмму багуа, можно увидеть, что в углу, слева от входа в сад по диагонали, находится зона богатства. Чтобы ее активизировать, нужно посадить цветы, которые символизируют стихию рождения каждого из домочадцев, а также стихию, предшествующую ей в цикле порождения. Кроме этого, на участке можно посадить золотистые или желтые цветы (например, золотые шары или нарциссы), которые символизируют деньги. Чтобы активизировать зону славы, рекомендуется посадить высокие растения и цветы, имеющие длинные стебли. В этом месте, в цветнике, уместнее всего поставить удобное кресло. Отдыхая в нем, можно позволить себе поразмышлять о собственных планах, помечтать, представляя себе успех в собственных предприятиях.

Зона брака – самое подходящее место для посадки роз. Они уместны на любом участке сада, но посаженные в зоне брака, станут защищать супружеские отношения. Чтобы этот великолепный символ мог всегда предоставлять возможность любоваться своей красотой, хозяева участка должны защитить розу от тли. Это просто сделать, если, сажая растение, положить под корень в почву очищенную дольку чеснока. Запах чеснока, который впитывает роза, отпугивает не только тлю, но и других вредителей. Большая скамейка, установленная в зоне брака, придется кстати. На ней хорошо посидеть вдвоем, вдыхая аромат цветов. Следует помнить, что необходимо пользоваться всей поверхностью скамейки, а не одним ее краем, хотя бы время от времени пересаживаясь на другое место.

Зона семьи в саду символически связана с семьей. Это подразумевает как влияние на внутрисемейные взаимоотношения, так и на здоровье членов семьи. За этим уголком сада рекомендуется ухаживать с особенной тщательностью. Здесь следует строго соблюдать символику цветов домочадцев, особенно в этом нуждающихся. Чтобы поддержать их, нужно ввести цвет, соответствующий их стихии рождения, а также предшествующей стихии вцикле порождения. Если в семье складываются напряженные отношения, по рекомендациям фэн-шуй можно разбить в данной зоне цветник с растениями, которые символизируют стихию рождения каждого обитателя загородного дома.

Согласно традиции фэн-шуй, центральную часть приусадебного участка должен занимать центр удачи. Здесь рекомендуется разместить объект, способный стать композиционным центром всего сада. Им может стать беседка, фонтан, большой камень, купальня или кормушка для птиц, цветник, в котором растут пурпурные цветы. Такое решение центра сада создает атмосферу, способствующую погружению в сферу духовного аспекта бытия, ведь эта часть сада символизирует не только удачу, но и духовность.

Участок сада, относящийся к зоне детей, позволяет дать полную волю воображению. Хорошо, если эта зона станет яркой, насыщенной по цвету и привлекательной во всех отношениях, но следует соблюдать условие, чтобы обустройство данного места не стеснило и не помешало свободным играм детей. Нужно все оформить так, чтобы малышам нравилось гулять здесь, да и для старших детей этот уголок стал бы привлекательным настолько, что лучшее место для игр трудно было бы найти. Если в общении с ребенком возникают проблемы, которые касаются психологической совместимости, рекомендуется активизировать зону детей введением цвета стихии его рождения.

Чтобы привлечь в зону карьеры благотворный поток ци, можно прибегнуть к нескольким способам ее активизации. При наличии вполне успешной карьеры здесь можно посадить разнообразные яркие и эффектные растения и цветы. Поскольку эту зону располагают около входа в сад, цветник станет играть роль визитной карточки. Если есть желание повысить социальный статус, необходимо принять меры и ввести в зону карьеры цвет стихии рождения и предшествующей ей стихии в цикле порождения. Подобные действия смогут придать силы, необходимые для продвижения по служебной лестнице и достижения успеха.

Активизируя зону путешествий с помощью посадки растений, напоминающих предполагаемые места, которые хотелось бы посетить, можно рассчитывать, что поездка будет удачной. При выборе стиля, в котором может быть оформлен приусадебный участок, следует учитывать собственные вкусы, предпочтения, материальные возможности и некоторые другие факторы. Необходимо знать, что стиль оформления сада должен быть единым со стилем дома, или чтобы это сочетание было гармоничным.

© Материал принадлежит http://www.astromeridian.ru


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Фен - шуй на дачном участке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость