Замороженые витамины

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Нюрка
Садовод зрелый
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:15
Район Москвы (для москвичей): Каширка, ЮГ
Дача: Подмосковье ближайшее
Имя: Надежда
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Нюрка » 12 ноя 2015, 16:07

Я замораживаю клубнику, малину, жимолость - перетираю их с сахаром и в контейнер небольшой порционный. Очень внучка любит. А еще делаем фруктовое мороженое - ягоды с сахаром в емкости (формочки покупали в ИКЕА).
Приятного аппетита.


Я Надежда :hiya:

Аватара пользователя

Ариша77

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 08 май 2015, 19:20
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Рязанский
Дача: Шатура
Имя: Ариша
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Re: Замороженые витамины

Сообщение Ариша77 » 04 мар 2016, 00:10

В этом году пробовала замораживать груши
На вид очень даже симпатичные такие кусочки
Размораживать - не пробовала
Сразу из пакета в замороженном виде кладу в компот
Получается очень даже вкусно



Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 3601 раз
Поблагодарили: 2268 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Natasha_Belka » 26 июн 2016, 08:58

Настаёт время заготовок и заморозок!
Что-то в этой теме совсем мало рецептов и советов. Делитесь своим опытом, не жадничайте :)

Мы вчера наконец-то купили морозилку (ноу-фрост) :D :D , вот теперь и я буду замораживать свой урожай.


со мной на ТЫ Изображение
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
мои цветы в ОК https://ok.ru/profile/249065685880/photos

Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 245 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Любовь Ш » 26 июн 2016, 09:19

Natasha_Belka писал(а): купили морозилку
Поздравляю с обновкой! Очень нужный агрегат.
А в заморозке-то какие рецепты? Ягоды перетираю и по маленьким пластиковым одноразовым контейнерам. Цветную капусту и грибы отвариваю - и по большим контейнерам (на 1 л). Серую капусту после сквашивания - тоже оп литровым контейнерам.
Вот редька у меня плохо хранится в подполе.. в этом году пельменей с редькой настряпаю и заморожу.

У меня морозилка на 240 л, пока хватает места для заготовок


Изображение

Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11872 раза
Поблагодарили: 3615 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Татьяна » 26 июн 2016, 09:24

Любовь Ш писал(а): в этом году пельменей с редькой настряпаю
Можно подробнее? ))



Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 245 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Любовь Ш » 26 июн 2016, 09:33

Татьяна писал(а): подробнее? ))
Все просто. Тесто обычное пельменное, кто к какому привык. Редьку чистим, измельчаем, можно на мясорубке, можно на терке. С мясорубочное лепить легче, с натертой (мне кажется) вкуснее.
Чуть редьку посолить, можно лучка репчатого добавить.
И лепить пельмени по типу вареников. На противне заморозить (у меня противень есть - как раз в морозилку входит), потом в п/э мешочки переложить.
У нас пельмени с редькой любят все. И даже дочь, которую редьку есть не заставишь... я просто не говорю, что пельмени с редькой)
Так же как не говорю, что в лагмане редька обязательна, иначе вкус не тот. От лагмана-то вообще за уши не оттащишь.


Изображение

Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 461 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение LenOK » 26 июн 2016, 09:49

Natasha_Belka, в какой то теме писала,повторюсь тут. Берем помидоры,ошпариваем,снимаем кожицу. На сковородку и немного увариваем. Потом добавляю перец,но не болгарский,а такой зеленый очень ароматный. Еще немного увариваю и по контейнерам. Зимой и в суп и в макароны и яичницу. Можно добавить и укроп и другую зелень.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11872 раза
Поблагодарили: 3615 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Татьяна » 26 июн 2016, 10:04

Любовь Ш писал(а): я просто не говорю, что пельмени с редькой)
А с чем говорите? :-B
Любовь Ш писал(а): Так же как не говорю, что в лагмане редька обязательна, иначе вкус не тот.
В лагмане да, согласна, а вот пельмени удивили )) Надо попробовать сделать, спасибо ))



Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 245 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Любовь Ш » 26 июн 2016, 10:06

Татьяна писал(а): А с чем говорите?
С капустой)


Изображение

Аватара пользователя

Natasha_Belka

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
Награды: 6
Мой город: юг Пермского края
Имя: Наташа
Благодарил (а): 3601 раз
Поблагодарили: 2268 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Natasha_Belka » 26 июн 2016, 12:26

Любовь Ш писал(а): А в заморозке-то какие рецепты?
Нюансы всё равно всякие есть :in_dreams: .
Например, мне не нравится замораживать перцы для фаршировки. Я предпочитаю их заготавливать в 3-л банках. А для добавки в разные блюда нарезаю кубиками и так замораживаю.


со мной на ТЫ Изображение
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
мои цветы в ОК https://ok.ru/profile/249065685880/photos

Аватара пользователя

Нюрка
Садовод зрелый
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:15
Район Москвы (для москвичей): Каширка, ЮГ
Дача: Подмосковье ближайшее
Имя: Надежда
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Нюрка » 27 июн 2016, 11:20

Еще можно заморозить дыню.
Я ее режу на кусочки и в контейнер.
Зимой сплошное удовольствие!!!


Я Надежда :hiya:

Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 245 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Любовь Ш » 27 июн 2016, 11:35

Natasha_Belka писал(а): Нюансы всё равно всякие есть
Кстати, да) Алычу попробовала заморозить в прошлом году. Замерзла-то она нормально, а вот оттаявшая мигом стала коричневой, неаппетитной. Видимо, алыча не для заморозки...


Изображение

Аватара пользователя

Jily1967
Суперсадовод
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 23:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: Талдомский р-н
Имя: Юлия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Jily1967 » 27 июн 2016, 12:46

Любовь Ш писал(а):
Natasha_Belka писал(а): купили морозилку
Поздравляю с обновкой! Очень нужный агрегат.
А в заморозке-то какие рецепты? Ягоды перетираю и по маленьким пластиковым одноразовым контейнерам. Цветную капусту и грибы отвариваю - и по большим контейнерам (на 1 л). Серую капусту после сквашивания - тоже оп литровым контейнерам.
Вот редька у меня плохо хранится в подполе.. в этом году пельменей с редькой настряпаю и заморожу.

У меня морозилка на 240 л, пока хватает места для заготовок
А меня заинтересовало про серую капусту. Как ее квасить?. Очень щи понравились из неё.


:hiya:

Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 245 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Любовь Ш » 27 июн 2016, 16:08

Jily1967 писал(а): про серую капусту
Серую капусту приготовить несложно. Берем зеленые кроющие листья капусты, надо их очень мелко нарезать (квадратиками со стороной 5-7 мм). Для этого существуют специальные тяпки, но у меня не было. Попробовала ножом - долго. Просто порубила комбайном, там главное не увлекаться, проверять "фракцию" капусты. Вместе с кроющими порубила и рыхлые недозрелые кочаны - они тоже с зеленцой. Добавила немного моркови, но вообще-то она не нужна - не мешает, но какого-то нового вкуса не добавляет.
Добавила соли, как на обычную квашеную капусту. Чуть помяла. Надо сказать, что зеленые листья сока практически не дают. Мало в них и сахара, поэтому для начала брожения на дно емкости, где будет квасится капуста, надо добавить пару корочек черного хлеба или горсть ржаной муки. Уложить капусту, залить кипятком - не так, чтобы вода была поврх капусты, а просто ошпарить. Сверху тарелку подходящего диаметра и гнет (я ставлю 3-литровую банку с водой).
Каждый день несколько раз протыкать капусту тонкой палочкой или ножом.
Квасится капуста 5-7 дней. Определить нужный момент можно по запаху. Как только перестанет пахнуть мокрым сеном, так и готово. И вода к тому времени как бы впитывается (как и с обычной квашеной: стало меньше сока - готово).
Можно хранить капусту в той же таре в прохладном и даже холодном месте, если замерзнет, ничего страшного. Я просто раскладываю по пластиковым контейнерам и храню в морозильнике. Когда готовлю серые щи, просто вываливаю "брусочек" капусты в кастрюлю, где щи готовятся. Щи пробовала и томить 5 часов, как положено, и варить, как обычные щи - вкусно.

Кстати, тяпку в этом году купила) И корытце мне муж изготовил. Буду рубить по всем правилам


Изображение

Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 515 раз

Re: Замороженые витамины

Сообщение Легенда » 31 авг 2016, 17:09

У меня хорошо прижились два вида ( не считая ягод) мороженых заготовок, поэтому готовлю так , чтобы хватило на всю зиму. Храню в пакетах для замораживания.
1. Овощные, типа лечо. В ход идёт всё, что окажется в день готовки под рукой (помидоры, перец сладкий, зелень, морковь), в любых пропорциях, соль-сахар по вкусу.
2. Яблоки варю недолго с небольшим к-вом сахара (300-500г/кг яблок). Отличная начинка для пирожков, можно как десерт, детям предлагаю как мороженое.



Ответить

Вернуться в «Замораживаем овощи и фрукты»