Замороженые витамины
Модератор: Модераторы
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:15
- Район Москвы (для москвичей): Каширка, ЮГ
- Дача: Подмосковье ближайшее
- Имя: Надежда
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Замороженые витамины
Я замораживаю клубнику, малину, жимолость - перетираю их с сахаром и в контейнер небольшой порционный. Очень внучка любит. А еще делаем фруктовое мороженое - ягоды с сахаром в емкости (формочки покупали в ИКЕА).
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Я Надежда
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 08 май 2015, 19:20
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Рязанский
- Дача: Шатура
- Имя: Ариша
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 276 раз
- Контактная информация:
Re: Замороженые витамины
В этом году пробовала замораживать груши
На вид очень даже симпатичные такие кусочки
Размораживать - не пробовала
Сразу из пакета в замороженном виде кладу в компот
Получается очень даже вкусно
На вид очень даже симпатичные такие кусочки
Размораживать - не пробовала
Сразу из пакета в замороженном виде кладу в компот
Получается очень даже вкусно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Замороженые витамины
Настаёт время заготовок и заморозок!
Что-то в этой теме совсем мало рецептов и советов. Делитесь своим опытом, не жадничайте
Мы вчера наконец-то купили морозилку (ноу-фрост) , вот теперь и я буду замораживать свой урожай.
Что-то в этой теме совсем мало рецептов и советов. Делитесь своим опытом, не жадничайте
Мы вчера наконец-то купили морозилку (ноу-фрост) , вот теперь и я буду замораживать свой урожай.
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 932
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
- Мой город: Карпинск
- Дача: Карпинск
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: Замороженые витамины
Поздравляю с обновкой! Очень нужный агрегат.
А в заморозке-то какие рецепты? Ягоды перетираю и по маленьким пластиковым одноразовым контейнерам. Цветную капусту и грибы отвариваю - и по большим контейнерам (на 1 л). Серую капусту после сквашивания - тоже оп литровым контейнерам.
Вот редька у меня плохо хранится в подполе.. в этом году пельменей с редькой настряпаю и заморожу.
У меня морозилка на 240 л, пока хватает места для заготовок
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 932
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
- Мой город: Карпинск
- Дача: Карпинск
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: Замороженые витамины
Все просто. Тесто обычное пельменное, кто к какому привык. Редьку чистим, измельчаем, можно на мясорубке, можно на терке. С мясорубочное лепить легче, с натертой (мне кажется) вкуснее.
Чуть редьку посолить, можно лучка репчатого добавить.
И лепить пельмени по типу вареников. На противне заморозить (у меня противень есть - как раз в морозилку входит), потом в п/э мешочки переложить.
У нас пельмени с редькой любят все. И даже дочь, которую редьку есть не заставишь... я просто не говорю, что пельмени с редькой)
Так же как не говорю, что в лагмане редька обязательна, иначе вкус не тот. От лагмана-то вообще за уши не оттащишь.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Замороженые витамины
Natasha_Belka, в какой то теме писала,повторюсь тут. Берем помидоры,ошпариваем,снимаем кожицу. На сковородку и немного увариваем. Потом добавляю перец,но не болгарский,а такой зеленый очень ароматный. Еще немного увариваю и по контейнерам. Зимой и в суп и в макароны и яичницу. Можно добавить и укроп и другую зелень.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41005
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4701 раз
Re: Замороженые витамины
А с чем говорите?
В лагмане да, согласна, а вот пельмени удивили )) Надо попробовать сделать, спасибо ))
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Замороженые витамины
Нюансы всё равно всякие есть .
Например, мне не нравится замораживать перцы для фаршировки. Я предпочитаю их заготавливать в 3-л банках. А для добавки в разные блюда нарезаю кубиками и так замораживаю.
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:15
- Район Москвы (для москвичей): Каширка, ЮГ
- Дача: Подмосковье ближайшее
- Имя: Надежда
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Замороженые витамины
Еще можно заморозить дыню.
Я ее режу на кусочки и в контейнер.
Зимой сплошное удовольствие!!!
Я ее режу на кусочки и в контейнер.
Зимой сплошное удовольствие!!!
Я Надежда
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 932
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
- Мой город: Карпинск
- Дача: Карпинск
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: Замороженые витамины
Кстати, да) Алычу попробовала заморозить в прошлом году. Замерзла-то она нормально, а вот оттаявшая мигом стала коричневой, неаппетитной. Видимо, алыча не для заморозки...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 23:16
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: Талдомский р-н
- Имя: Юлия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1079 раз
Re: Замороженые витамины
А меня заинтересовало про серую капусту. Как ее квасить?. Очень щи понравились из неё.Любовь Ш писал(а):Поздравляю с обновкой! Очень нужный агрегат.
А в заморозке-то какие рецепты? Ягоды перетираю и по маленьким пластиковым одноразовым контейнерам. Цветную капусту и грибы отвариваю - и по большим контейнерам (на 1 л). Серую капусту после сквашивания - тоже оп литровым контейнерам.
Вот редька у меня плохо хранится в подполе.. в этом году пельменей с редькой настряпаю и заморожу.
У меня морозилка на 240 л, пока хватает места для заготовок
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 932
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
- Мой город: Карпинск
- Дача: Карпинск
- Имя: Любовь
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 434 раза
Re: Замороженые витамины
Серую капусту приготовить несложно. Берем зеленые кроющие листья капусты, надо их очень мелко нарезать (квадратиками со стороной 5-7 мм). Для этого существуют специальные тяпки, но у меня не было. Попробовала ножом - долго. Просто порубила комбайном, там главное не увлекаться, проверять "фракцию" капусты. Вместе с кроющими порубила и рыхлые недозрелые кочаны - они тоже с зеленцой. Добавила немного моркови, но вообще-то она не нужна - не мешает, но какого-то нового вкуса не добавляет.
Добавила соли, как на обычную квашеную капусту. Чуть помяла. Надо сказать, что зеленые листья сока практически не дают. Мало в них и сахара, поэтому для начала брожения на дно емкости, где будет квасится капуста, надо добавить пару корочек черного хлеба или горсть ржаной муки. Уложить капусту, залить кипятком - не так, чтобы вода была поврх капусты, а просто ошпарить. Сверху тарелку подходящего диаметра и гнет (я ставлю 3-литровую банку с водой).
Каждый день несколько раз протыкать капусту тонкой палочкой или ножом.
Квасится капуста 5-7 дней. Определить нужный момент можно по запаху. Как только перестанет пахнуть мокрым сеном, так и готово. И вода к тому времени как бы впитывается (как и с обычной квашеной: стало меньше сока - готово).
Можно хранить капусту в той же таре в прохладном и даже холодном месте, если замерзнет, ничего страшного. Я просто раскладываю по пластиковым контейнерам и храню в морозильнике. Когда готовлю серые щи, просто вываливаю "брусочек" капусты в кастрюлю, где щи готовятся. Щи пробовала и томить 5 часов, как положено, и варить, как обычные щи - вкусно.
Кстати, тяпку в этом году купила) И корытце мне муж изготовил. Буду рубить по всем правилам
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
- Мой город: Москва
- Дача: по Рязанке
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 567 раз
Re: Замороженые витамины
У меня хорошо прижились два вида ( не считая ягод) мороженых заготовок, поэтому готовлю так , чтобы хватило на всю зиму. Храню в пакетах для замораживания.
1. Овощные, типа лечо. В ход идёт всё, что окажется в день готовки под рукой (помидоры, перец сладкий, зелень, морковь), в любых пропорциях, соль-сахар по вкусу.
2. Яблоки варю недолго с небольшим к-вом сахара (300-500г/кг яблок). Отличная начинка для пирожков, можно как десерт, детям предлагаю как мороженое.
1. Овощные, типа лечо. В ход идёт всё, что окажется в день готовки под рукой (помидоры, перец сладкий, зелень, морковь), в любых пропорциях, соль-сахар по вкусу.
2. Яблоки варю недолго с небольшим к-вом сахара (300-500г/кг яблок). Отличная начинка для пирожков, можно как десерт, детям предлагаю как мороженое.