Лен, ну не такие уж они и маленькие. Но сколько инет перелопатила, а лучше для себя кур не нашла. И тебе три в одном, и сами еще могут на яйца сесть и высидеть, не каждая, но может. И в клетках держать можно. Только оказалось, что сильно востребованная порода и трудно молодняк приобрести. Вот с форума птицевод.ру
Мясные "мини" куры селекции ВНИТИП - это ваша рентабельность. (ВНИТИП)
Особенности этой птицы:
- относительно невысокая живая масса (♂2,7-3,1; ♀2,5-2,
- укороченная плюсна (на 20-23%)
- компактное телосложение, спокойный нрав
- хорошая усвояемость питательных веществ корма
- яйценоскость за 64 недели жизни - 165-170 яиц (в конце продуктивного периода - более 40 %)
- половая зрелость - 24 недели
- пик яйценоскости - 82 %
- масса яиц в 26 недель - 53-54 г, в 52 недели - 64-66 г
- выход племенных яиц - 90-92 %
- вывод цыплят - 81-83 %
- сохранность молодняка - 96%, падеж + выбраковка кур -13 %
- затраты корма на 10 яиц - 2,1-2,2 кг
Компактное телосложение, невысокая живая масса мясных " мини" кур позволяет увеличить плотность посадки на 40%.
Выращивать и содержать эту птицу можно в клетках и напольно.
Экономия корма при выращивании молодняка и содержании взрослой птицы достигает 25-27%.
Фермеры и птицеводы любители получают мясо и яйцо с минимальными затратами кормов и энергоносителей.
-----Я отбор бы делал по скорости роста ( как и делают у нас в институте): живая масса в 8 недель у петушка 1,3 кг, а у курочки 1 кг (+- 5%). Желательно + от средней по стаду. Далее, обращал бы внимание на ширину груди или на обхват груди: чем больше, тем лучше.
Зоотехнический брак ( кривой киль, кривые пальцы, деформации клюва и пр) - да, эту птицу сразу выбраковывают.
Мини мясные есть трех цветов : палевые, рыжие и белые. Между собой цветовые вариации лучше не смешивать
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.